+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Kr51/2 Zündungsprobleme/ Kein Funken


  1. #1
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    24.10.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    71

    Standard Kr51/2 Zündungsprobleme/ Kein Funken

    Vorab es handelt sich um eine Unterbrecherzündung!
    Am Wochenende zeigte sich deutlicher Leistungsverlust, zuerst nur am Berg, später auch im Flachland, von dem mir ganz neuen gigantisch hohen Verbrauch mal ganz zu schweigen!
    Also was macht man als erstes?
    Zündzeitpunkt einstellen!
    Hab ich gemacht liegt jetzt wieder 1,8 vor OT statt wie worher bei 1,1! Soweit so gut, jetzt stimmt zwar der ZZP, aber kein Funke mehr da, da jedesmal beim ankicken die Sicherung fliegt?!?
    Hat jemand eine clevere Idee woran das liegen könnte?

  2. #2
    Simsonschrauber Avatar von K.P.
    Registriert seit
    20.04.2011
    Ort
    Uelzen
    Beiträge
    1.290

    Standard

    Da wirst du wohl irgendwo einen Kurzen eingebaut haben.
    Dein Leistungsverlust kann auch von einem verstopften Auspuff kommen oder Nebenluft.
    Wer Reifen auf die Straße brät, braucht ein 2 Takt Heizgerät...

  3. #3
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    24.10.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    71

    Standard

    Ich überleg grad ob das mit der Zündspule zusammen hängen könnte?

  4. #4
    Simsonschrauber Avatar von K.P.
    Registriert seit
    20.04.2011
    Ort
    Uelzen
    Beiträge
    1.290

    Standard

    Zitat Zitat von divad Beitrag anzeigen
    Ich überleg grad ob das mit der Zündspule zusammen hängen könnte?
    Das kannst nur du uns sagen
    Einfach nochmal checken.
    Irgendwo wirs ja einen Grund dafür geben, dass deine Sicherung immer fliegt.
    Wer Reifen auf die Straße brät, braucht ein 2 Takt Heizgerät...

  5. #5
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.248

    Standard

    Die Zündung hat nüscht, reinwech gar nüscht mit der Batterie zu tun, egal ob Verbrecher- oder Elektronikzündung.
    Lies auf meiner Homepage unter Simson die "Elek-Tricks", da könntest Du das verstehen.
    Und zur Sicherung, die immer wieder durchknallt gibt es einen Schraubär-Tip: Sicherung fliegt immer raus

    Peter

  6. #6
    Museumsdirektor Avatar von moeffi
    Registriert seit
    03.04.2006
    Ort
    4630 Bochum
    Beiträge
    5.566

    Standard

    dein zzp verstellt sich normalerweise nicht von alleine. wenn der nicht mehr stimmt, hängt das mit infolge von verschleiß kleiner gewordenem unterbrecherabstand zusammen. bringt man den unterbrecher auf 0,4, stimmt der zzp wieder. verdreht man die grundplatte und lässt den unterbrecherabstand zu klein, wird die zündspule überlastet und der funke immer schwächer.
    ..shift happens

  7. #7
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.248

    Standard

    Zitat Zitat von moeffi Beitrag anzeigen
    bringt man den unterbrecher auf 0,4, stimmt der zzp wieder.
    Das würde ich so nicht glauben, sondern nach Einstellung des Kontaktabstands auch prüfen und ggf. korrigieren.

    Peter

  8. #8
    Museumsdirektor Avatar von moeffi
    Registriert seit
    03.04.2006
    Ort
    4630 Bochum
    Beiträge
    5.566

    Standard

    obige aussage gilt natürlich unter der vorraussetzung, dass der zzp vorher gestimmt hat. mich machte stutzig dass der thread ersteller nur schrieb den zzp korrigiert zu haben, von unterbrecherabtstand aber kein wort verlor.
    ..shift happens

  9. #9
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    24.10.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    71

    Standard

    Ähm ja Unterbrecherabstand hatte ich gemessen, der stimmt!
    Kurzschluss wird noch gesucht ist aber noch nicht gefunden!

  10. #10
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    24.10.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    71

    Standard

    Vielen Dank für die zahlreichen Tipps!
    Schwalbe fliegt wieder, es lag am Zündkabel und Kerzenstecker!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Warum kommt kein Funken
    Von Powerschwalbe82 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.01.2008, 22:34
  2. s51 hat kein funken!!!
    Von Klappspaten im Forum Technik und Simson
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.07.2006, 01:28
  3. KEIN FUNKEN IN WÜRZBURG! HILFE!
    Von davidgoldberg im Forum Technik und Simson
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.05.2005, 21:19

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.