+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 16 von 18

Thema: Erfahrungen mit Zylinderschliff


  1. #1
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    13.03.2011
    Ort
    Lyon
    Beiträge
    59

    Standard Erfahrungen mit Zylinderschliff

    Hallo!

    Ich möchte in Kürze meinen Zylinder schleifen lassen.
    Welche Erfahrungen habt Ihr mit folgenden "Dienstleistern" gemacht: (?)

    - Moto-Selmer
    - Dumcke
    - Simson-Klinik

    Danke schonmal

    mj

  2. #2
    Kettenblattschleifer Avatar von rossinchen
    Registriert seit
    18.05.2008
    Beiträge
    675
    Blog-Einträge
    24

    Standard

    Ich habe noch mit keinem der drei Erfahrungen gemacht. Mein Zylinder war bei Motorenbau Kurz zum Schleifen. Mit deren Leistung waren mein Technik-Experte aka Freund und ich sehr zufrieden.

  3. #3
    Super-Moderator Chefkonstrukteur
    Registriert seit
    16.01.2006
    Ort
    Nähe Chemnitz
    Beiträge
    2.874

    Standard

    Warum wollt Ihr Eure Zylinder eigentlich zum Schleifen zu einem Händler schicken? Bei uns hier in der Gegend (Raum Chemnitz) gibt es in vielen Orten eine Zylinderschleiferei. Ich denke mal, daß das da schneller und preiswerter geht (aktuell ES-250 Zylinder mit Kolben, Ringen, Bolzen und Clipsen 60€ netto in drei Tagen. Gereinigt war der dann auch noch.).

    Das wird doch in anderen Gegenden ähnlich sein wie bei uns, oder?

    qdä

  4. #4
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Rossi
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Oberharz
    Beiträge
    10.970

    Standard

    Zitat Zitat von Quacksderaeltere Beitrag anzeigen
    Warum wollt Ihr Eure Zylinder eigentlich zum Schleifen zu einem Händler schicken? Bei uns hier in der Gegend (Raum Chemnitz) gibt es in vielen Orten eine Zylinderschleiferei. Ich denke mal, daß das da schneller und preiswerter geht (aktuell ES-250 Zylinder mit Kolben, Ringen, Bolzen und Clipsen 60€ netto in drei Tagen. Gereinigt war der dann auch noch.).

    Das wird doch in anderen Gegenden ähnlich sein wie bei uns, oder?

    qdä
    Hier wollen die locker 75-80€ ohne Kolben haben für einen Simsonzylinder. Die nächste von mir aus sind 80km in Göttingen.

    Daher hilft nur verschicken.

    MfG

    Tobias

  5. #5
    Chefkonstrukteur Avatar von olympiablau
    Registriert seit
    03.03.2010
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    3.545

    Standard

    @barkas: Ich meine, dass Die Klinik die Dinger hier bearbeiten lässt. Fischer-Fahrzeugtechnik
    Liegt des Bauern Uhr im Mist, weiß er nicht, wie spät es ist.

  6. #6
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    13.03.2011
    Ort
    Lyon
    Beiträge
    59

    Standard

    Leider helfen mir eure Antworten nicht wirklich weiter, wer HAT denn schon bei diesen Händlern seinen Zylinder machen lassen? Ich bin mir momentan nicht sicher, wo ich den hinschicke... würde es auch gern in Leipzig machen lassen, aber da gibts kaum jemanden, der sowas anbietet.

  7. #7
    TO
    TO ist offline
    Restaurateur Avatar von TO
    Registriert seit
    13.01.2009
    Ort
    Rodgau/Bad Kreuznach
    Beiträge
    2.218

    Standard

    Ich habe bei Dumcke einen M541-Zylider und einen M53-Zylinder schleifen lassen. War in Ordnung, außer dass bei einem der beiden kein K20-Kolben dabei war.

