+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Hinterrad wird fest!Bitte schnelle hilfe


  1. #1
    Zündkerzenwechsler Avatar von Hoschi
    Registriert seit
    30.03.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    31

    Standard Hinterrad wird fest!Bitte schnelle hilfe

    Moin Leute ich habe ein problem mit der Schwalbe KR 51/2 von meiner Freundin bzw 2 probleme
    1.Ich habe neue Laufräder eingebaut, und wenn ich das Hinterrad richtig festschraube dann lässt es sich nur schwer drehen.Schraube ich es nicht so fest dreht es sich normal!Ich habe das Gefühl der Kettenkasten schleift!Gibt es da Unterschiede!Es ist das erste mal das ich dieses Problem habe.Ich habe den Kettenkasten komplet auseinander gebaut es sieht alles normal aus, auch die Unterlegscheibe hinter dem lager ist drauf!Gibt es unterschiedliche NABEN?
    2.Ich habe den Kabelbaum neu gesteckt und nun funktioniert das Rücklicht nicht ,also Bremslicht geht aber normales Rücklicht nicht!Und schraube ich das Rücklicht an den Panzer so das es Masse hat dann leuchtet das Bremslicht die ganze Zeit.Schraube ich es ab funktioniert das Bremslicht normal!Aber Rücklicht geht nicht! Habe den Kabelbaum mehrmals überprüft ist richtig angeschlossen!

    BITTE HELFT MIR SCHNELL!

  2. #2
    Kettenblattschleifer Avatar von h_w_f
    Registriert seit
    04.10.2005
    Ort
    Bergisches Land
    Beiträge
    528

    Standard

    Hi,

    Brennt die Tachobeleuchtung?
    Wenn ja = Ruecklicht defekt oder falsch angeschlossen.
    Wenn Nein = Drossel oder Spule defekt.

    Harry
    Endlich ich auch; 4x schalten bis 60

  3. #3
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Zum Rad. Hast du neue Kugellager eingebaut ???

    Die müssen zentriert werden sonnst paßt es nicht ..Obs fest ist oder nicht die Schrauben müssen fest... mußte

  4. #4
    Zündkerzenwechsler Avatar von Hoschi
    Registriert seit
    30.03.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    31

    Standard

    Hi Harry

    Die Tachobeleuchtung geht aber nicht lange sie brennt ziemlich schnell durch!
    Habe schon zwei verschiedene Rücklichter genommen bei beiden das selbe!
    Gruß Hoschi

  5. #5
    Kettenblattschleifer Avatar von h_w_f
    Registriert seit
    04.10.2005
    Ort
    Bergisches Land
    Beiträge
    528

    Standard

    HH (Hi Hoschi )

    Wenn die Tachobeleuchtung geht hast Du ein Problem mit der Verdrahtung zum Ruecklicht.

    Anschluss Ruecklicht an Klemme 58 und Masse?

    Luesterklemme richtig angeschlossen?

    Check das mal. Wenn Tachobeleuchtung geht, dann ist Drossel und Spule in der Zuendung heile. :wink:

    Tacholampe brent durch weil Ruecklicht nicht funzt.

    Harry
    Endlich ich auch; 4x schalten bis 60

  6. #6
    Zündkerzenwechsler Avatar von Hoschi
    Registriert seit
    30.03.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    31

    Standard

    Hi Harry

    das mit der verdrahtung hab ich schon geprüft ca.1000 mal
    lüsterklemme ist auch neu!
    ich glaube die zieht irgendwo masse!
    ich werde morgen mal zu meinem mopedfritzen gehen!
    mal sehen!
    das mit meinem hinterrad hab ich hinbekommen.ich hab einfach die alte nabe neu eingespeicht!nun funzt es wieder!
    Gruß Hoschi

  7. #7
    Kettenblattschleifer Avatar von h_w_f
    Registriert seit
    04.10.2005
    Ort
    Bergisches Land
    Beiträge
    528

    Standard

    HH

    Was glaubst Du zieht Masse?

    Glaubst Du oder hast Du gemessen?

    Mach die Kabelschuhe an beiden Enden (Ruecklicht und Klemme 58 ) ab und Messe Ohmmaessig abgeklemmte Leitung gegen Masse (Prueflampe geht auch).

    Keine Verbindung = Kein Masseschluss der Leitung = Leitung hat keinen Kurzschluss

    Kabelschuh am Ruecklicht anklemmen, Gluehlampe Ruecklicht raus.
    Leitungsende von Klemme 58 (nicht angeschlossen) gegen Masse messen.
    Durchgang = Fassung hat Masseschluss. Kein Durchgang = kein Kurzschluss.

    Gluehampe hinten rein drehen.

    Messung nochmal duerchfuehren. Jetzt musst Du ueber die Wendel der Gluehlampe Masseschluss haben. Hast Du das nicht, ist die Leitung von Klemme 58 zum Ruecklicht unterbrochen oder Dein Ruecklicht bekommt keine Masseverbindung.
    Messe zwischen dem Masseanschluss Ruecklicht und Motorblock mal durch. Wenn Du Masseverbindung hast, ist die Rueckleuchte mit der Karosse der Simme verbunden.

    Hast Du aber Masseschluss und die Tachobeleuchtung ist auch richtig angeschlossen (Klemme 58 und Masse) dann MUSS Dein Rucklicht auch leuchten.

    Alternativ, um min. Restfehler der Drossel und Zuendspule auszuschliessen kannst Du Deine Batterie als Spannungsquelle nutzen. Batterie ausbauen, minus an Masse und die Leitungen von Klemme 58 an plus. Dann wird wenn alle Leitungen richtig dran sind das Ruecklicht leuchten.



    Harry
    Endlich ich auch; 4x schalten bis 60

  8. #8
    Zündkerzenwechsler Avatar von Hoschi
    Registriert seit
    30.03.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    31

    Standard

    hi

    Ich werde das morgen mal ausprobieren!
    Vielen dank!
    schönen abend
    Gruß Hoschi

  9. #9
    Zündkerzenwechsler Avatar von Hoschi
    Registriert seit
    30.03.2006
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    31

    Standard

    HH (Hi Harry)

    Hab die Schwalbe zum Fachhändler meines Vertrauens gebracht. Nun geht mein Rücklicht ! Hatte aber noch keine Zeit, zu fragen, woran es lag. Ich danke dir trotzdem für deine Hilfe!!! 8)
    Gruß Hoschi

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. kr 51/1 säuft ab bitte um schnelle hilfe !!
    Von fert im Forum Technik und Simson
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.02.2009, 22:39
  2. Bitte schnelle Hilfe. Schwalbe
    Von Sebastian84 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2005, 20:35

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.