+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Heiße Kabel


  1. #1
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    11.09.2005
    Beiträge
    24

    Standard Heiße Kabel

    Hallo Zusammen,

    habe erst jetzt (nach etlichen Kilometern) eine Batterie eingebaut und siehe: die Blinker funktionieren. Nur werden die Kabel (die an der Batterie)erstaunlich heiß. Ist das Normal. Weiß jemand darüber etwas? Wie gesagt die Blinker Blinken, die Hpe hupt und die Batterie ist auch nicht zu groß.

    Gruß
    Toffer

  2. #2
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Hi,
    Nein, das ist nicht normal. Ist die Polung des Akkus richtig (Minus an den Rahmen) ? Wird der Akku schnell entladen (Spannung am Akku wie groß ?)? Fließt auch ohne Verbraucher ein Strom ? Dazu alle Verbraucher ausschalten und anstelle der Sicherung eine Glühlampe 6V, 5W einsetzen - leuchtet sie ?
    Gruß aus Braunschweig
    Schaltpläne und mehr unter www.moser-bs.de

  3. #3
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Imho haste den Akku falschherum dranne oder die Ladeanlage zerschossen

  4. #4
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    11.09.2005
    Beiträge
    24

    Standard

    Zitat Zitat von Shadowrun
    Imho haste den Akku falschherum dranne oder die Ladeanlage zerschossen
    Hallo,

    könntest du das mit der Ladeanlage bitte etwas genauer erklären.

    Danke
    toffer

  5. #5
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Die Ladeanlage hat nur eine Diode. Falschherum angeschlossen wird diese in Leitrictung betrieben und die Batterie entlädt sich über Masse --> Motorspule --> Drosselspule --> Diode

    Dabei geht dann meistens die Diode flöten und die ist dann immerleitend

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Heiße Ladeanlage....
    Von akcrazy im Forum Technik und Simson
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.08.2007, 18:54
  2. Heiße Schwalbe lässt sich nicht mehr starten
    Von Eddi im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.2007, 20:50

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.