+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 17 bis 32 von 41

Thema: Fachmann meint Kolben. Ich glaube das nicht


  1. #17
    Tankentroster Avatar von haddoc
    Registriert seit
    03.04.2011
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    172

    Standard

    Guter Hinweis .. Benzinstand und Benzinfluss. Der allergrößte Teil der Mucken meiner Schwalbe ging auf das Konto Benzindurchsatz. Dreck im Tank .. dann Dreck im Vergaser .. Benzinhahn Lochdichtung .. und so weiter. Für das Standgas reicht ein kleines Rinnsal vielleicht grad noch aus.

    Schlauch abmachen .. Becher mit 200 ml Markierung hinhalten .. Schlauch da rein .. Benzinhahn auf. Nach einer Minute müsste die 200ml Marke erreicht sein.

    Kann das Ruckeln vielleicht auch eine durchrutschende Kupplung sein? Das ist auch sehr ruckartig.

  2. #18
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    02.08.2012
    Beiträge
    23

    Standard

    Könnte es auch ein sog Wärmeproblem sein? Also das der Kondensator hinüber ist?

  3. #19
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    02.08.2012
    Beiträge
    23

    Standard

    Wie schon beschrieben läuft meine Schwalbe im Stand ohne Probleme. Wenn man sie aber fahren will, ruckelt sie und geht auch nach gewisser Zeit aus. Ich habe mich ein bisschen hier informiert und bin darauf gestoßen, dass es sich dabei um ein Wärmeproblem handeln könnte.

    Würdet ihr es mal probieren, den Kondensator zu wechseln?
    Ich habe sowas noch nie gemacht.
    Kondensatortausch - Blogs - Simson Schwalbennest Forum

    Würdet ihr es mal mit nem neuen Kondensator probieren? Ist ne mords Arbeit,oder?

  4. #20
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.251

    Standard

    Ob der Kondensator Probleme bereitet, kann man sich "durch das Polrad" ansehen. Alles abschrauben, was die freie Sicht behindert, den Motor anwerfen und nachsehen.
    Gibt es ein regelrechtes Funkenfeuer zwischen den Kontakten, dann ist er hin. Ab und an mal ein Fünkchen ist nur halb so doppelt.

    Peter

  5. #21
    Flugschüler Avatar von MaxU
    Registriert seit
    14.10.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    349

    Standard

    Kondensator tauschen dauert vielleicht 10 Minuten.
    Aber gehe doch bitte der Reihe nach, hier wurden schon viele Kluge Tips gegeben.

    - Benzinfluss überprüfen. Schlauch von Vergaser abzeiehn und Hahn aufdrehen (mindestens 200ml/Minute)
    - Zündung nochmal neu einstellen. Auf richtigen Zünkerzenabstand achten und Unterbrecherabstand
    - Fliegen Funken am Unterbrecher? Dann Kondensator und auch gleich den Unterbrecher wechseln.

    Und dann habe auch ich meine Glaskugel mal angeworfen. Ich hatte nämlich mal das exakt gleiche Problem (Geht schwer an, läuft im Stand, beim Fahren geht sie aus).
    Der Fehler bei mir war:

    Ein verstopfter Auspuff.
    Also solltest Du auch das überprüfen. Falls der Auspuff verstopft ist, bitte nicht ausbrennen sondern per Hand reinigen.

    Beste Grüße,
    Max
    DAS BUCH Simson-Roller Schwalbe - Jetzt als Kochbuch erhältlich!

  6. #22
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    02.08.2012
    Beiträge
    23

    Standard

    Sehr gute Antworten. Ich probiere heute alles mal aus! Und halte euch auf dem laufenden

  7. #23
    Flugschüler Avatar von MaxU
    Registriert seit
    14.10.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    349

    Standard

    Was ist aus dem Problem geworden?
    DAS BUCH Simson-Roller Schwalbe - Jetzt als Kochbuch erhältlich!

  8. #24
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    02.08.2012
    Beiträge
    23

    Standard

    Also ich habe folgendes gemacht:

    Kondensator getauscht, Unterbrecher und Vergaser eingestellt, Auspuff gereinigt.
    Nun läuft sie 10 Minuten absolut anständig. Bis sie richtig warm ist. Dann fängt sie wieder zu stottern an und zündet nur ruckweise und das für Kilometer. Bekomme ich sie dann in den dritten Gang dann läuft sie wieder einigermaßen rund. Im Standgas wieder nur tuckern.
    Ich hab auch schon während der Fahrt an Gemischschraube gedreht und das bringt auch nichts.
    Heute baue ich nen neuen Unterbrecher ein. Aber ich glaube nicht, dass das was bringt.

