+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 16 von 23

Thema: DKW Ersatzteile und Erfahrungen


  1. #1
    Chefkonstrukteur Avatar von Harzer
    Registriert seit
    11.05.2011
    Ort
    Im Harz
    Beiträge
    2.658

    Standard DKW Ersatzteile und Erfahrungen

    Hallo zusammen,
    Ein Bekannter hat mir Gestern seine DKW angeboten, Bj 54 und ich bin am überlegen ob das Sinnvoll ist.
    Hat von euch einer Erfahrungen mit solchen Motorrädern ??
    Zum Typ kann ich noch nichts sagen, ich will sie mir die Woche erstmal anschauen, aber wie ich mich kenne, wenn ich erstmal da bin, kann ich nicht NEIN sagen.

    Wie sieht das mit Ersatzteilen aus und Anleitungen aus ?? Ich bin nicht der große Googler.

    Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet.

    Gruß aus dem Südharz
    Frank

  2. #2
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.244

    Standard

    Hallo Frank,

    ist das ein Motorrad oder ein Moped?
    Ersatzteile, Anleitungen, etc. pp. kein Problem, nur die Preise sind doch deutlich anders als bei Simson.
    Schick mir mal bitte Deine Postanschrift per PN, dann kannst Du die nächste Ausgabe der DKW-Motorrad-Post von mir bekommen, wenn ich sie endlich fertig gemacht habe.
    Sonst mehr hier: DKW Motorrad Club e.V.

    Peter

  3. #3
    Chefkonstrukteur Avatar von Harzer
    Registriert seit
    11.05.2011
    Ort
    Im Harz
    Beiträge
    2.658

    Standard

    Hallo Peter,
    das müsste eine RT 350 sein. Zu den Ersatzteilen habe ich gerade mal geschaut, die Preise sind nicht schlecht.
    Schönen Dank schon mal für den Link.

    PN kommt gleich
    Gruß
    Frank

  4. #4
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.244

    Standard

    Zitat Zitat von Harzer Beitrag anzeigen
    das müsste eine RT 350 sein. Zu den Ersatzteilen habe ich gerade mal geschaut, die Preise sind nicht schlecht.
    Das ist das "Nachkriegsflaggschiff" von DKW. Nur wenige tausend Exemplare wurden gebaut, Ersatzteile sind dementsprechend rar und teuer.
    Aber dafür gibt es in Schöningen einen echten Spezialisten.

    Peter

  5. #5
    Chefkonstrukteur Avatar von Harzer
    Registriert seit
    11.05.2011
    Ort
    Im Harz
    Beiträge
    2.658

    Standard

    Ich mache mal Bilder wenn ich sie mir angeschaut habe, Ich wollte mich vorher nur mal schlau machen ob das ganze für mich einen Sinn ergibt. Es soll ja auch nur ein Sonntagsfahrzeug werden und dann sollte die Technik auch Funktionieren. Nicht das man ewig nach Ersatzteilen suchen muss.

    Gruß
    Frank

  6. #6
    Chefkonstrukteur Avatar von Harzer
    Registriert seit
    11.05.2011
    Ort
    Im Harz
    Beiträge
    2.658

    Standard

    Ich habe sie mir heute mal angeschaut und ein schlechtes Bild gemacht. Freitag kommen bessere.

    Foto0495.jpg

  7. #7
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.244

    Standard

    Wenn der Preis ok ist, dann kaufen.

    Peter

  8. #8
    Tankentroster
    Registriert seit
    07.06.2011
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    120

    Standard

    Wunderschönes Motorrad! Kaufen! Marsch, Marsch! :-) Allerdings sollte man bei sowas wirklich erst die Marktlage für Ersatzteile prüfen. Da ist die gute Schwalbe fast unschlagbar.

    Auf dieser Seite findest du auch "Marktpreise". Was die taugen, kann ich allerdings nicht sagen. Ansonsten findest du aber auch sonst unzählige Informationen.
    KR51/2 E, Bj. 1985, VAPE

  9. #9
    Chefkonstrukteur Avatar von Harzer
    Registriert seit
    11.05.2011
    Ort
    Im Harz
    Beiträge
    2.658

    Standard

    nun ist sie da




  10. #10
    Tankentroster
    Registriert seit
    07.06.2011
    Ort
    Gießen
    Beiträge
    120

    Standard

    Ein Traum...den man sich vielleicht irgendwann mal erfüllen kann. Wenn du den Preis nicht exakt nennen magst, passen die Marktpreise, auf der von mir verlinkten Seite in etwa?
    KR51/2 E, Bj. 1985, VAPE

  11. #11
    Chefkonstrukteur Avatar von Harzer
    Registriert seit
    11.05.2011
    Ort
    Im Harz
    Beiträge
    2.658

    Standard

    die Preise kommen hin und ich habe auch noch einen Kumpel einen gefallen getan.

