+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 17 bis 30 von 30

Thema: Ladeanlage defekt KR 51/1K


  1. #17
    Flugschüler Avatar von Schwalbentommi
    Registriert seit
    25.06.2006
    Ort
    Grünbach in Sachsen
    Beiträge
    439

    Standard

    Tag! Ich hatte leider noch keine Zeit das zu machen... Fahr im Augenblick ohne Sicherung herum... Aber wenn ich die 1A Sicherung durch eine 4-er ersetze, dann wird ja nur die eigentliche 1-er heiß und die andere nicht, obwohl die andere nicht durchbrennt(die eigentliche 4-er)... Das Bremslicht geht ja, kann das sein, dass dann nur sein kann, dass der Ladestromgeber im A.... ist?!? Hab ich da unrecht oder unrecht... :)

    Grüße aus dem Vogtland

  2. #18
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Hallo Tommi,
    Nach dem 5.Mal lesen Deines Postings habe ich es aufgegeben, es zu verstehen...

    Wenn Deine 1A Sicherung dauernd durchbrennt, kann es durchaus sein, das Deine Ladeanlage (vielmehr die eingebaute Diode) defekt ist. Dann fließt über die (für Gleichstrom niederohmige) Ladeanlage der Strom durch die Ladespule nach Masse. Dieses Theorem könnte man durch Messungen versuchen zu untermauern...

    Und das Bremslicht hat damit nichts zu tun.

    Gruß aus Braunschweig

  3. #19
    Flugschüler Avatar von Schwalbentommi
    Registriert seit
    25.06.2006
    Ort
    Grünbach in Sachsen
    Beiträge
    439

    Standard

    Ok, dann sag mal was ich messen soll, und ich werde es versuchen.
    Ich werde dann mich mal wieder für drei wochen nicht on! Aber werde morgen nochmal versuchen reinzukommen!

    MfG Gruß aus dem wunderschönen Vogtland

    Tommi

  4. #20
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Hi,
    Brauchst eigentlich nur die Akku-Spannung zu messen...wenn die derbe kleiner wird oder ist, wird die Ladeanlage die beste Zeit ihres Lebens hinter sich haben... :wink:
    Gruß aus Braunschweig

  5. #21
    Flugschüler Avatar von Schwalbentommi
    Registriert seit
    25.06.2006
    Ort
    Grünbach in Sachsen
    Beiträge
    439

    Standard

    Na dann werde ich versuchen morgen das mal in die hand zu nehmen! Kann aber dann wahrscheinlich nicht zurückschreiben, da ich mittag los muss!

    MfG Tommi

  6. #22
    Flugschüler Avatar von Schwalbentommi
    Registriert seit
    25.06.2006
    Ort
    Grünbach in Sachsen
    Beiträge
    439

    Standard

    Tests: Ich hab mal versucht mit ner 8A Sicherung erstmal den Stromkreis geschlossen zu halten. -> Der komplett volle Akku ist nach 5 min. leer!

    Wenn ich die Zündung einschalte ohne Motor zu starten und ohne Verbraucher anzuschalten, außer die Leerlaufanzeige, dann sinkt die (nun fast leere) Akkuspannung von 5 auf 3,5 V, mit einmal! Ist das normal???

    Ich kann nun 2 wochen lang nicht nachschauen, also kannste die was überlegen... ;-)

    MfG Tommi

  7. #23
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Hi,
    Zitat Zitat von Schwalbentommi
    Tests: Ich hab mal versucht mit ner 8A Sicherung erstmal den Stromkreis geschlossen zu halten. -> Der komplett volle Akku ist nach 5 min. leer!
    ...dann ist die Diode der Ladeanlage defekt... aber 'ne Glühlampe anstelle der Sicherung hätte es zum Test auch getan...

