+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Problem: Simson läuft nicht rund :(


  1. #1

    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    3

    Standard Problem: Simson läuft nicht rund :(

    Habe ne alte Schwalbe Kr 51/1 K wieder aufgebaut.
    Habe jetzt soweit alles zusammen wies gehört, jedoch läuft sie einfach nicht wie sie sollte:
    Springt ganz gut an und hat dann kurze Zeit auch nen passablen Anzug.
    Nach einiger Zeit jedoch (denke wenn sie warm ist) lässt die Leistung stark nach und sie nimmt teilweise kein Gas mehr an (fühlt sich dann nen bischen an wie rodeo, weil sie nicht konstant gas annimmt)
    Habe die Vergasernadel ausgetauscht, da die alte völlig verbogen war und hab die neue erstmal auf die mittlere Kerbe eingestellt.
    Habt ihr vielleicht eine Idee woran das ungewöhnliche Verhalten liegen könnte ?


    Wär wirklich nett wenn sich hier mal nen Kenner äußern würde :)

  2. #2
    Zahnradstoßer Avatar von Küstenschwalbe
    Registriert seit
    01.08.2009
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    726

    Standard

    wenn sie im warmen Zustand an fängt zu stottern oder ähnliches, kann das ein Wärmeproblem sein (der Kondensator muss getauscht werden).
    Ich hatte so ein ähnliches Problem auch schon 2 mal.
    LG

  3. #3

    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    3

    Standard

    Könnte es auch am Vergaser liegen?
    Welches ist die richtige Nadelstellung?

    Schonmal Danke für die Antwort.

    Die Schwalbe entwickelt dann wirklich nurnoch Kurzzeitig nen annehmbaren Anzug...

  4. #4

    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    3

    Standard

    gibt es wirklich keine anderen möglichen Ursachen ?

  5. #5
    Zahnradstoßer Avatar von Küstenschwalbe
    Registriert seit
    01.08.2009
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    726

    Standard

    Tausch doch erst mal den Kondensator und stell den Unterbrecher neu ein, das ist das einfachste.
    Wenn es das nicht ist dann schauen wir weiter.
    Ist das Belüftungslöchlein im Tankdeckel eigentlich frei?
    LG

  6. #6
    Simsonfreund Avatar von Hauptstadt-Schwalbe
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.622

    Standard

    Hey rider,

    überprüfe mal zuerst das Kerzenbild ;-) Dann kannste eher einschätzen, ob es am Gaser (also an den Einstellungen) liegt oder ob vielleicht ein Bauteil der Zündung hinüber ist...

    Viele Grüße
    schwalbenraser-007
    Schwalbepilot.de | Alles rund um die Simson Schwalbe

  7. #7
    Zahnradstoßer Avatar von Küstenschwalbe
    Registriert seit
    01.08.2009
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    726

    Standard

    @raser: Wo du Recht hast, hast du Recht.

  8. #8
    Simsonfreund Avatar von Hauptstadt-Schwalbe
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.622

    Standard

    In dem Zusammenhang auch gleich mal den STARTVERGASER kontrollieren Aber nur wenn das Kerzenbild nicht hinhaut
    Schwalbepilot.de | Alles rund um die Simson Schwalbe

  9. #9
    Zahnradstoßer Avatar von Küstenschwalbe
    Registriert seit
    01.08.2009
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    726

    Standard

    @...rider: Stell den Startvergaser man nicht an erste Stelle, das war jetzt auch ein Insider.
    Also erst Kerzenbild nachschauen und dann hier Posten was Sache ist, am besten mit Bild.
    Wenn das erledigt ist sehen wir weiter.
    @raser: Das Verfolgt mich jetzt ein Leben lang.
    LG an den Choke (schwalbenraser)

  10. #10
    Simsonfreund Avatar von Hauptstadt-Schwalbe
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.622

    Standard

    Zitat Zitat von Küstenschwalbe Beitrag anzeigen
    @...rider: Stell den Startvergaser man nicht an erste Stelle, das war jetzt auch ein Insider.

    ...

    @raser: Das Verfolgt mich jetzt ein Leben lang.
    LG an den Choke (schwalbenraser)
    Genau - war nur ein JOKE ;-)

    Grüße zurück
    Schwalbepilot.de | Alles rund um die Simson Schwalbe

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Miene Simson läuft nicht rund
    Von witzi786 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.08.2007, 20:33
  2. Läuft nicht rund
    Von isga im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.06.2005, 22:33
  3. Simson SR 50 läuft nicht rund
    Von Marc im Forum Technik und Simson
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.08.2004, 12:51

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.