+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: mal wieder ein schwalbe-problem


  1. #1
    Flugschüler
    Registriert seit
    18.04.2003
    Beiträge
    373

    Standard

    moin gemeinde,

    es geht zwar nicht um meine schwalbe, aber da der betroffene nicht postet und es mich dafür zu sehr interessiert, schildere ich mal sein problem

    also: seine 51/1 zieht kaum, beschleunigt schlecht und fährt maximal 50. man muss enorm viel gas geben beim gangwechsel (also beim kupplung kommen lassen) damit sie nicht absäuft.

    - kerzengesicht rehbran (neue 260er)
    - vergaser ok, hab es mit einem weiteren gesäuberten vergaser getestet, selbes verhalten.
    - gasnadel auf allen kerben probiert - läuft am besten bzw überhaupt nur wenn sie ganz oben hängt. tiefer gehängt säuft sie ab 4000rpm ab (beim kupplung kommen lassen sowie beim hochdrehen im leerlauf)
    - spritzufuhr 1A
    - standgas kein problem

    wir sind nochnicht dazu gekommen die zündung zu kontrollieren. wir hatten die vermutung das der zündzwitpunkt viel zu nah am OTP sein könnte? unterbrecher und kondensator und zündspule scheinen ja ok zu sein, denn sie bleibt an und hat keine aussetzer.

    die zweite vermutung waren undichte simmerringe, also nebenluft.

    was denkt ihr??

    pauzi

  2. #2
    Restaurateur
    Registriert seit
    18.04.2003
    Beiträge
    2.125

    Standard

    Ich würde auch die Zündung tippen! Mal den ZZP einstellen und schauen wie es dann geht! Ansonsten eben wirklich nochmal nach Simmerringe schauen, glaub aber eher das es der ZZP ist.

    Viel Erfolg!


    So far...FlyingStar

  3. #3
    Kettenblattschleifer
    Registriert seit
    18.04.2003
    Beiträge
    593

    Standard

    Simmerringe sind dann wahrscheinlich wenn das Problem vorwiegend auftritt wenn der Motor warm ist. Also doch eher ZZP

    anbei eine kleine Anleitung die ich verfasst habe. Die angegebenen Daten sind für die S51 wo der ZZP bei dir liegt weiß icht nicht.

    Mfg

    Punkindoc - der sich fragt ob diese anleitung bald in der faq steht da muss ich sie nicht dauernd posten.

  4. #4
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    22.04.2003
    Beiträge
    59

    Standard

    Wenn's die Zündung nicht ist, und sie auch keine Nebenluft zieht, dann könnt es doch auch sein, dass sie zu wenig Luft kriegt (vielleicht mal die Luftzufuhr checken...Luftfilter, Blechkasten, Schlauch...)
    Alex

  5. #5
    Flugschüler
    Registriert seit
    18.04.2003
    Beiträge
    373

    Standard

    danke für die antworten, das bestätigt mich ein wenig in der annahme das es die zündung sein kann.

    zu viel luft schätze ich nicht, da sobald die nadel tiefer hängt (=weniger gas) der motor kaum nooch kraft hat.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Wieder mal ein Problem
    Von GepflogenGeschoben im Forum Technik und Simson
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.05.2006, 13:04
  2. mal wieder ein problem..
    Von Phil123 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.09.2003, 22:48

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.