+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Leerlauf geht bei laufendem Moter nicht rein


  1. #1
    Glühbirnenwechsler Avatar von Elektroblitz
    Registriert seit
    18.05.2011
    Beiträge
    50

    Standard Leerlauf geht bei laufendem Moter nicht rein

    Moin

    Ich habe einen Habicht 1974 mit nem M54 Motor und leider ein nerviges Problem.
    Ich bekomme den Leerlauf nur rein, wenn der Motor aus ist aber wenn er aus ist auch ohne Probleme.
    Die Schaltungseinstellung habe ich geprüft und für sehr gut befunden. Linke Schraube, vierter Gang, Schalthebel nach oben, bis zum Druck die Schraube rein drehen und kontern. Rechte Schraube, erster Gang, Schalthebel nach unten, bis zum Druck die Schraube rein drehen und kontern. Fertig!

    Hat jemand ne Idee woran es liegt?

    Und zum Schluss noch ein Bild vom Habicht:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20130306_141242.jpg
Hits:	71
Größe:	53,6 KB
ID:	32909

  2. #2
    Flugschüler Avatar von too-onebee
    Registriert seit
    18.05.2012
    Ort
    Groß-Gerau
    Beiträge
    310

    Standard

    Vor dem Leerlauf schalte ich immer in den 1. Gang (KR51/1 3. Gang).
    Mittels eines leichten lupfens des Schalthebels bin ich danach im Leerlauf.

    Mit nur leichter Mehrkraft bin ich aber auch gleich im 2. Gang.

    Beim Fahren oder Rollen ist es bei mir auch recht schwer den Leerlauf abzupassen.

    Gruß
    too-onebee
    KR51/1, Bj. 1968, tundragrau und KR51/1, Bj. 1969, blau

  3. #3
    Glühbirnenwechsler Avatar von Elektroblitz
    Registriert seit
    18.05.2011
    Beiträge
    50

    Standard

    Ich Schalte auch immer beim stehen in den ersten Gang und versuche mit Gefühl den Leerlauf zu finden... Ich habe schonmal einen funktionierenden Leerlauf gehabt, ist aber schon fast ein Jahr her. Das Moped fahre und restauriere ich bereits seid drei Jahren

  4. #4
    Flugschüler Avatar von mcfly2001
    Registriert seit
    06.07.2010
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    383

    Standard

    Ich schalte immer im Stand vom 2. Gang in den Leerlauf, da meine Motoren sonst fast immer überschalten.
    Außerdem habe ich bei runterschalten mehr Gefühl im Fuß, so dass ich zu 95% den Leerlauf treffe.

  5. #5
    Urgestein Avatar von Deutz40
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    12.910

    Standard

    Da wird wohl die Kupplung nicht sauber trennen
    Immer schön den Auspuff freihalten

  6. #6
    Glühbirnenwechsler Avatar von Elektroblitz
    Registriert seit
    18.05.2011
    Beiträge
    50

    Standard

    Zitat Zitat von Deutz40 Beitrag anzeigen
    Da wird wohl die Kupplung nicht sauber trennen
    Und was kann man da machen? Hilft einstellen oder müssen die Scheiben neu oä. ?

  7. #7
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.249

    Standard

    Erst wenn das Einstellen nichts hilft, dann solltest Du über weitere Schritte nachdenken.
    Bock die Simme auf, mach den Motor an, leg einen Gang ein und prüfe, wie leicht oder schwer sich das Hinterrad bei gezogener Kupplung mit dem Fuss anhalten lässt und wie sehr dabei die Drehzahl in den Keller geht.

    Peter

  8. #8
    Urgestein Avatar von Deutz40
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    12.910

    Standard

    Zitat Zitat von Elektroblitz Beitrag anzeigen
    Und was kann man da machen? Hilft einstellen oder müssen die Scheiben neu oä. ?

    Wie schaut es denn mit dem Öl aus ? Noch schön flüssig ?
    Immer schön den Auspuff freihalten

  9. #9
    Glühbirnenwechsler Avatar von Elektroblitz
    Registriert seit
    18.05.2011
    Beiträge
    50

    Standard

    Das Öl wurde letztes Jahr nach dem Zusammenbau der frisch lackierten Teile gewechselt und seidher bin ich erst 500km gefahren. Das kann es nicht sein.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. 3. und 4. gang geht nicht rein
    Von Kleiner ATZE im Forum Technik und Simson
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.05.2011, 19:44
  2. Schwalbe geht im Leerlauf aus und Warmstart geht nicht
    Von zizo im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.10.2008, 22:55
  3. Leerlauf will bei laufendem Motor nicht rein.
    Von Timbouman im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.05.2007, 15:18

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.