+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Elektronikfrage!


  1. #1
    Schwarzfahrer Avatar von S51Racing
    Registriert seit
    29.07.2008
    Ort
    Öhringen(Baden-Württemberg
    Beiträge
    13

    Standard Elektronikfrage!

    Hallo leute,ich hab folgendes Problem:meine Batterie wird anscheinend nicht richtig geladen und jetzt wollte ich fragen wie ich genau vorgehe beim messen des ankommenden Stroms.Mir steht ein Multimeter zur verfügung weiß nur nicht genau wieviel Spannung ankommen sollte und wie genau ich wo messen soll.

    Danke.
    Waffenschmiede Suhl

  2. #2
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.859

    Standard

    Wenn du Strom messen willst, dann miss Strom, nicht Spannung. Ladesicherung raus, Multimeter auf Strommessung (Ampère) stellen, die Messspitzen an die Sicherungskontakte klemmen.

    Nun sollte bei stehendem Motor und angeschaltetem Parklicht der Strom in eine Richtung fließen, bei laufendem Motor und ausgeschaltetem Licht andersrum.

  3. #3
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.258

    Standard

    Dafür braucht man kein Multimeter.
    Man klemmt die Batterie ab und an ihrer Stelle eine 2 bis 4 Watt Prüflampe an.
    Jetzt wird der Motor gestartet. Lampt die Lampe, dann gibt die Ladeanlage Saft zum Laden.

    Peter

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. kleine Elektronikfrage
    Von Pflaume im Forum Smalltalk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.2007, 10:20

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.