+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Kein Zündfunke


  1. #1
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    30

    Standard Kein Zündfunke

    Hallo,
    stehe vor einem Rätsel:
    Habe eine KR 51/1 innenliegende Zündspule.
    Alle Teile in auf der Zündspule sind neu. Auch Kerzenstecker und Zündkerze.
    Zündspule ist nicht angeklemmt.
    Ich bekomme aber keinen Zündfunken.
    Jemand eine Idee?
    Lieben Gruß
    aus Wiehl

    P.S. Nächste Woche ist Schwalbentreffen im Oberbergischen!

  2. #2
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von totoking
    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.945

    Standard

    hast du den unterbrecherabstand eingestellt?

  3. #3
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.258

    Standard Re: Kein Zündfunke

    Zitat Zitat von joergwiehl
    Zündspule ist nicht angeklemmt.
    Ich bekomme aber keinen Zündfunken.
    Jemand eine Idee?
    Ja schliess die Zündspule mal an den Unterbrecher an :wink:

    Peter

  4. #4
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard Re: Kein Zündfunke

    Zitat Zitat von joergwiehl
    ...
    Zündspule ist nicht angeklemmt.
    Ich bekomme aber keinen Zündfunken.
    ...

  5. #5
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.379

    Standard Re: Kein Zündfunke

    Zitat Zitat von joergwiehl
    Alle Teile in auf der Zündspule sind neu.
    Dieser Satz erschließt sich mir auch nicht wirklich. Kann's sein, dass hier jemand Zündspule und Grundplatte verwechselt?

    MfG
    Ralf

  6. #6
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    30

    Standard Danke

    Hallo,
    danke für die bisherigen Antworten.
    Folgende Teile sind neu um es genau zu nehmen:
    Zündspule, Kondensator, Brücke zwischen Zündspule und Zündkabel, Zündkabel und Stecker, Zündkerze.
    Auch wenn ich die Zündspule bzw. das Kabel gegen Masse halte funkt diese nicht

  7. #7
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    29.04.2006
    Beiträge
    30

    Standard Zündspule ist angeklemmt aber Kabel...-

    Sind nicht im Zündschloss Verkabelt, so dass der Fehler hier nicht liegen kann

  8. #8
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard Re: Danke

    Zitat Zitat von joergwiehl
    ...Auch wenn ich die Zündspule bzw. das Kabel gegen Masse halte funkt diese nicht

    Wie, "...gegen Masse halte" ?
    Gruß aus Braunschweig

  9. #9
    Tankentroster Avatar von DerLutz
    Registriert seit
    24.01.2007
    Ort
    München Pasing Obermenzing
    Beiträge
    163

    Standard Re: Kein Zündfunke

    Zitat Zitat von joergwiehl
    Lieben Gruß
    aus Wiehl

    P.S. Nächste Woche ist Schwalbentreffen im Oberbergischen!
    Hi,

    Sach mal wann und wo ist denn euer Treffen nächste Woche? Wegen der Schwalben aus Köln, da würden bestimmt welche vorbeikommen wollen. Die motzen immer alle dass hier nix geht, aber das wäre ja von den Km her zu erreichen.
    Poste mal was bei "Treffen" oder so!

    Gruß

    Lutz

  10. #10
    Restaurateur Avatar von Lebowski
    Registriert seit
    08.02.2004
    Ort
    Kreis Stormarn
    Beiträge
    2.396

    Standard

    so, denn schliessen wir mal den kreis,.... Hier KLicken für neue Infos von Jörg

    du hast also nen funken am kabel?! und mit stecker nicht mehr?!
    da du ja schon einige stecker ausprobiert hast (war auch ein neuer dabei?),
    liegt eventuell ein simpler montagefehler vor? hast du auch eine funktionierende
    neue zündkerze verwedet?

    in dem kerzenstecker, dort wo das zündkabel reinkommt, ist ein dorn mit "gewinde"
    (wie ne spaxschraube). auf dieses "gewinde" muss man das kabel drehen. hast du
    das so gemacht?

    MfG
    Lebowski

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Kein Zündfunke
    Von inferno93 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.01.2009, 15:02
  2. Kein Zündfunke!!!
    Von PeterTosh im Forum Technik und Simson
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.12.2008, 16:02
  3. Kein Zündfunke
    Von Simme_S51 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 18:22
  4. kein zündfunke!!!!
    Von Moonster im Forum Technik und Simson
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 15:53

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.