+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Kabelbrand, wodran kann das liegen?


  1. #1

    Registriert seit
    07.09.2016
    Ort
    Henstedt-Ulzburg
    Beiträge
    2

    Standard Kabelbrand, wodran kann das liegen?

    Hallo,
    ich habe ein Problem mit meiner Elektrik.
    ich hatte vor einiger zeit schon mal einen Kabelbrand, daraufhin habe ich mir eine neue Ladeanlage gekauft,(welche weggeschmort war) und das Zündschloss ebenfalls neu verkabelt, um einen möglichen Verkabelungsfehler auszuschlißen. Jetzt fing meine Elektik wierder an zu rauchen und es war wieder die Ladeanlag? wodran kann das liegen da die komplette Elektrik ja vorher funktionierte.
    Ps: die grundplatte ist auch neu, sie ist eine 6V unterbrecher Zündung.

  2. #2
    Museumsdirektor Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    6.680

    Standard

    Moin ole_schwalbe
    und willkommen im Nest.

    Ich würde die ganze Kabelage nochmal durchprüfen.
    Und zwar mit einem guten Schaltplan von Harald : Homepage Familie Moser

    Ist die Anlage direkt abgeraucht oder erst mit laufendem Motor oder eingebauter Batterie?

    LG Kai d:)
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  3. #3

    Registriert seit
    07.09.2016
    Ort
    Henstedt-Ulzburg
    Beiträge
    2

    Icon Wink

    Hey und danke erstmal,
    sobald ich die zündung anmache, schien dieLadeanlage heiß zu werden, dazu muss ich sagen dass ich auch eien 8A Sicherung drin hatte und diese ist nicht rausgesprungen ist. Mir ist halt das rote Kabel von der Ladeanlage weggebrannt (das welches zur Sicherung geht ).bin immer noch auf fehler suche, wodran kann das liegen?

    MfG ole

  4. #4
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.159

    Standard

    Hallo Ole,

    das könnte z.b. daran liegen:
    - dass die Diode in der Ladeanlage im Popöchen ist
    - dass die Batterie falsch angeschlossen ist (plus und minus vertauscht)
    - dass die Batterie falsch gepolt ist (Murks ab Werk)
    - dass sich irgendwo ein dicker Kupferwurm eingenistet hat
    - ...

    Lies hierzu meinen Schraubär-Tip: Sicherung fliegt immer raus

    Peter

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. 51/1 K fährt nur 50 max. an was kann das liegen ?
    Von Oberfranke im Forum Technik und Simson
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.06.2009, 07:01
  2. Leerlauflampe leuchtet nicht - wodran kanns liegen?
    Von Tintenklecks im Forum Technik und Simson
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.04.2009, 15:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.