+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Erfahrung mit Ersatzteilen


  1. #1

    Registriert seit
    18.01.2016
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    3

    Standard Erfahrung mit Ersatzteilen

    Moin zusammen,

    ich bin neu und seit vier Wochen Besitzer einen KR51/2 L (innen hui, außen Verbesserungs würdig). Das Forum ist Klasse, konnte schon vor dem Kauf viel in Erfahrung bringen.

    Ich habe nun schon etliche Themen gelesen stehe aber immer noch vor der Frage, wo bekomme ich ordentliche Ersatzteile her, ohne billige Nachbauten (z.B. Auspuff, Gummiteile, Zierteile, Felgen usw.). Am liebsten gute erhaltene Originalteile, was wohl schwierig wird. Wie sind eure Erfahrungen mit den diversen Händlern, welche könnt ihr empfehlen?

    Danke euch,
    Gruß Claver

  2. #2
    Museumsdirektor Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    6.821

    Standard

    Moin Claver
    und willkommen im Nest.

    Die persönlichen Erfahrungen mit Händlern und Werkstätten sind im Board "Händler und Werkstätten" zusammengefasst. Für Ersatzteile gibts dort auch die Themen "Schwarz Liste" (gut) und "Rote Liste" (nicht gut).

    LG Kai d:)
    Geändert von Kai71 (11.02.2016 um 12:35 Uhr)
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  3. #3
    Tankentroster
    Registriert seit
    22.12.2015
    Ort
    nord west
    Beiträge
    102

    Standard

    Moin,
    bei den Felgen kann ich Dir grundsätzlich von den verchromten abraten.Mit dem Kauf von Felgen in Alu oder Edelstahl kannst Du an für sich wenig verkehrt machen.Die sporaadischen Probleme mit Distanzhülsen kann mann dabei schlecht eingrenzen.
    Bei den gängigen Auspuffanlagen gibt es grundsätzlich zwei MZA Varianten;die normale und die verbesserte Ausführung beide rosten recht schnell,jedoch die verbesserte hällt ein wenig länger.Es gibt aber auch einen Tuningteileanbieter,der interessante Stino Puffis gut in der Verarbeitung und Chrom anbietet.Habe es selbst allerdings noch nicht getestet.Die Gummiteile sind überwiegend richtig schlecht.Beim Schwing und Motorlagern kann mann zum Glück neuerdings auch auf Alternativen zurückgreifen.Sonnst wie Kai71 schon schrieb..
    Gruß

  4. #4

    Registriert seit
    18.01.2016
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    3

    Standard

    danke schonmal.
    mir ging es vorrangig um die online-shops und die dort zu erstehenden dinge, da es ja doch ne ganzen menge davon gibt. ich schau mir mal die schwarze und rote liste an...

    gruß claver

  5. #5
    Avatar von Little Turbo
    Registriert seit
    18.03.2015
    Ort
    Kelheim
    Beiträge
    5

    Standard

    @ s51 schnecke
    Was meinst du mit den neuerdings erhältlichen Alternativen für Motor und Schwingenlagerungen? Meine müssen dringend neu gemacht werden und bevor wieder so Schrott rein kommt... :(

  6. #6
    Museumsdirektor Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    6.821

    Standard

    Moin "Little Turbo"
    und willkommen im Nest.


    Gemeint sind Buchsen aus Polyurethan (PU) oder Polyethylen
    als Alternative zu Gummi.


    LG Kai d:)
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  7. #7
    Tankentroster
    Registriert seit
    22.12.2015
    Ort
    nord west
    Beiträge
    102

    Standard

    Moin,
    hier ist ein Link :)
    Informationen - simsonpeters Webseite!

  8. #8
    Avatar von Little Turbo
    Registriert seit
    18.03.2015
    Ort
    Kelheim
    Beiträge
    5

    Standard

    Super! Vielen Dank!
    Ich kenne und verwende Polyeurethan Buchsen in meinem Slalom/Spassauto, leider gibt's da halt auch viel zu viel harten Schund auf dem Markt, würde mich freuen wenn das für unsere Vögel gut funktioniert.

