+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Gewinde Tachowellenantrieb am Limadeckel gebrochen


  1. #1
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    18.05.2003
    Ort
    Georgsmarienhütte
    Beiträge
    12

    Standard Gewinde Tachowellenantrieb am Limadeckel gebrochen

    Hallo,

    das Gewinde am Tachowellenantrieb ist zum Teil abgebrochen.
    Kann man das ersetzen? Und wenn ja, wie bekomme ich das Gewinde da raus?
    Hab`s schon vorsichtig mit ner Zange versucht, bewegen tut sich da aber nix...

    Gruß

    Björn
    Angehängte Grafiken

  2. #2
    TO
    TO ist offline
    Restaurateur Avatar von TO
    Registriert seit
    13.01.2009
    Ort
    Rodgau/Bad Kreuznach
    Beiträge
    2.218

    Standard

    Auf Deinem Bild sieht man den Stahlstift, der das Gewinde im Gehäuse hält. Den musst du von der Innenseite rausschlagen, dann kannst Du das Gewinde rausziehen.

  3. #3
    Zahnradstoßer Avatar von Sturmkraehe
    Registriert seit
    30.06.2011
    Ort
    Marschacht
    Beiträge
    764

    Standard

    Moin,

    der kleine, blanke Pickel den du da siehst ist ein Kerbstift. Den musst du austreiben, dann kannst du dein "Gewinde" da raus ziehen und ersetzen.

    Siehe buntes Bild Teil 14 + 15
    https://www.akf-shop.de/explosionsze...son-s51-a1034/

    Gruß
    Carl


    Edit: zu langsam....
    Geändert von Sturmkraehe (20.05.2016 um 10:04 Uhr) Grund: Edit sagt: Carl ist zu lahm
    Bleibt dein Moped fast schon stehn, musst am Gashahn etwas drehn.

  4. #4
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    18.05.2003
    Ort
    Georgsmarienhütte
    Beiträge
    12

    Standard

    Danke euch!
    Dann wird's wohl laufen!

  5. #5
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    18.05.2003
    Ort
    Georgsmarienhütte
    Beiträge
    12

    Standard

    Hat geklappt. Neuen Antrieb und Welle verbaut. Tacho funktioniert zwar trotzdem nicht aber ohne geht ja auch. Werd bei Gelegenheit vielleicht mal nen neuen verbauen. Besten Dank

  6. #6
    Flugschüler Avatar von mcfly2001
    Registriert seit
    06.07.2010
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    383

    Standard

    Hast du die Mitnehmerschnecke auf dem Ritzel montiert und gesichert?

  7. #7
    Flugschüler
    Registriert seit
    23.09.2013
    Beiträge
    278

    Standard

    Teil 16 auf dem geposteten link von AKF, ist auch oft innen "rund genudelt" und nimmt dann die Tachowelle nicht mehr richtig mit. Weiß nicht ob du das auch erneuert hast?
    Und die Tachowelle ist auch oft nicht mehr eckig an den enden. Weiß nicht ob du ne neue verbaut hattest oder aber die Alte?

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. tachowelle an limadeckel - kein gewinde.......
    Von cycomick im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.11.2011, 23:27
  2. Tachowellenantrieb defekt ?
    Von gargoyl im Forum Technik und Simson
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.07.2008, 10:39
  3. ???? + limadeckel
    Von schwalbenlutz im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.07.2004, 10:26

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.