+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 16 von 21

Thema: Kr51/1 Läuft nicht richtig


  1. #1
    CFH
    CFH ist offline
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    12.02.2014
    Beiträge
    16

    Standard Kr51/1 Läuft nicht richtig

    Hallo meine Kr51/1 Bj.78 zündet in hohen drehzahlen nicht was tuhen??

  2. #2
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.253

    Standard

    Bei "Was tun?" rate ich gerne zu einem Fachbuch mit genau diesem Titel:


    Immer nur "Mach eine gründliche Inspektion/Wartung" ist als Ratschlag ja langsam echt langweilig

    Peter

  3. #3
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Aber der olle Lenin hatte auch nich soooo viel Ahnung von Moppeds...
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

  4. #4
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.253

    Standard

    Da steht doch was von brennenden Fragen unserer Bewegung. Sollte es sich etwa nicht um Mopeds handeln?
    Vielleicht muss ich das Buch doch mal lesen

    Peter

  5. #5
    Chefkonstrukteur Avatar von luluxs
    Registriert seit
    04.09.2011
    Ort
    Eppstein
    Beiträge
    2.891

    Standard

    Unterbrecherkontakt prüfen falls die Zündung noch original ist.
    Spritzufuhr und schwimmerstand prüfen.

  6. #6
    CFH
    CFH ist offline
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    12.02.2014
    Beiträge
    16

    Standard

    problem ist schon gelöst ich musste den unterbrecher nur einen müh nach rechts stellen damit der funke früher kommt. 70 km/h sind kein problem mehr

  7. #7
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    25.11.2012
    Ort
    Hohberg
    Beiträge
    76

    Standard

    Glaube dein Tacho funktioniert auch nicht richtig :-)

  8. #8
    CFH
    CFH ist offline
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    12.02.2014
    Beiträge
    16

    Standard

    doch einwand frei bei knapp70 hat sie auch die max. drehzahl erreicht und ist dann auch schon hart an der gränze ^^

  9. #9
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    12.10.2013
    Ort
    Kirnberg
    Beiträge
    10

    Standard

    Sorry das ich nachfrage, aber ich bin neuling auf dem gebiet und habe das gleiche Problem Was genau ist der Unterbrecher und wo finde ich die schraube? Danke für die Hilfe :)

  10. #10
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.253

    Standard

    Hallo Kohr,

    Du brauchst DAS BUCH!
    Der Unterbrecher sorgt im Zündzeitpunkt für eine Unterbrechung im Primärstromkreis der Zündspule, die daraufhin die Zündkerze mit 15000 Volt versorg, um den Zündfunken auszulösen.
    Der Unterbrecher befindet sich innerhalb des Polrades auf der Grundplatte.

    Allerdings würde ich Dir noch nicht empfehlen, daran rumzuschrauben, bevor Du nicht einen Kumpel gefunden hast, der Dir mit seiner Ahnung auch praktisch auf die Sprünge hilft.

    Peter

  11. #11
    Chefkonstrukteur Avatar von Wessischrauber
    Registriert seit
    13.11.2009
    Ort
    Villmar/Lahn
    Beiträge
    3.974

    Standard

    Die Schraube sitzt auf der Grundplatte und der Unterbrecher ist quasi der Impulsgeber für die Zündung. ( ebenfalls auf der Grundplatte ( hinter dem Polrad ) zu finden ) Bei solch rudimentären Fragen empfehle ich ich jedoch die Anschaffung des Buches Schwalbe Ratgeber von Erhard Werner. Näheres findest Du auch im Wiki und im "Best of the Nest"

    Grüße
    Gerhard
    bevor isch misch uffreesch, isses mir liwwer egal !

  12. #12
    Chefkonstrukteur Avatar von luluxs
    Registriert seit
    04.09.2011
    Ort
    Eppstein
    Beiträge
    2.891

    Standard

    Wenn der schon stark abgenutzt ist,muß man den tauschen,dazu brauchst unbedingt einen polradabzieher.

  13. #13
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    12.10.2013
    Ort
    Kirnberg
    Beiträge
    10

    Standard

    Okay vielen Dank für die Antwort, ist das das richtige? http://www.amazon.de/Das-Schwalbe-Bu.../dp/3980948102 Ist das die Schraube neben der Straube für das Standgas?

  14. #14
    Simsonfreund
    Registriert seit
    13.01.2014
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.629

    Standard

    Du hast kein weiteres Bild verlinkt/angehängt!

  15. #15
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    12.10.2013
    Ort
    Kirnberg
    Beiträge
    10

    Standard

    Ich habe doch ein Link geschickt, mit dem man zu dem Buch kommt auf Amazon

  16. #16
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Ja, und dann hast du nach einer Schraube gefragt.
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. KR51/1 läuft nicht richtig
    Von aprofis87 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 28.09.2010, 20:32
  2. KR51/1 S läuft nicht richtig
    Von Karlson87 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.08.2010, 08:26
  3. KR51/2 läuft nicht richtig....
    Von schwalbisti im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.03.2007, 21:09

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.