+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Nur der 1. Gang und Leerlauf wollen rein


  1. #1
    Tankentroster Avatar von DerLobi
    Registriert seit
    02.03.2008
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    102

    Standard Nur der 1. Gang und Leerlauf wollen rein

    Hallo zusammen,
    hab den Motor meiner KR51/1 gerade frisch von der Regeneration gekriegt und eingebaut, springt an, fährt im 1. Gang.

    Ich kann vom Leerlauf aus gut in den 1. Gang schalten, und vom 1. Gang auch ohne Probleme wieder in den Leerlauf.
    Aber weiter hochschalten geht nicht.

    Der Schalthebel wird nicht vom Kickstarter oder Trittblech behindert ("hochschalten" in den Leerlauf geht).

    AKF schrieb mir die Gangschaltung sei "grundeingestellt".
    Wenn ich die vordere Schraube zur Schaltungseinstellung weit rausdrehe kann ich immer noch nicht hochschalten :(

    Woran kanns liegen, was muss ich noch machen?

  2. #2
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Rossi
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Oberharz
    Beiträge
    10.968

    Standard

    Hi,

    den Motor AKF wieder um die Ohren hauen, wahrscheinlich was falsch gemacht....

    MfG

    Tobias

  3. #3
    Tankentroster Avatar von DerLobi
    Registriert seit
    02.03.2008
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    102

    Standard

    Hab hier im Forum bei ähnlichen Problemen was von nem "Sprengring" gelesen..

    Kann es sein dass der bei mir ab ist?
    Wenn ja, welches Teil müsste ich bestellen und krieg ich das alleine eingebaut?

    Ich würde lieber nen Pfennigsartikel selber einbauen, als den ganzen Motor wieder auszubauen und zu AKF zu schicken und drauf zu warten dass der zurückkommt...

    Danke schonmal für die Hilfe :)

  4. #4
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Rossi
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Oberharz
    Beiträge
    10.968

    Standard

    Zitat Zitat von DerLobi
    Hab hier im Forum bei ähnlichen Problemen was von nem "Sprengring" gelesen..

    Kann es sein dass der bei mir ab ist?
    Wenn ja, welches Teil müsste ich bestellen und krieg ich das alleine eingebaut?

    Ich würde lieber nen Pfennigsartikel selber einbauen, als den ganzen Motor wieder auszubauen und zu AKF zu schicken und drauf zu warten dass der zurückkommt...

    Danke schonmal für die Hilfe :)
    Du hast einenn M53 in deiner Schwalbe und keinen M541. Da ist die Schaltung komplett anders aufgebaut.

    MfG

    Tobias

  5. #5
    Tankentroster Avatar von DerLobi
    Registriert seit
    02.03.2008
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    102

    Standard

    Achso, hatte nicht gesehen dass es in den Threads immer um nen M541 ging.

    Schade, dann werd ich mich wohl mal bei AKF melden müssen.


  6. #6
    Urgestein Avatar von Deutz40
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    12.910

    Standard

    Ja der muss wieder auseinander , das liegt wahrscheinlich an der Schaltklinke
    oder der Schaltgabel
    Immer schön den Auspuff freihalten

  7. #7
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Rossi
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Oberharz
    Beiträge
    10.968

    Standard

    Zitat Zitat von Deutz40
    Ja der muss wieder auseinander , das liegt wahrscheinlich an der Schaltklinke
    oder der Schaltgabel
    Ich denke sowas ähnliches, aber wenn da Garantie drauf ist, muss sich AKF drum kümmern.

    Ich verstehe das nicht, man kann den Motor doch mal trocken durchschalten auf der Werkbank, da merkt man doch ob die Gänge rein gehen oder nicht.

    MfG

    Tobias

  8. #8
    Urgestein Avatar von Deutz40
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    12.910

    Standard

    Ja macht mann ja auch normal immer
    Aber Jeder mach mal was falsch oder vergisst Etwas
    Immer schön den Auspuff freihalten

  9. #9
    Zahnradstoßer Avatar von nirva100
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Hof, Saale
    Beiträge
    860

    Standard

    oder die in der Endabnahme ham zwar gemerkt aber waren zu faul dazu.

    Falls AKF sowas hat.

  10. #10
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Rossi
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Oberharz
    Beiträge
    10.968

    Standard

    Zitat Zitat von Deutz40
    Ja macht mann ja auch normal immer
    Aber Jeder mach mal was falsch oder vergisst Etwas
    Das stimmt allerdings, ich kenne mich doch selber.....

    Aber ich verkaufe ja auch nix...

    MfG

    Tobias

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. 2., 3. und 4. gang wollen nicht
    Von pervin im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.09.2007, 15:20
  2. Leerlauf will bei laufendem Motor nicht rein.
    Von Timbouman im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.05.2007, 15:18

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.