+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Kein Zündfunke mehr


  1. #1

    Registriert seit
    20.07.2016
    Beiträge
    8

    Standard Kein Zündfunke mehr

    Halle habe einen Simson Roller SR50

    Bei der letzten Fahr ging sie aus und nicht mehr an.

    Habe schon probiert:

    Zündfunke da? NEIN
    Beim Antreten geht Licht an? JA
    Zündspule bis Zündkerze getauscht

    Als letzts habe ich gemessen was an dem 4er Stecker der dann mit 2 Adern zur Zündspule geht an Strom anliegt.

    An dem Roten Kabel auf Masse kommen paar Volt an. Auf den anderen drei nur ein biss bis gar nichts.

    Was kann ich noch probieren? Hat noch jemand einen Tip?!

  2. #2
    Museumsdirektor Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    6.168

    Standard

    Moin Thomas

    Motormasse mal geprüft?

    LG Kai d:)
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  3. #3
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    15.523

    Standard

    Hat die/der SR50 eine elektronische oder eine Unterbrecherzündung?

    Peter
    Selbsthilfe: 1. DAS BUCH 2. Best of the Nest 3. das Wiki 4. lesen

  4. #4

    Registriert seit
    20.07.2016
    Beiträge
    8

    Standard

    Motormasse geprüft? Habe gemessen am Massekabel bzw auch zum Motor, wenn das gemeint ist.

    Ist eine Vape Zündung?

    Sonst keiner eine Idee?

  5. #5
    Zahnradstoßer
    Registriert seit
    30.07.2011
    Ort
    Gera
    Beiträge
    882

    Standard

    Ja, das hättest du gleich dazuschreiben können. Hellsehen kann hier sonst keiner. Es gibt für den Roller noch die EMZA mit 5 Kabeln von der Grundplatte, die U-Zündung mit den üblichen 4 Kabeln. Die ersten hatten bis Ende 1988 die U-Zündung mit 6V, die C-Klasse von anfang an 12V mit Elektronikzündung.

    Der Kresse Bernd in Gera (MZA-Händler und Simsonwerkstatt) hat auch schon einige Ausfälle bei der VAPE verzeichnet.

  6. #6

    Registriert seit
    20.07.2016
    Beiträge
    8

    Standard ?

    Habe gerade nochmal gemessen.ist es normal das drei der vier kabel die von der vape grundplatte kommen untereinader kontakte haben.ausser das rote?

  7. #7
    Simsonschrauber Avatar von ElGonzales
    Registriert seit
    09.04.2012
    Ort
    Handorf
    Beiträge
    1.318

    Standard

    http://www.motelek.net/andere/vape/a70s5_12v100w.png

    Es wird gegen Masse gemessen, rot gegen Masse also wie in der Zeichnung irgendwas um 526 Ohm.
    Je nachdem wo für Dich "Kontakt" widerstandsmäßig anfängt oder aufhört ist Deine Beobachtung also normal.
    Die Spulen sind mit einer Seite mit der Grundplatte und somit in gewisser Weise auch miteinander Verbunden, weswegen Du wohl Durchgang von einem zum anderen Kabel feststellen kannst.
    Gruß, André ¯\_(ツ)_/¯

  8. #8
    Simsonschrauber Avatar von Makersting
    Registriert seit
    19.06.2005
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    1.041

    Standard

    Wer misst misst schnell mal Mist. Welchen Widerstandswert misst du genau? Welchen Widerstand zeigt das Gerät beim Zusammenhalten der Messspitzen an? Die Differenz aus beiden Werten ist das tatsächliche Widerstand.

  9. #9
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    15.523

    Standard

    Schau hier nach: a70s5_12v100w.jpg

    Demnach müsstest Du in einen höheren Messbereich schalten, um die ~ 600 Ohm der Ladespule messen zu können. Die werden alle die Grundplatte als Masse gemeinsam haben.

    Peter
    --
    - zu spät
    Selbsthilfe: 1. DAS BUCH 2. Best of the Nest 3. das Wiki 4. lesen

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. kein zündfunke mehr
    Von RiseAgainst im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.05.2011, 18:41
  2. Kein Zündfunke mehr da
    Von Simme51 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.08.2009, 21:33
  3. Kein Zündfunke mehr
    Von HARDY1 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.08.2003, 08:34

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.