+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 16 von 21

Thema: Öl läuft aus dem Auspuff und Schwalbe fährt nur 50 km/h


  1. #1
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    05.05.2010
    Beiträge
    26

    Standard Öl läuft aus dem Auspuff und Schwalbe fährt nur 50 km/h

    Hey Leute bin nun seit ca. 2 Wochen Stolzer besitzer einer Schwalbe Kr51/1F
    sie springt meisten eigentlich gut an ... mir is nun aufgefallen das wenn ich auf einer gerade straße ohne steigung fahre sie nur so zwischen 50 und 55 km/h fährt. sollte sie nich eigentlich zwischen 60-65 km/h laufen???

    mein zweites problem:
    hab letztens beim putzen bemerkt das hinten aus dem auspuff öl rausläuft und die ganze unterseite vom auspuff voller öl is!! ich nehm mal an das das nich normal is

    danke vorab für eure beiträge!!!

    grüüße tobsen

  2. #2
    Flugschüler Avatar von Dr. Akrapovic
    Registriert seit
    29.04.2010
    Beiträge
    453

    Standard

    öl an der unterseite vom auspuff ist ziemlich normal, trotz dichtung saut da öl raus.

    wie lange strecken fährst du mit dem moped und was für gemisch tankst du?
    und wie hast du die 50 - 55km/h gemessen?

  3. #3
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    05.05.2010
    Beiträge
    26

    Standard

    ok gut zu wissen das öl am auspuff normal is
    naja fahr jeden tag zur arbeit und ansonsten vielleicht so strecken bis 60km ...
    gemisch tank ich 1:33 wie hier im forum empfohlen wird!!
    also die geschwindigkeit hab ich vom tacho^^ hab die tachowelle geölt also da ruckelt die nadel nich mehr so arg deswegen kann man das tempo recht gut ablesen...

  4. #4
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.855

    Standard

    Die Dichtung ist durchaus dicht, wenn vorhanden und richtig montiert. Das Öl auf der Unterseite des Auspuffs tropft aus dem Endrohr. Warum? Öl zu billig, Gemisch zu fett, Motor läuft nicht richtig.

    Abhilfe: Motor, Vergaser, Zündung in Ordnung bringen, ein besseres Öl nehmen als ISO/JASO-Klasse B. Für rauch- und schmodderarmen Betrieb nimmt man C oder noch besser D. Natürlich fährt man 1:33 nur, wenn der Motor das auch braucht - siehe FAQ.

    Ansonsten gibt's bereits hunderte von Threads zu dem Thema.

  5. #5
    Flugschüler Avatar von Dr. Akrapovic
    Registriert seit
    29.04.2010
    Beiträge
    453

    Standard

    Zitat Zitat von Tobsen Beitrag anzeigen
    ok gut zu wissen das öl am auspuff normal is
    naja fahr jeden tag zur arbeit und ansonsten vielleicht so strecken bis 60km ...
    gemisch tank ich 1:33 wie hier im forum empfohlen wird!!
    also die geschwindigkeit hab ich vom tacho^^ hab die tachowelle geölt also da ruckelt die nadel nich mehr so arg deswegen kann man das tempo recht gut ablesen...
    1:50 kann man auch fahren, mach ich mit dem star auch, da ich ein nadellager am pleuel verbauen ließ(haben viele gemacht), läuft seit 30.000km ohne probleme mit dem gemisch.
    prüfe die geschwindigkeit mal mit nem navigationssystem, denn 50 km/h wären schon arg langsam.
    hier hatte mal jemand den falschen krümmer dran, da hat das moped auch solche probleme gemacht.

    kontrollier den ZZP, reinige den vergaser und brenn mal den auspuff frei oder wasch ihn aus. berichte mal, wie das moped dann läuft

  6. #6
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    05.05.2010
    Beiträge
    26

    Standard

    jop ok ich weis ja das meine schwalbe mit 1:33 fährt des hab ich scho nachgeschaut...
    und das sie eigentlich ein wenig zu langsam fährt liegt dann also an vergaser, motor oder zündung wenn ich das richtig verstanden habe???
    danke für eure schnelle hilfe!!!

  7. #7
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    05.05.2010
    Beiträge
    26

    Standard

    also nadellager hab ich nich soweit ich weis - hatte den vorbesitzer gefragt...
    um das 100% festzustellen wird nur ausbauen helfen oder??
    die idee mit dem navi is echt gut danke für den tipp!! dann kann ich auf nummer sicher gehn wie schnell sie wirklich läuft!!!

