+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Problem mit einer Elektronikzündung


  1. #1

    Registriert seit
    21.05.2010
    Beiträge
    2

    Standard Problem mit einer Elektronikzündung

    Hey Liebe Gemeinde,
    ich habe eine S50B1 mit einer Unterbrecherzündung. Da diese öfters wenn sie warm war, nicht wieder ansprang, habe ich beschlossen auf eine e-Zündung umzurüsten, da diese ja wesentlich wartungsärmer ist. Ich habe eine Grundplatte mit Geber und Steuerteil auf ebay erworben und es stand drin, das die Zündung noch in einer S50 ohne Probleme lief. Dann hatte ich mit von der Ost Oase eine Polrad für eine Elektronische Zündung und eine EMZA Zündspule gekauft. Auf anraten eines Freundes habe ich dann die Verkabelung anhand des Schaltplanes der S50-B2 angepasst und probiert ob da ein Zündfunken kam aber da tut sich gar nix. Die Zündkerze ist i.o. und der Geber hat einen kleinen Widerstand von 18 Ohm (gemessen). Wo kann denn da noch die Ursache liegen bzw kann man die Spulen und das Steuerteil prüfen?
    Da das eine Grundplatte von ebay ist, muss sir ja nicht ganz sein aber irgendwo ist da glaube ich noch ein fehler.
    Besten Dank für eure Ratschläge

  2. #2
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.253

    Standard

    Prüfe, ob die Grundplatte eine hohe Spannung von der Primärspule und Impulse von der Geberspule liefert.
    Die Pegel solltest Du im entsprechenden Artikel von TO finden, den Du über "Best of the Nest ..." finden solltest.

    Peter

  3. #3

    Registriert seit
    21.05.2010
    Beiträge
    2

    Standard

    danke für deinen Tipp aber wo finde ich denn den Artikel, kenne mich hier leider noch nicht so gut aus, danke

  4. #4
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.253

    Standard

    Den sollst Du im "Best of the Nest ..." selber suchen.
    Das ist der erste Eintrag hier oben im Technik-Forum.

    Peter

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. problem mit elektronikzündung
    Von pirate14513 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.05.2010, 09:18
  2. Nicht simsonspezifisches Problem, Abdichten einer Bohrung
    Von moeffi im Forum Technik und Simson
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.06.2008, 14:18
  3. Problem mit dem Gasgriff einer KR51
    Von Deep im Forum Technik und Simson
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.04.2008, 19:06

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.