Hallo schwalbennestler,
hab mal ne Frage, die wirklich -aber auch absolut- gar nichts mit Simson zu tun hat
Mein Großvater hat vor kurzem ein Glas selbstgemachtes Weingelee von einer Bekannten geschenkt bekommen. Sie hat - nach eigenen Angaben - weiße Weintrauben genommen und das ganze mit Rum verfeinert. Jedenfalls verwendete sie zu Herstellung einen alten DDR - Entsafter aus Alu, der wohl schon an einigen Stellen oxidiert sein soll, aber immer noch gut funktionieren soll.
Jedenfalls stellte mein Großvater fest, dass sein eigenes selbstgemachtes Weingelee ganz anders im Vergleich zum geschenkten aussieht. Seins ist mehr grünlich - transparent (wie soll man das beschreiben ) und das von der Bekannten ist merkwürdigerweise rot.
Nun ist er unsicher, ob er das geschenkte Weingelee essen kann. Nicht das es da irgend eine chemische Reaktion gab und es nun nicht wirklich bekömmlich ist.
Kann mir einer der Nestler da weiterhelfen?
Sein eigenes Gelee sieht immer so aus - er benutzt auch einen anderen neuen Entsafter...
Gruß schwalbenraser-007