Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Wie bekomme ich meine Schwalbe wieder zum laufen??


  1. #1
    Tankentroster Avatar von domintosh
    Registriert seit
    23.02.2012
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    125

    Frage Wie bekomme ich meine Schwalbe wieder zum laufen??

    Hatte mir vor nem Monat eine Schwalbe aus dem Osten besorgt. Verkäufer meinte, dass sie läuft und ich bin drauf eingegangen. Deswegen habe ich mir mal ein paar Anleitungen ausgedruckt, mir DAS BUCH besorgt und mich versucht in alles reinzulesen. Habe mich heute mal an die Schwalbe zum schrauben gesetzt um auch dem praktischen Teil gerecht zu werden. Beim Kauf war mir bewusst, dass da noch einiges dran zu machen ist. Jedoch bin ich im Moment ratlos, da sie gut anspringt, dann aber nur ein paar Minuten läuft und wieder ausgeht. Darum bin ich heute mal paar Sachen gecheckt. Auspuff ausgebrannt. Schwimmer eingestellt. Vergaser eingestellt, Luftfilter gereinigt und LUftberuhigungskammer geleert. Sie sprang nach dem ersten Kick flüssig an, allerdings ging sie nach ca. 2 Minuten wieder aus und war danach nicht mehr anzutreten. Zündkerze hat blauen Funken und hat das normale Kerzenbild.
    Als ich allerdings den Vergaser rauszog kam mir Benzin aus der Schwimmerkammer etngegen. Ist das normal, dass da noch ein wenig drin ist und es so einfach rausläuft?
    Ich weiß grad nicht mehr weiter. Möchte demnächst meinen Motor regenerieren lassen vom Fachmann (sind 70€ normal?) und dann einen neuen Versuch starten.
    Habe mir auch noch den Tank angeschaut, der hat ein wenig Rost angesetzt, allerdings befindet sich auf dem Weg zum Vergaser ein Benzinfilter, wo auch Benzin durchfließt (sonst würde sie ja wahrscheinlich auch wieder anspringen, sobald sie ausgegangen ist?)
    bitte um hilfe!!!

  2. #2
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.248

    Standard

    Hallo Domestos,

    wenn der Motor nach so kurzer Zeit ausgeht und nicht mehr anspringen will, dann ist vermutlich nicht so sehr das Wärmeproblem zu verdächtigen, sondern der Startvergaser. Vermutlich läuft der Motor einfach zu fett, weil vielleicht der Starterzug zu stramm ist oder der Gummipröppel im Starterkolben fehlt.

    Eine richtige Motor Regeneration für 70€ kann es nicht geben, vielleicht billige neue Lager und Dichtungen.
    Lies im Händler-Unterforum den entsprechenden Thread.

    Benzinfilter im Spritschlauch sind nicht nur zusätzlich, sondern auch zusetzlich.
    Lies im Wiki zum Thema Benzinversorgung.

    Und dann nimm Kontakt auf zum Stammtisch Brunaschweig.

    Peter

  3. #3
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von totoking
    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.945

    Standard

    Hallo,
    1.) der Benzinfilter muss raus, da serienmäßig schon einer im Benzinhahn und einer über dem Reserveröhrchen montiert ist. Jeder weitere Filter hindert den Spritfluss.
    2.) Weil ein Motor nach 2 Minuten ausgeht heißt das noch lange nicht, dass er regeneriert werden muss (zumal bei 70€ nichts dabei sein wird außer neue Lager und Dichtringe)
    3.) ist das Löchlein im Tankdeckel frei?
    4.) Hast du übermäßigen Funkenflug am Unterbrecher wenn der Motor läuft?
    5.) Benzin in der Vergaserwanne ist natürlich gewollt, ein gewisser Pegel muss da gehalten werden.
    6.) Hast du am Vergaser rumgedreht? Wenn ja oder nein, ist der überhaupt richtig eingestellt?

    Alles Dinge, die du mal überprüfen solltest. Poste die Ergebnisse und nutze ausgiebig das Nest zur Suche. Insbesondere die Beiträge im "Best of Nest" solltest du mal durchgucken.
    Gruß Sirko
    Ich wünschte ich wäre eine Lorbeere, dann hätt ich nichts zu tun als auf mir auszuruhn!!!

  4. #4
    Tankentroster
    Registriert seit
    09.12.2011
    Beiträge
    198

    Standard

    Vielleicht sind ist der Kurbellwellendichtring undicht, oder sie hat ein Wärmeproblem das findest du in Wiki

    Bei Simson Servie Oldenburg: zahlt man 150 bis 210 €.
    Hier Link: Simso Shop | Simson Service Oldenburg Ersatzteile Shop da knnst du ja mal Fragen was gemacht wird.

  5. #5
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.248

    Standard

    Bitte ein Problem nicht doppelt einstellen.
    Hier geht es weiter: Motor stirbt meist ab und springt schlecht an

    Peter

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. Bekomme meine Schwalbe einfach nicht zum laufen!
    Von Postbusschrauber im Forum Technik und Simson
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 09.01.2011, 16:55
  2. Bekomme meine Schwalbe nicht richtig zum Laufen
    Von Heros im Forum Technik und Simson
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 22.09.2010, 19:55
  3. Wie bekomme ich meine KR51/1 wieder an (Wärmeproblem)
    Von Schwabe92 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 22.07.2009, 22:39

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.