+ Antworten
Seite 1 von 60 1 2 3 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 16 von 954

Thema: Was ich heute so geschraubt habe...


  1. #1
    Moderator Restaurateur Avatar von dr.gerberit
    Registriert seit
    03.09.2007
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    2.059

    Standard Was ich heute so geschraubt habe...

    Wir haben zwar schon unseren Technikthread, da geht es doch aber mehr um wirkliche Probleme die man hat. Deswegen hab ich mir gedacht (und ein wenig bei den Hanoveranern abgeschaut), dass ich mal diesen Thread eröffne, damit jeder einfach mal smalltalkmäßig drauf los schreiben kann, was seine Hände so Produktives geleistet haben. Da bestimmt schon viele dabei sind, das Mopet für die nächste Saison fertig zu machen, bin ich schon auf viele Berichte (und vor allem Fotos!) aus nordeutschen Kelleräumen und Garagen gespannt!
    Übrigens: Der Thread ist nicht nur für den Kieler Stammtisch- über Beteiligung aus dem Rest des Landes würd ich mich genauso freuen. Und es muss nicht zwingend etwas mit Simsons zu tun haben. Wer über die erfolgreiche Wechslung einer Glühbirne im Schlafzimmer berichten will, kann genauso die Tasten fliegen lassen.


    Ich fang einfach mal an:

    Ich hatte letztes Jahr schon in meiner MZ den regenerierten Motor und die 12V Dynamozündung eingebaut, aber noch nicht angeschlossen. Dann stand die Emme erstmal ein paar Monate in der kalten Garage. Vorgestern hab ich es dann endlich mal geschafft, einen anderen (gebrauchten) Kabelbaum einzubauen (der alte war scheiße) und die Elektrik komplett zu verkabeln. Heute hab ich dann die letzten Restarbeiten gemacht und anschließend eine schöne Probefahrt gemacht. War das herrlich! Ich muss auch sagen, original hin oder her, aber eine 6V Batteriezündung ist irgendwie scheiße!
    Ich hoffe jetzt, dass bei der Emme nicht mehr viel zu tun ist. Dafür warten auch schon viele viele andere Projekte....

    Soweit von mir, jetzt seit ihr dran!

    Gruß Gerrit

  2. #2
    Kettenblattschleifer Avatar von Mückenvertilger
    Registriert seit
    29.07.2008
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    568

    Standard

    äh Moment mal Gerrit, heißt das, dass damit die ganzen Spannungsschwankungen etc., die dir schon beim TÜV Kopfzerbrechen gemacht haben, aus der Welt sind?

    Apropos zum ersten, ich glaub nich, dass ich Dir Bilder aus meinem Schlafzimmer schicken werde, wenn ich da am Schrauben bin ....


    mein ja nur!
    Spreche drei Sprachen: ironisch, sarkastisch und zweideutig

  3. #3
    Flugschüler Avatar von Duo-Retta
    Registriert seit
    24.11.2009
    Beiträge
    305

    Standard

    Was ich heute so geschraubt habe.
    Es läutet an der Tür. Ich öffne. Da steht ein Schellfisch und sagt, seine Klingel wäre kaputt. Na, ich gleich den Heilbutt geholt und nach fünf Minuten war alles wieder gutt.

  4. #4
    Tankentroster Avatar von hag_pet
    Registriert seit
    01.12.2007
    Ort
    in der Nähe von Flensburg
    Beiträge
    172

    Standard

    Heute habe ich ein Regale/Lager verkleidet, versucht das Schiebedach vom Auto zu reparieren(wärend der Fahrt natürlich, sowas ist ja zum Glück noch nicht verboten). Mal gucken was heute noch kommt...
    Viele Grüße
    Hagen

  5. #5
    Moderator Restaurateur Avatar von dr.gerberit
    Registriert seit
    03.09.2007
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    2.059

    Standard

    Zitat Zitat von Duo-Retta Beitrag anzeigen
    Was ich heute so geschraubt habe.
    Es läutet an der Tür. Ich öffne. Da steht ein Schellfisch und sagt, seine Klingel wäre kaputt. Na, ich gleich den Heilbutt geholt und nach fünf Minuten war alles wieder gutt.
    grübel grübel grübel ---- aha---- Schellfisch-->Klingel-->Kaputt--> Heilbutt-->Klingel heil....