  9. #9
    Tankentroster
    Registriert seit
    22.12.2015
    Ort
    nord west
    Beiträge
    102

    Standard

    habe sie selbst erst ein gutes halbes Jahr und ca.zwei tausend Km.in Einsatz.
    Soweit so gut.Alles andere ist nur meine Lesererfahrung..

  10. #10
    Avatar von Little Turbo
    Registriert seit
    18.03.2015
    Ort
    Kelheim
    Beiträge
    5

    Standard

    Spricht ja schon mal für nicht übertrieben hart
    Ich werde die Poly Lager auf jeden Fall testen, nachdem es mich auf der Probefahrt dank (vorher niemals da gewesenem!) Lenkerpendeln zwei mal fast längs gelegt hätte. Aber die Gummis sehen nach 8 Jahren Stillstand auch erschreckend aus, schlimmer waren die originalen von 74 beim letzten Tausch auch nicht :(

  11. #11
    Simsonschrauber
    Registriert seit
    30.07.2011
    Ort
    Gera
    Beiträge
    1.018

    Standard

    Habe auf meinem Diamanten die "Festgriffe", also die Linken, wie man die von S51 und SR50 kennt, auf dem Lenker. Diese Färben richtig ab, die Hände sind etwas schwarz. Die orginalen Griffgummis haben an der geschlossenen Seite das Pneumant-Logo, war schon zu Erichs Zeiten eine ideale Tuningmaßnahme gegen die Orginalen Lenkergriffe.

  12. #12
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von totoking
    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.945

    Standard

    Es gibt da verschiedene Nachbaukunststoffbuchsen. Verbreitet sind die Polyamidbuchsen aus den meisten Onlineshops. Diese sind recht hart. Ich habe sie jahrelang verwendet ohne Probleme. Seit ich mal Peters PU Buchsen probiert habe, verwende ich die PA Dinger nur noch an sehr sportlich ausgelegten Maschinen. Ich habe mir die Maße von Peters Buchsen abgnommen und mir eine Stange Polyurethan mit Shorehärte ca. 80 gekauft. Für den Eigenbedarf ist das schön. Leicht einzupressen und schnell gedreht. Für jemanden ohne Drehbank ist Peters kleiner Onlineshop sicher gut geeignet.
    Sirko
    Ich wünschte ich wäre eine Lorbeere, dann hätt ich nichts zu tun als auf mir auszuruhn!!!

  13. #13

    Registriert seit
    18.01.2016
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    3

    Standard

    Wie sieht es denn eigentlich mit den Gummis (Griffe, Schaltung, Kickstarter, usw) aus?

  14. #14
    Tankentroster
    Registriert seit
    22.12.2015
    Ort
    nord west
    Beiträge
    102

    Standard

    Wovon ich auf jeden Fall abraten kann sind die MZA Standartmitnehmer.Bei mir waren sie nach einen Jahr Fahrbetrieb richtig rissig und ausgeeiert.. .
    Verwende zumindest die verstärkte 70cm Version ,oder greife auf sonnstige Alternativen der Tuner.
    Beim Griffen verbleibt nur das was angeboten wird ,oder eben Fremdfabrikate aus dem Motoradladen.
    Sonnstige Gummiteile sind meines Wissens nach leider alternativlos.
    Ach ja die Telegabelgummidichtungen dürfen auch nicht verbaut werden.Statt dessen mit Kupfer oder Blei abdichten :) Sonnst läuft die Suppe leider sehr bald wieder aus,was weder für den Fahrer noch für die Umwelt schön ist.

  15. #15
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.377

    Standard

    Wollen wir hier jetzt eine zweite "rote Liste" anfangen?
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. frage zu versand von ersatzteilen
    Von simsonfahrer3001 im Forum Smalltalk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.07.2008, 19:24
  2. Verkauf von Ersatzteilen in Falkensee
    Von Hauptstadt-Schwalbe im Forum Simson Händler und Werkstätten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.06.2007, 14:41
  3. Verzweiflung mit Ersatzteilen
    Von pio2k im Forum Technik und Simson
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.05.2004, 12:27

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.