+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Duo schaltet nicht in den 2. Gang


  1. #1
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    07.07.2010
    Ort
    Fankfurt am Main
    Beiträge
    36

    Standard Duo schaltet nicht in den 2. Gang

    Hallo allerseits,
    ich habe mir jetzt eine Duo gekauft und die fährt auch super. Bin gestern und heute ca. 10 Kilometer gefahren. Jetzt ist heute beim Fahren folgendes passiert. Ich srehe an einer Ampel und fahre an will und den 2. Gang schalten und enke das ich drin bin. Da gebe ich gas und der Mortor heult auf....~bin im leerlauf~
    Ab da ging nur noch der 1. Gang und der Leerlauf. Komme nicht in den 2. oder dritten gang.

    Musste dann im ersten gang nach hause^^

    könnt ihr mir da vll helfen?
    gruß slutsch

  2. #2
    Chefkonstrukteur Avatar von Harlekin
    Registriert seit
    01.01.2005
    Beiträge
    4.859

    Standard

    ist das ein 4/2 Oder 4/1

  3. #3
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    07.07.2010
    Ort
    Fankfurt am Main
    Beiträge
    36

    Standard

    Tschuldigung vergessen dazuzusagen: 4/1

  4. #4
    Chefkonstrukteur Avatar von Harlekin
    Registriert seit
    01.01.2005
    Beiträge
    4.859

    Standard

    kein problem!

    hast du mal versucht wennder motor aus ist den 2. gang einzulegen ?

    dabei das duo leich hin und herschieben.

  5. #5
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    07.07.2010
    Ort
    Fankfurt am Main
    Beiträge
    36

    Standard

    also ich hab natürlich probiert den gang auch einzulegen wenn is aus ist aber hin und her geschoben hab ich sie dabei nicht

  6. #6
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    07.07.2010
    Ort
    Fankfurt am Main
    Beiträge
    36

    Standard

    Zitat Zitat von Harlekin Beitrag anzeigen
    kein problem!

    hast du mal versucht wennder motor aus ist den 2. gang einzulegen ?

    dabei das duo leich hin und herschieben.
    Eben mal probiert, leider hat das auch nicht funktioniert... :(

  7. #7
    Chefkonstrukteur Avatar von Besier
    Registriert seit
    04.01.2011
    Ort
    Leimen
    Beiträge
    3.061

    Standard

    Hatte gestern ein ähnliches Problem: Der 2 Gang ging nicht rein, mit aller Müh und Not, der Motor hat immer nur aufgeheult, wie oben geschrieben. Nach kurzer Fahrt (5 Min) gings dann wieder. Wenn die Duo Handschlatung hat, würde ich mal gucken, ob die nicht evtl. verstellt ist ??

    MfG
    Besier
    Hercules - Stark auf zwei Rädern

  8. #8
    Chefkonstrukteur Avatar von Harlekin
    Registriert seit
    01.01.2005
    Beiträge
    4.859

    Standard

    dann schau mal ob das gestänge weclsen zum schalten da sit richtig eingestellt sit. es sieht so aus als ob der weg nicht reicht um den gang einzulegen. das kannst du über das gestänge einstellen vielicht fehlenda nur ein paar mm

  9. #9
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.859

    Standard

    Harlekin, tu mal die Katze von der Tastatur runter und probier's nochmal.

  10. #10
    Chefkonstrukteur Avatar von Harlekin
    Registriert seit
    01.01.2005
    Beiträge
    4.859

    Standard

    kann gut schreiben meine Katze was?

  11. #11
    Urgestein
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    südl. Niedersachsen
    Beiträge
    11.404

    Standard

    Keine Katze, das sind 3 Chinchilla-Männchen beim Paarungsakt!
    Mal bist du Hund, mal bist du Baum...

  12. #12
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    07.07.2010
    Ort
    Fankfurt am Main
    Beiträge
    36

    Standard

    Oh mein Gott bin ich gerade stolz auf mich
    Habs hinbekommen
    Danke Harlekin war nur ne Einstellungssache puh

  13. #13
    Chefkonstrukteur Avatar von Harlekin
    Registriert seit
    01.01.2005
    Beiträge
    4.859

    Standard

    Bitte!

    ich geh jetzt mal die Tiere füttern für den nächsten post

  14. #14
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    07.07.2010
    Ort
    Fankfurt am Main
    Beiträge
    36

    Standard

    Hallo,
    ich muss mich nochmal melden. Bin keinen ganzen Kilometer gefahren da trat das selbe Probelm erneut auf. Hab das dann wieder ein bischen verschoben und es ging wieder. Das Probelm trat aber schnell wieder auf... -.-

  15. #15
    Urgestein
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    südl. Niedersachsen
    Beiträge
    11.404

    Standard

    Ist der Schalthebel am Motor ordentlich angezogen, kann womöglich sein, das dir der Hebel bzw. dessen Umlenkung auf der Hohlschaltwelle verrutscht.
    Mal bist du Hund, mal bist du Baum...

  16. #16
    Chefkonstrukteur Avatar von Harlekin
    Registriert seit
    01.01.2005
    Beiträge
    4.859

    Standard

    Hat er recht.

    Am besten mal abaunen entfetten und neu montieren.

    viel Ervolg

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Schaltet aus dem 4 Gang nicht mehr runter!?
    Von Nordlicht83 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.05.2009, 12:50
  2. S51 schaltet nicht in den 4. Gang
    Von skarface im Forum Technik und Simson
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.04.2009, 18:21
  3. S53 schaltet nicht richtig in 3. und 4. Gang
    Von BassBooster im Forum Technik und Simson
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.08.2007, 13:35

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.