+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Kein Zündfunke


  1. #1
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    17.11.2009
    Ort
    Neubulach
    Beiträge
    66

    Standard Kein Zündfunke

    hallo,
    habe keinen Zündfunken mehr.
    Zündkerze ausgetauscht, Lichtmaschine ausgetauscht, Kabel und Kerzenstecker kontrolliert.
    Zündspule oder Zündlichtschalter kaputt, wie finde ich das raus?

    Grüßle aus dem Schwarzwald
    Karin

  2. #2
    Tankentroster Avatar von Mike
    Registriert seit
    01.06.2010
    Ort
    FS
    Beiträge
    149

    Standard

    Servus

    Welcher Motor denn?

    Gruß
    Mike

  3. #3
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    17.11.2009
    Ort
    Neubulach
    Beiträge
    66

    Standard

    Sorry,
    hab ich vergessen anzugeben M53 Motor, Duo 4.
    Kabel braun/weiß am Zündlichtschalter habe ich abgezogen ohne Erfolg.

    Grüßle aus den Schwarzwald

  4. #4
    Chefkonstrukteur Avatar von olympiablau
    Registriert seit
    03.03.2010
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    3.545

    Standard

    Zitat Zitat von Duokarin Beitrag anzeigen
    Kabel und Kerzenstecker kontrolliert.
    Zündspule oder Zündlichtschalter kaputt, wie finde ich das raus?
    Wie kontrolliert?
    Wenn Du das br/ws Kabel schon abgezogen hast, kannst Du den ZüLiScha ja schon ausklammern.
    Liegt des Bauern Uhr im Mist, weiß er nicht, wie spät es ist.

  5. #5
    Tankentroster Avatar von Mike
    Registriert seit
    01.06.2010
    Ort
    FS
    Beiträge
    149

    Standard

    Hallo Karin

    zur Zündspule / Unterbrecherkontakt / Messen des Ganzen konnte hier gerade das Problem gelöst werden.
    Schau doch mal ob das bei Dir weiterhilft:
    Kr51/1 ohne Funken???

    Servus
    Mike

  6. #6
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    17.11.2009
    Ort
    Neubulach
    Beiträge
    66

    Standard

    habe die Kabel auf Durchgang geprüft, habe ein Stück Karton zwischen die Unterbecherkontakte geklemmt und direkt am Kabel gemessen was an Strom raus kommt, aber es wäre schon seltsam wenn 2 Lichtmaschinen gleichzeitig kaputt wären, die vorher ohne Probleme liefen, tippe inzwischen auf die Zündspule, da der Unterbrecher richtig eingestellt ist.

    Grüßle aus dem Schwarzwald

  7. #7
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.247

    Standard

    Die Zündspule kannst Du prüfen:
    - das(die) Kabel von der Zündspule abmachen, welches nicht an Masse geht.
    - Zündkerze rausdrehen und wieder in den Kerzenstecker stecken, an Masse halten
    - ein Hilfskabel von Batterie plus ganz kurz an den Zündspulenkontakt halten, von dem Du das Kabel abgemacht hast
    - beim Wegnehmen des Hilfskabels sollte ein Funke an den Kerzenelektroden überspringen

    Peter

  8. #8
    Flugschüler
    Registriert seit
    15.08.2008
    Ort
    München -Süd
    Beiträge
    484

    Standard

    ich hatte an meiner schwalbe auch keinen funken . an den spulen waren die kabel ab was aber erst nicht ersichtlich war weil die kabel noch locker an den spulen angelegen sind

  9. #9
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    17.11.2009
    Ort
    Neubulach
    Beiträge
    66

    Standard

    hab eine neue Zündspule eingebaut und alles neu eingestellt, nun läuft das Duo wieder.

    Grüßle Karin

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Kein Zündfunke
    Von inferno93 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.01.2009, 15:02
  2. Kein Zündfunke!!!
    Von PeterTosh im Forum Technik und Simson
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.12.2008, 16:02
  3. Kein Zündfunke
    Von Simme_S51 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.03.2008, 18:22
  4. kein zündfunke!!!!
    Von Moonster im Forum Technik und Simson
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 15:53

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.