+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: EMZA Geber


  1. #1
    Simsonschrauber
    Registriert seit
    30.07.2011
    Ort
    Gera
    Beiträge
    1.008

    Standard EMZA Geber

    Ich stelle mal das Foto rein. Ich hoffe, es hilft einwenig, die Ausfallursachen des Gebers besser zu verstehen. Die Spulen können sowohl einzeln als auch im Verbund gemessen werden.

    Geber neu.JPG

    Das Bild stellt den Leiterbahnverlauf und die Lage der Spulen dar, da es sich meist um Leiterbahnunterbrechungen handelt.

  2. #2
    Simsonfreund
    Registriert seit
    13.01.2014
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.629

    Standard

    Wenn nur dieses Verbindung links im Bild kaputt geht genügt es doch zur Reperatur die beiden Lötpunkte mit einem kleinen angelötetem Stück Kupferdraht wieder zu verbinden.
    Oder?

    Viele Grüße

    Bremsbacke
    Wir fahren ganz klar: Deutz-Fahr!

  3. #3
    Simsonschrauber
    Registriert seit
    30.07.2011
    Ort
    Gera
    Beiträge
    1.008

    Standard

    Nee, es ist meist schlimmer, zu den Anschlüssen besteht meist keine Verbindung mehr...

  4. #4
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Rossi
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Oberharz
    Beiträge
    10.968

    Standard

    Hi,

    die Reperatur des Gebers ist hier schon vor über 10 Jahren beschrieben worden:

    Tips zu Simson-Fahrzeugen, speziell Simson-Schwalbe

    Nix neues also, wurde hier im Nest meine ich auch schon mehrfahch diskutiert.

    MfG

    Tobias

  5. #5
    Simsonfreund
    Registriert seit
    13.01.2014
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.629

    Standard

    Zitat Zitat von Rossi Beitrag anzeigen
    Hi,

    die Reperatur des Gebers ist hier schon vor über 10 Jahren beschrieben worden:

    Tips zu Simson-Fahrzeugen, speziell Simson-Schwalbe

    Nix neues also, wurde hier im Nest meine ich auch schon mehrfahch diskutiert.

    MfG


    Tobias
    Das kannte ich noch nicht.
    Aber macht er nicht das selbe?
    Plastik weg und Draht hin....?
    Wir fahren ganz klar: Deutz-Fahr!

  6. #6
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Rossi
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Oberharz
    Beiträge
    10.968

    Standard

    Zitat Zitat von Bremsbacke Beitrag anzeigen
    Das kannte ich noch nicht.
    Aber macht er nicht das selbe?
    Plastik weg und Draht hin....?
    Jepp, natürlich. Was anderes bleibt ja auch nicht.

    MfG

    Tobias

  7. #7
    Simsonfreund
    Registriert seit
    13.01.2014
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.629

    Standard

    Warum hat man denn den Geber mit einer Platine gefertigt?
    Die ersten Fahrzeuge mit E-Zünder war ja die S50B2-3, trat denn der Fehler bis zum Auslaufen.der SR50/S51 Produktion noch nicht auf? Sonst hätte man ja schon was stabileres von Anfang an verbauen können.
    Werden die heutigen (schwarzen) Geber genauso gebaut?

    Viele Grüße

    Bremsbacke
    Wir fahren ganz klar: Deutz-Fahr!

  8. #8
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Rossi
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Oberharz
    Beiträge
    10.968

    Standard

    Zitat Zitat von Bremsbacke Beitrag anzeigen
    Warum hat man denn den Geber mit einer Platine gefertigt?
    Die ersten Fahrzeuge mit E-Zünder war ja die S50B2-3, trat denn der Fehler bis zum Auslaufen.der SR50/S51 Produktion noch nicht auf? Sonst hätte man ja schon was stabileres von Anfang an verbauen können.
    Werden die heutigen (schwarzen) Geber genauso gebaut?

    Viele Grüße

    Bremsbacke
    Weil es Technik aus den 70ern ist? Das wurde dann so gebaut bis ~1991. Man hat wohl nicht gedacht, das sowas mal 30 und mehr Jahre halten soll. Das gebrauchte Material ist alles 25 und mehr Jahre alt, da passiert sowas. Die neuen Geber müssten auch so aufgebaut sein, aber die werden mit Pech in 25 jahren das ähnliche Schicksal erleiden.

    Ehrlich, wenn du so an die Sachen rangehst, kauf dir einen Plastikroller, fahr den 5 Jahre und schmeiss ihn weg. Simsonmopeds S5x sind alle 25 und mehr Jahre alt. Was erwartest du? Einen Highendprodukt?

    MfG

    Tobias

  9. #9
    Simsonfreund
    Registriert seit
    13.01.2014
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.629

    Standard

    Ich erwarte weder ein Highendprodukt noch werde ich mir ein Plastikroller kaufen!
    Wir fahren ganz klar: Deutz-Fahr!

  10. #10
    Simsonschrauber
    Registriert seit
    30.07.2011
    Ort
    Gera
    Beiträge
    1.008

    Standard

    Bei der Webseite, dessen Sysop sich bedeckt hält wird der Leitungsverlauf leider nicht gezeigt. Nur wie es repariert werden kann. Ich hab nur nach der Reparatur den Leitungsverlauf aufgezeichnet. Was auch nicht mitgeteilt wird, das Ausfälle auch durch mistigen Lötmittel verursacht werden können und der Draht mitunter nicht richtig verzinnt ist. Leitungsschluß in der Spule ist durch extrem niedrigen Widerstand nachweisbar.

    Übrigens auch die hochgelobte VAPE ist nicht frei von Mängeln, weil mittlerweile Made in China.

  11. #11
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Rossi
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Oberharz
    Beiträge
    10.968

    Standard

    Zitat Zitat von docralle Beitrag anzeigen

    Übrigens auch die hochgelobte VAPE ist nicht frei von Mängeln, weil mittlerweile Made in China.
    Das ist so nicht richtig, die original Vape kommt aus CZ, es gibt nur ein lustigs AKA Elektrik Plagiat.

    MfG

    Tobias

  12. #12
    Simsonschrauber
    Registriert seit
    30.07.2011
    Ort
    Gera
    Beiträge
    1.008

    Standard

    Wieso klagen auch Westmoped-Werkstätten über die nicht besonders gute Quallität. Der in Neuburg/Donau meinte es in der Richtung...

  13. #13
    Simsonfreund
    Registriert seit
    13.01.2014
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.629

    Standard

    Na man kann ja auch in CZ schlechte Qualität produzieren, nicht nur in China
    Wir fahren ganz klar: Deutz-Fahr!

  14. #14
    Simsonschrauber
    Registriert seit
    30.07.2011
    Ort
    Gera
    Beiträge
    1.008

  15. #15
    Museumsdirektor Avatar von H.J.
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Pirmasens / Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    5.936

    Standard

    Video gesperrt...
    ...drum fange nicht elektrisch an, was man mechanisch lösen kann...

  16. #16
    Simsonschrauber
    Registriert seit
    30.07.2011
    Ort
    Gera
    Beiträge
    1.008

    Standard

    Sollte wieder gehen, war wegen eines deutschen Titels gesperrt...

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.06.2011, 09:17
  2. Grundplatte mit Geber
    Von xTimox im Forum Technik und Simson
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.10.2008, 17:15
  3. [Gelöst] Geber defekt ?
    Von Paul-Kü im Forum Technik und Simson
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.06.2008, 11:17
  4. Verschraubter I-Geber gefunden
    Von Airhead im Forum Technik und Simson
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.08.2007, 00:25

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.