    Woau Ulfi, ächt häfitch!!!

    @dirk: ja tatsächlich. Ich muss zugeben, ich hab viel zu lange probiert, das alte Bordnetz zu flicken. Insbesondere durch den vermurksten Kabelbaum hatte ich zu viele Widerstände, was die 6V Anlage nicht richtig mitgemacht hat. Aber das' ja nu vorbei!

    @hagen: so einen Wagen hatte ich auch mal...

  6. #6
    Flugschüler Avatar von hannomann
    Registriert seit
    22.07.2009
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    423

    Standard

    Au fein! Schöne Idee das hier Gerrit!!!

    Heute habe ich mir zwar nur ein neues Handy geholt, aber hier werde ich mich in den nächsten Monaten bestimmt mal austoben!

    Gruß
    Als' dann, der HARZER ROLLER (aka Lord of the Simmering)

  7. #7
    Kettenblattschleifer Avatar von Mückenvertilger
    Registriert seit
    29.07.2008
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    568

    Standard Was ich heute geschnaubt hab

    Also zunächst ein Foto vom Tank S 51, danach musste ich natürlich schnauben.

    Aber auf dem zweiten Foto seht Ihr ein ausgebautes Rücklicht von meinem Hauptverkehrsmittel (Fahrrad). Was mich saumäßig ärgert ist, dass der Hersteller dies Licht als Standlicht konzipiert hat, aber das Vorderlicht ein ganz normales Licht ist. Vor einer Woche ist das Vorderlicht abgekackt. Zur Sicherheit bin ich zumindest mit dem noch funktionierenden Rücklicht weitergefahren. Beim Neuerwerb wurde ich gleich drauf hingewiesen, dass in diesem Falle (weiter Spannung auf die Anlage bringen) leider auch das Rücklicht Schaden nimmt. Ich hab denn auch gleich ein neues Rücklicht gekauft, was ich tatsächlich wenige Tage später tauschen musste. Während die Birne vorn 1,5o € o.s.ä kostet, zahlt man fürs Rücklicht 16,- Kracher. Die Diode lässt sich nicht tauschen. Ich habs auseinandergeschraubt und komme tatsächlich nicht weiter, als auf dem Bild zu sehen ist.

    Hat von Euch einer nen Tipp? Sonst werde ich demnächst umrüsten auf simples Rücklicht ohne Standlichtfunktion.

    Gruß, Dirk
    Angehängte Grafiken
    Spreche drei Sprachen: ironisch, sarkastisch und zweideutig

  8. #8
    Tankentroster Avatar von hag_pet
    Registriert seit
    01.12.2007
    Ort
    in der Nähe von Flensburg
    Beiträge
    172

    Standard

    Moin Dirk,
    die LED kannst du doch tauschen, besorgst dir eine Neue und lötest die ein. Kostet ca 0,15€.
    Viele Grüße
    Hagen

  9. #9
    Flugschüler Avatar von segler3626
    Registriert seit
    02.05.2009
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    383

    Standard

    würd ich auch sagen...einfach mal beim großen C...... gucken oder nachfragen.
    SB75/1 "TÜMMLER" - die Schwalbe fürs Wasser.....

  10. #10
    Kettenblattschleifer Avatar von Mückenvertilger
    Registriert seit
    29.07.2008
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    568

    Standard

    hmpf, da is meine Antwort von gestern gar nicht eingetragen.

    die ging so:

    wie bekomme ich die Diode raus? Muss ich die von der Platine ablöten? Sie sieht gar nicht durchgebraten aus oder kann man das an der Diode gar nicht erkennen? Ich fürchte, dass irgend was anderes defekt ist .... viele schwierige Fragen für einen elektrisch bocklosen und sonst auch überwiegend talentfreien Schrauber.

