+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 16 von 23

Thema: Auf einmal Leistungsabfall...


  1. #1
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    27.10.2005
    Beiträge
    23

    Standard

    Hallo Simsonfreunde,

    vielleicht kann mir jemand helfen. Meine kleine SR 51 – 17 Jahre alt –lief immer super. Seit kurzem dröhnt sie aber recht dumpf und laut aber fuhr trotzdem noch zwischen 60-70 Km/h (laut Tacho)
    Doch seit letzter Woche fährt sie nur noch 30-40 Km/h oder geht sofort aus, wenn ich am Gas drehe.
    Ich weiß nicht warum.
    Im stand läuft sie gut und rund. Die Kerze hat 0,4mm Abstand und ist rehbraun. Anspringen tut sie auch recht gut. Am Vergaser habe ich nichts verstellt und Benzin läuft auch (zumindest durch den Benzinfilter). Der Luftfilter ist auch recht neu.
    Könnte der Auspuff verstopft sein oder liegt es gar an etwas ganz anderem?
    Vielen Dank für eure Hilfe.

  2. #2
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Erstens: Sr50 oder S51 ???

    Aber egal...

    Ich würde mal deinen Vergaser reinigen...

    Klingt nach ner verstoften Hauptdüse... Welchen Vergaser hast du ???
    N1-X oder N3-2.

    Am besten abbauen reinigen und dann mal weiterschauen.

    Wenn du den Auspuff noch nie gereinigt hast kannst da mal machen.
    Einfach alle Röhrchen überprüfen ob die dicht sind und wieder freikratzen.

  3. #3
    Chefkonstrukteur Avatar von Harlekin
    Registriert seit
    01.01.2005
    Beiträge
    4.859

    Standard

    hast du ne s51 oder nen sr 50 ?

    schu mal ob die Krümmer mutter richtig sitzt

  4. #4
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    27.10.2005
    Beiträge
    23

    Standard

    Hallo,

    das ging aber schnell.
    Mensch! nicht Sr51 Ich habe ein SR50 - sorry.
    Der Vergaser ist noch orginal DDR - keine Ahnung welcher es ist.
    Bei der Krümmermutter könnte ich mal schauen. Unter dem Auspuff läuft auch ständig etwas öliges raus???

  5. #5
    Chefkonstrukteur Avatar von Harlekin
    Registriert seit
    01.01.2005
    Beiträge
    4.859

    Standard

    na dann kommt dsa ja hin mit der mutter!

    also mutter nachziehen vergaser richtig sauber machen und dann weiter sehen

  6. #6
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    27.10.2005
    Beiträge
    23

    Standard

    ...das werde ich mal überprüfen.
    Sollte es doch ein verstopfter Auspuff sein, gibt es da einen guten Tipp, wie man den sauber bekommt - besonderes Reinigungsmittel oder eine spezielle Bürste?

  7. #7
    Chefkonstrukteur Avatar von Harlekin
    Registriert seit
    01.01.2005
    Beiträge
    4.859

    Standard

    außbrennen =)

  8. #8
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    27.10.2005
    Beiträge
    23

    Standard

    ...das werde ich mal überprüfen.
    Sollte es doch ein verstopfter Auspuff sein, gibt es da einen guten Tipp, wie man den sauber bekommt - besonderes Reinigungsmittel oder eine spezielle Bürste?

  9. #9
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Eigentlich nichts...

    Du baust das hintere Endstück an (an der schelle)...

    Dann sollte am noch vohandenen großen Stück ein Rohr in der Mitte sein.

    Da kannst du per Küchenmesser ein wenig freikratzen (innen).

    Ist da aber nicht viel laß es...

    Im kleineren abgebauten Teil ist ne Wand mit nem Loch drinne.
    Die läßt sich rausziehen (per Zange) und dann kannst du da die Röhrchen reinigen...

    Das wars alles wieder zusammen und ran...

    Ausbrennen enpfehle ich nur wenn der Auspuff "naß" ist... Also innendrinne unverbranntes Öl sich ablagert ohne auf Temp zur kommen (dann blökert die Kiste auch richtig....)

    Ist aber deine Simme richtig eingestellt sollte im Auspuff eigentlich nur trockener Ruß sitzten und der kann da auch bleiben

  10. #10
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    27.10.2005
    Beiträge
    23

    Standard

    Gut, dann mal ran an die Arbeit. Den Vergaser werde ich wohl noch in Ruhe lassen, da ich keine Ahnung habe, wie man diesen nach dem Reinigen wieder einstellt und wie es aussieht, macht der Vergaser den meisten hier zu schaffen.
    Danke an euch beide.
    Also dann...

  11. #11
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Einstellen mußt su nix... Kannst die Schrauben ja so lasse,

    Einfach die beiden 10er muttern lösen Vergaser rausbauen...

    Dann die beiden Schlitzschrauben an beiden Seiten lösen und den Becher runternehmen...

    Da sind dann die Düsen... Die einfach per Druckluft reinigen (am besten rausnehmen und da dann reinpusten (per Kompressor oder Druckluftdose)

    Dann wieder zusammenbauen und glücklich sein.

    Auch das Einstellen ist nicht schwierig...

    --------------

    Wie gesagt tippe ich auf ne Verstopfte Hauptdüse.... Dann hat die Maschine guten Leerlauf aber sonst ist nix mehr.... Auch kann das plötzlich passieren.

    Also wirst du wohl um ne reinigung des Vergasers nicht rum kommen

  12. #12
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    27.10.2005
    Beiträge
    23

    Standard

    Hmmm, hört sich wirklich nicht schwer an.
    Na dann werde ich das auch gleich mal machen.
    Danke.

  13. #13
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Kannst ja berichten was unten im "Becher" so rumgeschwommen ist.

    Die Haupdüse ist dort noch von nem "Wall" als letzter schmutzschutz umgeben...

    Denke mal da wird bei dir ordentlich Roststaub sitzten (ausm tank)

    Außerdem sollte der Vergaser regelmäßig gereinigt werden.
    Ich mache es immer zu Saisonbeginn.

  14. #14
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    27.10.2005
    Beiträge
    23

    Standard

    Manchmal vergesse ich den Benzinhahn zu schließen. Dann scheint das Bezin irgendwie auszulaufen. Einmal war der ganze Auspuff voller Benzin und ich habe bestimmt eine Stunde gebraucht, bis das Ding wieder ansprang. Jedenfalls habe ich damit die halbe Tiefgarage volgesaut. Das Zeug ist aus allen Ritzen vom Auspuff gelaufen.
    Ich bin auch mal gespannt, wie es innen aussieht...
    Darf eigentlich Benzin bis zum Auspuff durchlaufen, wenn der Hahn offen ist?

  15. #15
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Eigentlich nicht... bzw nicht viel....

    Der Vergaser hat nen Schwimmer mit ventil (bei dir wohl auch ein wenig verdreckt) welches bei zu hohem Schwimmerstand dann schließen sollte.

    Also am besten schön Vergaser putzen....

    Solange du nur ausbaust und nicht biegst oder brichst passiert auch nix.

  16. #16
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    27.10.2005
    Beiträge
    23

    Standard

    Gut, das versuche ich dann mal am WE hinzukriegen.
    Ich meld mich dann am Montag wieder, ob es ging oder nicht...
    Vielen Dank und schönes Wochenende.

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Leistungsabfall
    Von tyran68 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.09.2009, 21:51
  2. zwei probleme: einmal auspuff und einmal vergaser
    Von Trigger im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.08.2006, 15:51

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.