+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Neu hier und gleich eine Frage?


  1. #1
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    28.08.2012
    Beiträge
    10

    Standard Neu hier und gleich eine Frage?

    Hallo ich bin neu hier,heiße Bernd, bin 24 Jahre alt und fahre seit meinem 14. Lebensjahr Schwalbe, S51 und co.

    Zur Zeit habe ich eine S51 mit M541 und Elektronikzündung.

    Also mein Problem ist folgendes. Wenn ich mein Moped ankicke, läuft es rund und wunderbar im Standgas. Kann dann auch normal losfahren. Nach einiger Zeit vielleicht 10 Minuten, kann ich kein Vollgas mehr geben. Sagen wir mal, wenn ich 55 KM/h fahre und dann von 3/4 auf Vollgas gehe findet keine Verbrennung mehr statt und ich werde langsamer. Wenn ich anhalte setzt sich das auch im Stand fort, bis ca. 3/4 des Gasweges gehts danach nicht mehr. Zündung ist richtig eingestellt, Vergaser sauber und eingestellt, Kerze rehbraun und auch schon eine neue.

    Vielleicht hat ja noch einer von euch eine Idee woran es liegen kann.

    Gruß
    Bernd

  2. #2
    Tankentroster Avatar von danieldee
    Registriert seit
    17.04.2012
    Ort
    Hirschaid
    Beiträge
    192

    Standard

    Spritfluss korrekt? Schonmal gemessen? Schwimmerstand mit Senfglasmethode überprüft?
    Ich hatte das Problem am Anfang auch (oder zumindest ein ähnliches).
    Beim ersten Mal war es eine verdaddelte 4-Loch Dichtung vom Benzinhahn.
    Dann ist eine Düse unter der Fahrt aus der Halterung gegangen inklusive Schwimmernadelventil. Also das auch nochmal eventuell prüfen?!
    Zu guter Letzt hat sich auf unerklärliche Weise das Benzinniveau verstellt --> Senfglasmethode.

  3. #3
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    28.08.2012
    Beiträge
    10

    Standard

    Danke erstmal für die Tipps, mit der Senfglasmethode werde ich auf jeden Fall nochmal versuchen.

  4. #4
    Tankentroster Avatar von danieldee
    Registriert seit
    17.04.2012
    Ort
    Hirschaid
    Beiträge
    192

    Standard

    Hey Bernd, heisst du eigentlich "2611" weil das dein Geburtstag ist? Da habe ich auch UND meine Schwalbe wurde da zum ersten Mal zugelassen steht in den Originalpapieren. Das hat mich umgehauen als ich sie gekauft habe. Seitdem sind wir Freunde
    Meld dich nochmal wenn du neue Erkenntnisse hast!
    Gruß Daniel

  5. #5
    Simsonschrauber Avatar von K.P.
    Registriert seit
    20.04.2011
    Ort
    Uelzen
    Beiträge
    1.290

    Standard

    hast du den Vergaser richtig bedüst?
    Restlicher Benzinfluss von Tank bis Zylinder stabil?
    Wer Reifen auf die Straße brät, braucht ein 2 Takt Heizgerät...

  6. #6
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    28.08.2012
    Beiträge
    10

    Standard

    Ja Daniel, da ist mein Geburtstag. Ich werde mich am WE nochmal ran setzen und euch dann berichten ob ich noch einen fehler finden konnte.

    Gruß Bernd

  7. #7
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    28.08.2012
    Beiträge
    10

    Standard

    Also, ich hab jetzt erstmal hinbekommen. War eine zu kleine Vergaser-Düse verbaut. Ich denke daran lag es. Fehler ist jedenfalls erstmal weg. Nun hab ich noch ein anderes Problem, wenn ich so bei meinen 60 km/h angekommen bin, da höre ich immer ein klicken, hört sich irgenwie so an als ob die Kolbenrine irgenwo hängen bleiben. klick klick klick. hört sich gefährlich an. Wenn ich dann auf 55 km/h runter geh hört sich der Motor normal an. Kann es sein, dass das Gemisch immernoch zu mager ist? Vergaser ist denke ich gut eingestellt. Kerze Rehbraun. Oder kann es an einem zu frühen ZZP liegen ?
    Gruß
    an alle

  8. #8
    Urgestein
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    südl. Niedersachsen
    Beiträge
    11.404

    Standard

    Zitat Zitat von danieldee Beitrag anzeigen
    Dann ist eine Düse unter der Fahrt aus der Halterung gegangen inklusive Schwimmernadelventil. Also das auch nochmal eventuell prüfen
    Dann fährt die Führe aber garnicht mehr.

    Ob das Gemisch zu mager ist kannst du ganz gut über deine Zündkerze in Erfahrung bringen. Stichwort "Kerzenbild"
    Mal bist du Hund, mal bist du Baum...

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer hier, gleich mit ner Frage
    Von chaoszone im Forum Smalltalk
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.06.2011, 16:45
  2. Neu und gleich eine Frage
    Von Stahlmotte im Forum Technik und Simson
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.04.2007, 09:30
  3. Hallo ich bin neu hier und hab gleich ne Frage
    Von Heiwie71 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.06.2004, 09:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.