    Nun gehts erstmal los, Platten hinten, Tank reinigen, Vergaser sauber machen, ein paar Bierchen dabei trinken und mich erstmal freuen was ich da habe.

    Gruß
    Frank

    Gibt es für DKW auch einen Mutschy ?? Wo man Anleitungen findet.
    Geändert von Harzer (17.08.2012 um 15:06 Uhr) Grund: was vergessen

  12. #12
    Urgestein
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    südl. Niedersachsen
    Beiträge
    11.404

    Standard

    Glückwunsch, sieht ganz nett aus, wann darf man die mal näher betrachten kommen? Dann musst ja bald doch wieder Motorrad fahren.... Ich finde die Motor/Vergaserabdeckung sehr schick, läuft das gute Stück oder braucht sie Nachhilfe?
    Mal bist du Hund, mal bist du Baum...

  13. #13
    Chefkonstrukteur Avatar von Harzer
    Registriert seit
    11.05.2011
    Ort
    Im Harz
    Beiträge
    2.658

    Standard

    Sie steht gerade auf der Bühne, ich will erstmal einen Plan machen, was ich machen will. Erstmal schauen, wundern, verstehen.
    Auf Rat von Erfahrenen Schraubern warten und mit sparen anfangen.

  14. #14
    Chefkonstrukteur Avatar von Besier
    Registriert seit
    04.01.2011
    Ort
    Leimen
    Beiträge
    3.061

    Standard

    Vor allem Sparen..DKW ist absolut im (Preis-) Trend.
    Sehr schönes Motrad, Vergaserabdeckung etc. würde poliert sicher richtig geil aussehen, würde einen richtigen Chrombomber ergeben. Schaut man bei Google Bilder, schien das Teil jedoch lackiert zu sein..würde ich nicht machen. :/
    Hercules - Stark auf zwei Rädern

  15. #15
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.244

    Standard

    Zitat Zitat von Besier Beitrag anzeigen
    Chrombomber
    War eine Nachkriegs DKW nie. Wäre für meinen Geschmack auch eher voll daneben.

    Zitat Zitat von Harzer Beitrag anzeigen
    Gibt es für DKW auch einen Mutschy ?? Wo man Anleitungen findet.
    Der Mutschy für DKW heisst Bernhard Greiner und den findest Du über die Homepage vom DKW-Motorrad-Club unter "Händler"

    Peter

    Auch für Mods: Keine Doppelposts Rossi

  16. #16
    Chefkonstrukteur Avatar von Harzer
    Registriert seit
    11.05.2011
    Ort
    Im Harz
    Beiträge
    2.658

    Standard

    Ich bin mir noch nicht im klaren, was ich machen soll, Neuaufbauen oder den Zahn der Zeit erhalten. Zu erst möchte ich den technischen Zustand in Ordnung bringen, weil ich ja noch nicht genau weiss wie alles mal Original ausgesehen hat. Zweifel haben mich auch schon überkommen, ob es das richtige war, ich hoffe das legt sich beim basteln.
    Reifen sind bestellt und heute will ich mich mal mit der Hinterradbremse auseinander setzen. Tank und Vergaser sind schon mal sauber.

    Jetzt warte ich erstmal auf Unterlagen die ich bestellt habe.

    @Peter, gibt es auch ein DKW Forum, den mein Fragenkatalog wird langsam länger.

    Gruß mit noch Ölfreien Händen
    Frank

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Erfahrungen mit Schraubensätzen
    Von Star-Fahrer-Fritz im Forum Smalltalk
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 10.02.2009, 16:53
  2. AKF Motorregeneration...Erfahrungen
    Von gummibär1990 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.12.2008, 14:40
  3. FEZ-Vergaser / Erfahrungen?
    Von Ramirez im Forum Technik und Simson
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.12.2008, 11:42

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.