  8. #8
    Flugschüler Avatar von Dr. Akrapovic
    Registriert seit
    29.04.2010
    Beiträge
    453

    Standard

    ja das kannst du nur durch ausbauen feststellen. eine umrüstung wäre ohnehin empfehlenswert, denn der motor läuft besser und rotzt sich nicht so mit öl zu, das gilt auch für den auspuff.

  9. #9
    Chefkonstrukteur Avatar von olympiablau
    Registriert seit
    03.03.2010
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    3.545

    Standard

    Zitat Zitat von Tobsen Beitrag anzeigen
    und das sie eigentlich ein wenig zu langsam fährt liegt dann also an vergaser, motor oder zündung wenn ich das richtig verstanden habe???
    danke für eure schnelle hilfe!!!
    Das kann daran liegen. Der schwarze Peter bezog sich damit aber sicherlich auch auf das Ölproblem. Läuft sie zu fett, schmoddert mehr Öl aus dem Auspuff. Die Endgeschwindigkeit ist aber nicht nur davon abhängig. Wenn Dein Motor schon einige km auf dem Buckel hat, käme auch ein fortgeschrittener Verschleiß des selbigen in Frage.
    Liegt des Bauern Uhr im Mist, weiß er nicht, wie spät es ist.

  10. #10
    Restaurateur Avatar von Macschwalbe
    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    2.070

    Standard

    Ja lässt sich nur durch Ausbau 100% klären

  11. #11
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    05.05.2010
    Beiträge
    26

    Standard

    Zitat Zitat von olympiablau Beitrag anzeigen
    Wenn Dein Motor schon einige km auf dem Buckel hat, käme auch ein fortgeschrittener Verschleiß des selbigen in Frage.
    also laut km zähler sinds ca. 8000km ...

  12. #12
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.855

    Standard

    Zitat Zitat von Tobsen Beitrag anzeigen
    jop ok ich weis ja das meine schwalbe mit 1:33 fährt des hab ich scho nachgeschaut...
    und das sie eigentlich ein wenig zu langsam fährt liegt dann also an vergaser, motor oder zündung wenn ich das richtig verstanden habe???
    danke für eure schnelle hilfe!!!
    Gut, dann bleibt's bei 1:33. Dann bedingt sich erst recht alles gegenseitig: Wenn der Motor wegen Vergaser, Zündung, Nebenluft nicht sauber läuft, setzt sich der Auspuff zu - mit billigem Öl schneller als mit gutem. Wenn der Auspuff zu ist, läuft der Motor nicht mehr schön - auch wenn an Vergaser und Zündung alles perfekt ist.

    Was also tun: Alles, von vorne bis hinten wirklich alles, klarmachen und ggf. rückbauen auf Originalzustand. Wenn dann immer noch etwas fehlt, dann kannst du es nur noch auf Motorverschleiß und Eigengewicht schieben.

  13. #13
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    05.05.2010
    Beiträge
    26

    Standard

    ok gut dann werd ich mal eine großreinigung machen in sachen vergaser einstellen kann man da was falsch machen?? hab bisher noch nich soviel an der schwalbe dran rumgeschraubt außer reifen gewechselt :-)

  14. #14
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.855

    Standard

    Dann übst du das jetzt eben :). Ja, am Vergaser kann man viel falsch machen, und "richtig" ist Gedulds- und Übungssache.

  15. #15
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    28.01.2010
    Beiträge
    35

    Standard

    Zum Thema Geschwindigkeit: Mein Tacho zeigt mir auch nur 50-55km/h an. Wenn ich das dann mit nem Auto messe, sinds mehr als 60 .

    Vllt. ist das bei dir auch der Fall?


    Grüße

  16. #16
    Chefkonstrukteur Avatar von olympiablau
    Registriert seit
    03.03.2010
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    3.545

    Standard

    Zitat Zitat von friesen Beitrag anzeigen
    Zum Thema Geschwindigkeit: Mein Tacho zeigt mir auch nur 50-55km/h an. Wenn ich das dann mit nem Auto messe, sinds mehr als 60 .

    Vllt. ist das bei dir auch der Fall?


    Grüße
    Auch Autotachos sind seltenst geeicht und lügen was das Zeug hält. Meiner zeigt locker 10 km/h zuviel an.
    Liegt des Bauern Uhr im Mist, weiß er nicht, wie spät es ist.

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Schwalbe läuft nicht rund - Auspuff?
    Von Alptug im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.01.2009, 12:58
  2. Schwalbe Kr 51/1 läuft gut , aber fährt nicht ?!
    Von Santa_Mo im Forum Technik und Simson
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 02.08.2008, 00:48

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.