  8. #8
    Restaurateur Avatar von Schwalbenchris
    Registriert seit
    14.03.2010
    Ort
    Wo der Pfeffer wächst
    Beiträge
    2.133

    Standard

    Ich habe meinen Zylinder bisher noch nicht schleifen lassen, somit auch keine Erfahrung. Aber die drei Händler die Du aufgezählt hast, sind meiner Erfahrung als Käufer nach sehr kompetent und zuverlässig. Ich denke, Du wirst von allen drei gut bedient werden.

    Grüße,
    Schwalbenchris

  9. #9
    Zahnradstoßer
    Registriert seit
    07.09.2010
    Beiträge
    810

    Standard

    Meiner war bei Moto-Selmer zum schleifen, dauerte zwar etwas war dann aber ordentlich.
    Ori DDR Kolben war auch dabei.

  10. #10
    Simsonschrauber Avatar von Castaneda
    Registriert seit
    17.11.2008
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    1.484

    Standard

    Mein Motor war in der Simsonklinik zur kompletten Regenerierung incl. Zylinderschliff. Ich kann aber nix zur Qualität das Schliffs sagen, da ich da keinerlei Erfahrungen habe. Der Motor läuft aber nach der Einfahrzeit 1A. Bin sehr zufrieden. Aber wie gesagt, hab ich keine Vergleichserfahrungen.

  11. #11
    Simsonfreund Avatar von MichiKlatti
    Registriert seit
    15.05.2007
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.893
    Blog-Einträge
    3

    Standard

    also ich nehme meinen kolben und zylinder gebe den beim schleifer ab und hole ihn meistens an nächsten tag wieder ab und zahle fuers schleifen 30€

    lg michi

  12. #12
    Flugschüler Avatar von turboteschi
    Registriert seit
    21.08.2008
    Ort
    Sülzetal
    Beiträge
    330

    Standard

    wenn es hilft,ich habe im vergangenem jahr zum herbst hin meine teile zur motorregeneration in der simsonklinik geholt inkl. geschliffenem zylinder und passendem kolben,ich bin sehr zu frieden und habe auch rat und wirklich hilfreiche unterstützung erfahren, um es kurz zu machen kann ich dir die simsonklinik wärmstens empfehlen
    gruss aus der börde
    frank

  13. #13
    Chefkonstrukteur Avatar von tagchen
    Registriert seit
    24.08.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.738

    Standard

    Ich habe bisher immer bei Langtuning schleifen lassen.
    Meist in Verbindung mit Regenerieren.
    Vor 3Jahren mal bei Motor-Selmer war auch super.
    KR51/1S 75´/ S51 B2-4 81´/ S70C 86´/ S70C 87´ / Star 69´

  14. #14

    Registriert seit
    29.07.2010
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    1

    Standard

    Hi Michi,

    wo gibst Du in BS alles ab? Scheibner&Olk?

    Grüße
    Adium

  15. #15
    Simsonfreund Avatar von MichiKlatti
    Registriert seit
    15.05.2007
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.893
    Blog-Einträge
    3

    Standard

    h&w mechanik in schandelah.
    LG michi

  16. #16
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    31.05.2009
    Beiträge
    70

    Standard

    Kolben-Fischer stellt diese Kolben in Originalqualität her (er ist der Originalhersteller). Ich habe mich mal mit ihm auf der Oldtema unterhalten.
    Die arbeiten auch eng mit der Simsonklinik zusammen und die sollen ebenfalls noch große Bestände an Kolben haben.
    Ist auch einfach zu erkennen, auf dem Kolbenboden ist "Fischer" gestempelt ist zwar keineswegs billig, aber Qualität kostet halt auch Geld...
    Alternative ist ja bekanntlich Almot und wenn ein Billigzylinder schon 40€uronen kostet sind die Preise eigentlich super.
    S51 Comfort, SR2E, Schwalbe S

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Erfahrungen mit Plexiglasscheiben? (duo)
    Von SilberSurfer im Forum Technik und Simson
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 09.10.2014, 09:06
  2. Tkm racing Erfahrungen...
    Von T.I._King im Forum Simson Händler und Werkstätten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.10.2006, 22:40

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.