+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Elektrik Problem neue schwalbe


  1. #1
    Tankentroster
    Registriert seit
    27.04.2013
    Beiträge
    103

    Standard Elektrik Problem neue schwalbe

    Moin Leute ich habe mir vor 2 Tagen eine kr51/1k gekauft für 150€ wo nur die Elektrik Defekt sein sollte ,

    Also besorge ich mir einen neuen Kabelbaum Blinker die nicht mehr dran waren
    Schaltplan besorge ich mir über Moser ,

    Also fing ich an den Kram zu demontieren was mir aufgefallen ist es war keine Batterie verbaut sprang jedoch beim ersten Kick an , wieso das? Also besorgte ich mir ne neue Batterie .

    Dann habe ich den Kabelbaum verlegt Schritt für Schritt mit dem Schaltplan leider geht nun garnichts mehr kein Blinker nix springt auch nicht mehr an , was mir auch aufgefallen ist ist das laut Schaltplan auch nur 4 Kabel ausm Motor kommen sollen , bei mir ist es 1 zu viel da kommt noch so nen einzelnes braunes raus wo soll das hin ?

    Bitte um euren Rat ich werden gleich noch paar Bilder machen lg Jannik

  2. #2
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Zitat Zitat von Dasl1990 Beitrag anzeigen
    Also fing ich an den Kram zu demontieren was mir aufgefallen ist es war keine Batterie verbaut sprang jedoch beim ersten Kick an , wieso das?
    Weil die Batterie mit der Zündung nix zu tun hat.
    Dann habe ich den Kabelbaum verlegt Schritt für Schritt mit dem Schaltplan leider geht nun garnichts mehr kein Blinker nix springt auch nicht mehr an , was mir auch aufgefallen ist ist das laut Schaltplan auch nur 4 Kabel ausm Motor kommen sollen , bei mir ist es 1 zu viel da kommt noch so nen einzelnes braunes raus wo soll das hin ?
    Braune Kabel sind i.d.R. Massekabel. Ich denk, du hast nen Schaltplan. Dann arbeite auch damit.
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

  3. #3
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.247

    Standard

    Lies mal bitte verstehend auf meiner Homepage unter Simson die Elek-Tricks, da könntest Du eine gewisse Erleuchtung bekommen, was die Simson Elektrik betrifft.

    Peter

  4. #4
    Tankentroster
    Registriert seit
    27.04.2013
    Beiträge
    103

    Standard

    hmm mir geht es eigtl nur erstmal um das 5 kabel das aus dem limadeckel kommt das dicke brauen . den rest erklärt sich durch den schaltplan aber das kabel ist dort nicht im schaltplan verzeichnet

    http://www.moser-bs.de/Simson/plaene/kr51.png

  5. #5
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.247

    Standard

    Der Prof schrieb doch schon, dass braun ein Massekabel sein müsste. Überprüfe das und klemm es dann an den Massepunkt hinter dem Beinschild.

    Peter

  6. #6
    Chefkonstrukteur Avatar von Wessischrauber
    Registriert seit
    13.11.2009
    Ort
    Villmar/Lahn
    Beiträge
    3.974

    Standard

    Das einzelne braune Kabel ist vermutlich das Kabel vom Leerlaufkontakt.
    Wenn das so ist, geht dieses Kabel auf den Punkt 31b am Zündlichtschalter.

    Grüße
    Gerhard
    bevor isch misch uffreesch, isses mir liwwer egal !

  7. #7
    Tankentroster
    Registriert seit
    27.04.2013
    Beiträge
    103

    Standard

    Ja dann ist es wohl für die leerlaufanzeige danke , aber ein weiteres Problem ist das ich alles angeschlossen habe 100 mal geprüft alles scheint korrekt angeschlossen zu sein , und was kann nun Defekt sein ? Regler ?

  8. #8
    Nik
    Nik ist offline
    Glühbirnenwechsler Avatar von Nik
    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Grefrath
    Beiträge
    58

    Standard

    Also um das mit dem braune Kabel sicher zu klären solltest du mal den Deckel abnehmen und nachschauen wo es denn genau herkommt. Bis dahin ist die Leerlaufanzeige nur ein guter Ansatz. Mein weiß ja nie welcher "Elektroprofi" die Finger im Spiel hatte.

  9. #9
    Tankentroster
    Registriert seit
    23.06.2011
    Ort
    Essehof
    Beiträge
    248

    Standard

    Hast du dir eunen billigen oder einen teuren original Kabelbaum gekauft?
    Wenn bei dir mehr Kabel aus dem Motor kommen als im Schaltplan hast du den verkehrten Schaltplan oder Kabelbaum

  10. #10
    Chefkonstrukteur Avatar von Wessischrauber
    Registriert seit
    13.11.2009
    Ort
    Villmar/Lahn
    Beiträge
    3.974

    Standard

    Zitat Zitat von susi551 Beitrag anzeigen
    Hast du dir eunen billigen oder einen teuren original Kabelbaum gekauft?
    Wenn bei dir mehr Kabel aus dem Motor kommen als im Schaltplan hast du den verkehrten Schaltplan oder Kabelbaum
    lesen, verstehen, antworten...

    Gerhard
    bevor isch misch uffreesch, isses mir liwwer egal !

  11. #11
    Nik
    Nik ist offline
    Glühbirnenwechsler Avatar von Nik
    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Grefrath
    Beiträge
    58

    Standard

    "Die Kabel aus dem Motor" ;-) also die von der Grundplatte, sind bei dem Kabelbaum sowieso nicht dabei, da sie fest an der Grundplatte (bzw. den Spulen) angebracht sind.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Simson Schwalbe Kr51/1K Elektrik Problem
    Von Kapsi im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.06.2013, 20:48
  2. schwalbe elektrik problem
    Von RMR im Forum Technik und Simson
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.05.2013, 22:39
  3. Elektrik Problem bei KR51/1 Schwalbe
    Von Schwalbe- im Forum Technik und Simson
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.08.2011, 13:48
  4. Neue Duo Probleme mit Lenkung Elektrik
    Von Fraggle im Forum Technik und Simson
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.02.2008, 14:13

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.