    Zitat Zitat von Schwalbentommi
    Wenn ich die Zündung einschalte ohne Motor zu starten und ohne Verbraucher anzuschalten, außer die Leerlaufanzeige, dann sinkt die (nun fast leere) Akkuspannung von 5 auf 3,5 V, mit einmal! Ist das normal???
    Ist OK, bei 'nem (fast) entladenen Akku bricht die Spannung durchaus bei der Belastung durch die Leerlauflampe derart zusammen...

    Zitat Zitat von Schwalbentommi
    Ich kann nun 2 wochen lang nicht nachschauen, also kannste die was überlegen... ;-)
    ..hmmm, was soll ich dazu sagen...

    Gruß aus Braunschweig

  8. #24
    Flugschüler Avatar von Schwalbentommi
    Registriert seit
    25.06.2006
    Ort
    Grünbach in Sachsen
    Beiträge
    439

    Standard

    ok, was soll ich nun machen??? Ich brauch des Mopet ziemlich bald jeden Tag und da müssten die Blinker und die Hupe schon gehen... Mein weis ja nicht wann die Polizei mich mal anhält... Ich bin in der Probezeit...

  9. #25
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Zitat Zitat von Schwalbentommi
    ok, was soll ich nun machen??? ...
    ...neue Ladeanlage kaufen...???

    Gruß aus Braunschweig

  10. #26
    Flugschüler Avatar von Schwalbentommi
    Registriert seit
    25.06.2006
    Ort
    Grünbach in Sachsen
    Beiträge
    439

    Standard

    Das ist das 4-eckige ding , wenn man den scheinwerfer raus baut gleich vorne dran, oder?!??????????????????????????????????????

  11. #27
    Kettenblattschleifer Avatar von isga
    Registriert seit
    04.06.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    532

    Standard

    Zitat Zitat von Schwalbentommi
    Das ist das 4-eckige ding , wenn man den scheinwerfer raus baut gleich vorne dran, oder?!??????????????????????????????????????
    Ja und bei der gelegenheit reparier mal deine Tastatur, die ? Taste hängt

    salü isga

  12. #28
    Flugschüler Avatar von Schwalbentommi
    Registriert seit
    25.06.2006
    Ort
    Grünbach in Sachsen
    Beiträge
    439

    Standard

    Zum Glück hab ich noch eine 2. Tastatur da :) ! Ok, werde jetzt gleich eine Ladeanlage kaufen, ehe der Laden zu macht und dann gleich einbauen, und wehe die Sicherung krachts wieder durch.....

    Grüße Tommi
    Gruß aus dem wunderschönen Vogtland

  13. #29
    Kettenblattschleifer Avatar von isga
    Registriert seit
    04.06.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    532

    Standard

    Zitat Zitat von Schwalbentommi
    Zum Glück hab ich noch eine 2. Tastatur da :) !
    Brav.
    Die Nummer steht ja auf der alten Ladeanlage drauf 8.XXXX sowas in der Art

    salü isga

  14. #30
    Flugschüler Avatar von Schwalbentommi
    Registriert seit
    25.06.2006
    Ort
    Grünbach in Sachsen
    Beiträge
    439

    Standard

    Ich danke Euch alle rechtherzlich! Nun endlich ist (denke ich zumindest) mein Problem gelöst! Vor allem Dir net-harry! Aber natürlich auch den Anderen! Meine Batterie läd nun endlich wieder von alleine und die 1A Sicherung bleibt auch drin! Falls ich wieder ein Problem habe, werde ich gerne wieder schreiben, doch ich werde auch manchmal so vorbei schauen... Wegen Treffs und vieleicht kann ich auch mal helfen! Ich hab auch ein bisschen Ahnung, nur leider nicht alles, sonst hätte ich ja auch nicht schreiben müssen! Also nochmal vielen Dank und bis bald, euer

    Tommi
    Gruß aus dem wunderschönen Vogtland

+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2

Ähnliche Themen

  1. Ladeanlage defekt ?
    Von blechroller im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.10.2010, 23:14
  2. KR51/2E: Ladeanlage defekt?
    Von Smecker im Forum Technik und Simson
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.04.2007, 16:33

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.