+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: KR 51/1 S kommt nicht in Fahrt!?


  1. #1

    Registriert seit
    26.03.2004
    Beiträge
    3

    Standard

    Moin moin,

    auch wir im hohen Norden fahren Schwalbe. Wollen wir zumindest!

    Ich habe während des letzten halben Jahres eine 76er KR 51/1 S mit
    originalen 1.600 km restauriert. Klingt komisch ist aber so, das
    gute Stück stand nämlich knappe 20 Jahre in einer Scheune! Und so
    sah sie auch aus.

    Nachdem ich Sie komplett zerlegt, gestrahlt und neu lackiert habe
    ging es dann ans zusammenbauen. Nach einigen Elektrikproblemen,
    Kabelbrand, neuer ELBA und neuer Zündspule sprang sie auch auf den
    ersten Tritt an. Dann noch eine neue Füllung Getriebeöl und ein
    paar Einstellarbeiten und es konnte losgehen.

    In den ersten, sonnigen Herbstsonntagen über Land usw. Alles lief,
    nach einer kleinen Eingewöhnungsphase meinerseits, prima! Circa
    60 km/h mit zwei Personen und einen flotten Anzug, da kann man nicht
    meckern.

    Dann eines Tages habe ich mich entscheiden bei Sonnenschein zur Ar-
    beit zu fahren (immerhin stolze 25 km eine Strecke). Nach circa
    5 Minuten Fahrt ging es dann schon los. An der Ampel anhalten, in
    den Ersten "schalten" und dann ging sie auch schon aus. Ok, Leer-
    lauf rein und wieder antretten. Bei ersten Tritt war sie da, puh!
    Bei der nächsten Ampel das gleiche Spiel, aber den Motor grade noch
    gerettet. Und so ging es immer fein weiter, der totale Krampf.

    Auf den Rückweg am Nachmittag wurde es dann noch besser: Der erste
    Gang springt raus oder geht nicht rein bzw. der Leerlauf ist auf
    einmal zwichen 2. und 3. Gang. Und der Motor versucht immer noch
    bei jeder Gelegenheit im Standgas einfach auszugehen.

    Was soll ich tun???

  2. #2
    Flugschüler
    Registriert seit
    17.08.2004
    Beiträge
    250

    Standard

    Also ich würde mal den Vergaser checken, schwimmer etc., ich denke da liegt das Hauptproblem :)

  3. #3

    Registriert seit
    26.03.2004
    Beiträge
    3

    Standard

    Danke, werde mich am Wochenende mal ransetzen und das mal prüfen.
    ich denke einen neue Zündkerze (260er) braucht sie auch, es ist näm-
    lich momentan eine 170er drin. Das hatte ich woll nicht geprüft!




+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. S51 kommt nicht!
    Von ohvkffo im Forum Technik und Simson
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.01.2006, 15:57
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.10.2004, 14:50

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.