    Dirk
    Spreche drei Sprachen: ironisch, sarkastisch und zweideutig

  11. #11
    Flugschüler Avatar von segler3626
    Registriert seit
    02.05.2009
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    383

    Standard

    Hey,

    dann bring das Ding einfach mal zum Stammtisch mit. Ich guck mir das mal an....

    Grüße
    SB75/1 "TÜMMLER" - die Schwalbe fürs Wasser.....

  12. #12
    Moderator Restaurateur Avatar von dr.gerberit
    Registriert seit
    03.09.2007
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    2.059

    Standard

    also, wenn da irgendwas anderes Defekt ist, muss man das ja lange nicht von Außen sehen können. Schnell mal die diode entlöten und die neue rein ist ja aber auch nicht soo schwierig (ich schätz mal schwieriger ist es zu wissen, wo + und - hinkommt?). Wenn's danach nicht geht, ist es wohl etwas anderes.

    Was ich nicht so ganz versteh: Das Rücklicht sieht so aus, als würd die Spannung von dem Dynamo an die Akkus gehen und von da gedämpft weitergegeben an die LED. Wieso kommt es da zur Überspannung???

    Fragt ein ebenso elektrisch unwissender Gerrit

  13. #13
    Tankentroster Avatar von hag_pet
    Registriert seit
    01.12.2007
    Ort
    in der Nähe von Flensburg
    Beiträge
    172

    Standard

    Also Akkus gehören da nicht rein, sondern normale 1,5Volt "AAA" Batterien. "Plus & Minus" ist einfach auseinander zuhalten Leuchtdiode. Vorsichtig die Platine lösen, die LED auslöten, neue einlöten und ausprobieren ob es wieder funktioniert.
    Viele Grüße
    Hagen

  14. #14
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von totoking
    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.945

    Standard

    ich hab heute:
    - den regenerierten 1er motor in die zebraschwalbe eingebaut
    - die zebraelektrik komplett fertig angeschlossen
    - bei einer top erhaltenen kr51 (1966) mit handschaltung eine grundwartung gemacht
    - das megahässliche neue AG-gefährt (Piaggio TPH) ins Garagenklo geschoben
    - einen frisörtermin für morgen anberaumt
    - den plastiktank aus dem erhaltenen paket ausgepackt, der die benzinquelle meiner ultimativen CROSS-Schwalbe werden wird

    morgen steht dann im sinne der arbeit des referendars, damit es mittwoch wieder den ganzen tag in die garage gehen kann.

    knutsch an alle
    Ich wünschte ich wäre eine Lorbeere, dann hätt ich nichts zu tun als auf mir auszuruhn!!!

  15. #15
    Flugschüler Avatar von hannomann
    Registriert seit
    22.07.2009
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    423

    Standard

    also, ich fänd's schon schön, wenn du vom Garagenklo auch noch mal ein Bild einstellen würdest
    Als' dann, der HARZER ROLLER (aka Lord of the Simmering)

  16. #16
    Moderator Restaurateur Avatar von dr.gerberit
    Registriert seit
    03.09.2007
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    2.059

    Standard

    haste recht hagen mit plus/minus. erstmal denken, dann schreiben wär besser, bzw eigentlich hab ich gerade zu kompliziert gedacht.

    @hase: warste ja wieder fleißig. morgen steht ja wohl aber erstmal im Zeichen der Post, damit ich dem Paket auch noch viele schöne Sachen entnehmen kann....

    und um den Thread mal bischen abzuwandeln, nämlich "Was ich MORGEN so geschraubt haben werde": Ich will morgen endlich mal wieder in die Garage schweißen und freu mich schon sehr darauf.

+ Antworten
Seite 1 von 60 1 2 3 11 51 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Habe heute Kompression gemessen!
    Von Simichris im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 18:48
  2. Habe heute ein neues Moped bekommen läuft aber nicht richtig
    Von Simichris im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.09.2006, 20:50
  3. Habe heute meinen Motor zugeklebt !
    Von zicke-zacke im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.04.2006, 16:20

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.