+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: problem mit der elekronik


  1. #1
    Tankentroster Avatar von major_sky
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Marienbaum/Xanten/KreisWesel/NRW^^
    Beiträge
    214

    Standard problem mit der elekronik

    moin...
    ich komme jetzt mal zu nen richtigen problem^^

    irgendetwas stimmt mit meiner elektroik nicht.
    der läd die baterie nicht selbständig, ich muss die immer selber laden

    weiß da jdm ne lösung zu??
    danke schonmal im vorraus

    Gruß Mjr Sky

  2. #2
    Simsonschrauber Avatar von Martin541/1
    Registriert seit
    03.01.2008
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    1.471

    Standard

    Mehrere Möglichkeiten:

    1. Deine Elektrik ist falsch verkabelt
    2. Deine Ladeanlage hat das Zeitliche gesegnet
    3. Dein Bremslichtschalter hat Dauermasse, wenn das Bremslicht ständig leuchtet bleibt kein Strom zum Laden der Batterie mehr
    4. Die Sicherung ist durchgebrannt
    5. Du blinkst und hupst überdurchschnittlich viel

  3. #3
    Tankentroster Avatar von major_sky
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Marienbaum/Xanten/KreisWesel/NRW^^
    Beiträge
    214

    Standard

    sorry bin gerade erst aufgestanden^^

    5. kann nicht, da da ich selten hupe und eigendlich ie blinke...die anderen sachen schau ich mir mal nacher noch an

    danke^^

    Gruß Mjr Sky

  4. #4
    Tankentroster Avatar von major_sky
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Marienbaum/Xanten/KreisWesel/NRW^^
    Beiträge
    214

    Standard

    so hab gerade mal nachgeschaut...

    also die sicherrung ist in ok

    zum bremslicht..naja meins leuchtet nie^^

    wasn die ladeanlage?? das quadratische ding hinter dem
    Zündlichtschalter??

    und falsch verkabelt, denke ich nicht...hab mir nen plan dafür ausgedruckt und es schaut alles normal aus...

    aber nochwas....komischerweise geht jetzt keiner meiner blinker mehr....auch wenn ich die baterie am laden habe und einfach mal blinke, natürllich mit gedrehtem schlüssen...hat jdm dazu noch ne idee??

    GRuß Mjr Sky

  5. #5
    Tankentroster Avatar von Stagehand
    Registriert seit
    30.10.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    196

    Standard

    Ja das quadratische Ding ist die Ladeanlage.
    Ohne das die Batterie voll ist nix blinken.
    Lass das Teil laufen und mach eine Messung an der Batterie
    hast da mehr als 6 V dann ist Batterie kapooot.
    Sonst Ladespule oder Ladeanlage.

  6. #6
    Restaurateur Avatar von Macschwalbe
    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    2.070

    Standard

    Warum soll denn bitte die Batterie über 6V Spannung kaputt sein

  7. #7
    Tankentroster Avatar von Stagehand
    Registriert seit
    30.10.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    196

    Standard

    Die Ladespannung liegt über der Betriebsspannung.

  8. #8
    Tankentroster Avatar von major_sky
    Registriert seit
    26.06.2009
    Ort
    Marienbaum/Xanten/KreisWesel/NRW^^
    Beiträge
    214

    Standard

    nagut..dan muss ich mir ma nen messgerät zulegen...mal schaun wann ich dafür zeit habe..und geld^^

    danke

    gruß mjr sky

  9. #9
    Tankentroster Avatar von Stagehand
    Registriert seit
    30.10.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    196

    Standard

    Da hat doch ein netter Nachbar bestimmt noch was rumliegen.
    Wobei hier das Thema oft durchgekaut worden ist.
    Die Ladeanlagen sind sch........

  10. #10
    Restaurateur Avatar von Macschwalbe
    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    2.070

    Standard

    Zitat Zitat von Stagehand
    Die Ladespannung liegt über der Betriebsspannung.
    Nein ich meine so an sich, eine 6V Batterie kann locker mal 7V haben ohne kaputt zu sein. Nur bei Tiefenentladung gehen die Akkus kaputt

  11. #11
    Tankentroster Avatar von Stagehand
    Registriert seit
    30.10.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    196

    Standard

    Jep stimmt, ich meinte auch vielmehr überhaupt mal einen
    Messwert zu haben.

  12. #12
    Tankentroster
    Registriert seit
    21.03.2008
    Ort
    Großostheim
    Beiträge
    113

    Standard

    Der Akku ist bei ca. 6,9V voll .
    was folgich heist die ladespannung höher ist
    Was folglich heißt das die Spannung an den Lade Anschlüssen ohne Batterie viel höher sein kann

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Zündkerzen Problem gelöst; NEUES PROBLEM: Gasgriff
    Von Vagabond im Forum Technik und Simson
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 10:06

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.