    Habt ihr noch weitere Tipps, was es sein könnte?

  9. #25
    Urgestein
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    südl. Niedersachsen
    Beiträge
    11.404

    Standard

    Zitat Zitat von haddoc Beitrag anzeigen
    Zw 5 und 8 bar ist okay, etwas drunter sollte sie aber dennoch laufen.
    5bar sind wohl eher nicht okay.... Etwas drunter erst recht nicht. Alles unter 6 bar ist jenseits von "etwas Verschleiß"....

    Ich hab auch schon während der Fahrt an Gemischschraube gedreht und das bringt auch nichts.
    Die Gemischschraube stellst du am besten bei warmen Motor ein. Wie das genau funktioniert, findest du über die Suchfunktion und/oder Google.
    Mal bist du Hund, mal bist du Baum...

  10. #26
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    02.08.2012
    Beiträge
    23

    Standard

    Ich habe jetzt den Unterbrecher getauscht. Abstand eingestellt. Zündzeitpunkt eingestellt.
    Aber immer noch das gleiche Problem. Springt aufm 1ten oder 2ten Kick an und läuft den ersten km oder mehr sehr solide. Dann fängt sie an, unregelmäßig zu laufen bzw zu stottern, Gasannahme ist scheiße und wenn sie ausgeht, bringt man sie meist nur durch anschieben wieder an.

    Ich glaube, dass ich es mit ner neuen Grundplatte probieren soll. Muss ja fast an der Zündung liegen, weil am Vergaser kann es nicht liegen, da sie mit Vergaser von meiner anderen Schwalbe genau die gleichen Probleme hat.

    Was meint ihr?

    P.S. Ich hab eine ganz normale Schwunglicht-Magnetzündung

  11. #27
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    02.08.2012
    Beiträge
    23

    Standard

    Kann mir keiner weiterhelfen? Rentiert es sich eine neue Grundplatte zu kaufen, wenn ich schon Kondensator und Unterbrecher erneuert habe?!

  12. #28
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.251

    Standard

    Eine neue Grundplatte wäre wohl eher zuviel des Guten. Aber je nach Modell eine neue Primärspule oder eine neue interne Zündspule wäre mein Tip.

    Peter

  13. #29
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    02.08.2012
    Beiträge
    23

    Standard Ganz kurz: Weiß nicht welche Primärspule ich brauche.(mit Fotos)

    Ich habe in folgendem Thread mein Problem geschildert:

    Fachmann meint Kolben. Ich glaube das nicht

    und habe jetzt nur noch eine Hoffnung:

    Einen neue Primärspule. Nur weiß ich nicht, welche ich kaufen soll. Hier sind Fotos meiner Grundplatte samt Nummer:

    http://www.schwalbennest.de/simson/m...foto-0627.html

    Die Nummer auf der Platte ist: 8306 8-100

    Wär nett, wenn ihr mir auch günstige Angebote für so ne Spule verraten könntet, die bei mir passt.
    Auch bei ebay gäbs echte Schnäppchen, nur weiß ich nicht welche ich nehmen soll...

    Ich würde jetzt mal die hier kaufen:

    Z

    Die passt, oder?

    Danke schon mal
    Geändert von Prof (06.09.2012 um 17:11 Uhr) Grund: Doppelpost

  14. #30
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.251

    Standard

    Das ist die interne Zündspule der KR51/1.
    Die Händler musst Du schon selber abklappern, um den günstigsten Preis herauszufinden.
    Aber sieh zu, dass Du keinen billigen Schrott kaufst, sondern Qualität. Also lieber 'nen € mehr investieren.

    Peter

  15. #31
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    02.08.2012
    Beiträge
    23

    Standard

    Vielen Dank. Das werde ich machen. Wenn ich sie eingebaut habe, melde ich mich wieder

  16. #32
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Zitat Zitat von GeierHektor Beitrag anzeigen
    Wenn ich sie eingebaut habe, melde ich mich wieder
    Aber bitte nicht wieder mit einem neuen Thread.
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Mein neuer Kolben, was meint Ihr?
    Von Simsonmatze im Forum Smalltalk
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 22.08.2011, 18:21
  2. Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 19.12.2006, 22:30
  3. ich glaube ich hab was herausgefunden^^
    Von brisse im Forum Technik und Simson
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.08.2006, 04:49

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.