+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: ? mögliche Wärmeprobleme E Zündung ?


  1. #1
    Schwarzfahrer Avatar von Eisenschweinepfleger
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    14

    Standard ? mögliche Wärmeprobleme E Zündung ?

    Bei einer KR51/2 L einer Bekannten treten nach ca 5-10 min Fahrt Zündaussetzer auf.
    Ich vermute die Zündung als Ursache.
    Sind die Fehlerquellen bei der E Zündung die gleichen wie bei der U- Zündung ? - Also in dem Fall Pick up , Primärspule und Zündspule ?
    Was sind eure Erfahruengen bei den E Zündungen?
    Gruß
    Jan

  2. #2
    Simsonfreund
    Registriert seit
    25.04.2005
    Beiträge
    1.988

    Standard

    Hallo,

    überprüfe / tausche als erstes Zündkerze am besten mal ne neue ZM260 Beru Isolator mit 0,4mm Elektrodenabstand. Oder NGK B8HS.
    Kerzenstecker kommt auch Fehlerquelle in Betracht, evtl. Entstörwiderstand defekt 5kOhm.
    Zündkabel an der außenliegenden Zündspule prüfen, oft Übergangswiderstände, kürzen, neu fest eindrehen. Dorn schmort häufig weg.

    Mach das als erstes, ist schnell erledigt, bevor man weiter in die Materie vordringt.

    Gruß
    schrauberwelt

  3. #3
    Flugschüler
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    PCH
    Beiträge
    306

    Standard

    Moin,

    arbeite erst einmal Schrauberwelts Tipps ab.

    Nur Aussetzer oder so, als wenn dir jemand die Zündung abstellt?
    Und nach einer kurzen Abkühlphase wieder volle Funktion?

    Das könnte auch auf einen Defekt im Geber der GP hindeuten.
    siehe Artikel: http://www.fen-net.de/~ea1370/pub/Ho...ussetzer_Geber

    Bei Geberdefekt: entweder Geber entsprechend der Anleitung im Artilel reparieren oder neue GP.

    Gruß Frank

  4. #4
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Hi,
    Macht doch bitte hier weiter...
    Gruß aus Braunschweig

    Edit:
    ...oops, das geht hier um einen anderen Vogel... ...hab' ich übersehen - und mach hier wieder auf...

    sorry...

  5. #5
    Schwarzfahrer Avatar von Eisenschweinepfleger
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    14

    Standard Danke ;-)

    .. fürs Freischalten
    Also: Das Phänomen ist nicht völliges wegbleiben des Zündfunkens sondern nur aussetzer - so als ob jede 2. Zündung ausbleibt. Stecker und Kerze sind gemacht, werde mich mal durch die Liste arbeiten - also Zündkabel auf Kontakt überprüfen & evtl. einkürzen und dann nach der Anleitung im fen-net messen
    Gruß
    Jan

  6. #6
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Hi,
    Tipp's zum durchmessen der /L findest Du auch hier.
    Eventuell die Komponenten mal mit'm Fön "behandeln"... :wink:
    Gruß aus Braunschweig

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. link zu wärmeprobleme
    Von atomgewicht im Forum Technik und Simson
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.07.2005, 15:11

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.