+ Antworten
Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Neue Ladeanlage!?


  1. #1
    Tankentroster
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    bremen
    Beiträge
    98

    Standard Neue Ladeanlage!?

    Hallo,
    ich habe mir heute ne neue Ladeanlage eingebaut..
    und hab gleich die Spannung gemessen bei laufendem und als der Motor aus war.

    Es war an der Batterie kein Spannungsunterschied zu bemerken.

    Nur als ich ein bisschen gas gegeben habe wurde die Spannung an der batterie so 1-3 volt höher.

    Ist das normal oder ist evl. die ladespule kaputt?
    gruß alexander

  2. #2
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    03.10.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    20

    Standard Spannung der Ladeanlage

    Hallo, das ist vollkommen korrekt mit der Ladeanlage.

    Die Spannung erhöht sich um ca. 1-3 V da die Ladeanlage unter Last steht (Batterie ist angeschlossen und wird bei laufendem Motor geladen).

    Wenn man die Batterie abklemmen würde und die Ladeanlage dann messen würde wäre die Spannung whrscheinlich höher.

    Ist aber nich zu empfehlen, da bei einer Ladeanlage ohne Last die Halbleiter kaputt gehen können

    (Bei Schwalbe & Co ist es nur eine Diode wenn ich die Schaltpläne richtig deute)

    Keine Sorge deine Ladeanlage ist OK.

    Gruß O-Brian :)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. welche neue batterie, welcher neue vorderreifen?
    Von der_thomas im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.08.2010, 20:10
  2. ladeanlage
    Von Slampy im Forum Technik und Simson
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.06.2006, 21:00
  3. neue ladeanlage oder nicht?
    Von matthias007 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.03.2006, 00:22

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.