+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Probleme nach Benzinhahntausch...


  1. #1
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    15.09.2009
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    31

    Standard Probleme nach Benzinhahntausch...

    Hallo,

    komme schon seit einiger Zeit auf keinen grünen zweig mit meiner S51. Zuerst das Wärmeproblem (Unterbrecher und Kondensator getauscht) und dann ging sie mir immer bei Volllast aus.

    Ich also den Spirtfluss überprüft: es kommt viel zu wenig (ca. 100ml pro Minute).
    Neuen Benzinhahn bestellt (mit Wassersack: Benzinhahnset - Benzinhahn mit Wassersack Simson Benzinh) und eingebaut. Spirtfluss überprüft: so ca. 350 ml pro Minute)
    Nun läuft die Simme aber nur noch mit gezogenem Choke.

    Wenn ich das richtig erkannt habe funktioniert der neue Benzinhahn pneumatisch (also gibt es die Stellungen: Normal, Fluten und Reserve) ist das korrekt?
    Habe ich mir mit diesem Hahn mal wieder einen Griff ins Klo/ins Benzin geleistet oder woran kann es sonst liegen.

    Hatte noch die Idee (sobald es endlich wieder aufhört zu regnen) den Filter aus dem Set mit einzubauen und den Spritfluss somit wieder ein wenig zu verringern... Könnte das funktionieren?

    Bin langsam auch nervlich ein bisschen am Ende.
    Hoffe wirklich ihr könnt mich vor der Anstallt bewahren und Helfen!
    Viele Grüße
    Fabian

  2. #2
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.251

    Standard

    Hallo Fabian,

    nur mit der Ruhe und einer guten Tasse Tee, das hilft den Nerven.
    Der Benzinhahn funktioniert nicht pneumatisch, sondern mechanisch.
    Die drei Stellungen des Benzinhahns sind wenig erotisch, sondern Geschlossen/Zu (nach hinten), Auf (nach unten) und Reserve (nach vorne)
    Wenn der Benzinfluss nicht so will, wie er soll, dann muss man keinen neuen kaufen, sondern meistens nur eine neue Vierlochdichtung und bei der Montage einfach alle Kanäle reinigen.

    Ich vermute, es war nicht nur der Benzinhahn verpeekt, sondern es ist auch noch Dreck im Vergaser.
    Nimm den total auseinander und reinige alle Düsen und Kanäle mit Druckluft.
    Schraubär-Tip: Druckluft
    Schraubär-Tip: Benzinfilter

    Peter

  3. #3
    Tankentroster Avatar von Bocki
    Registriert seit
    15.08.2011
    Beiträge
    113

    Standard

    Spontan fällt mir noch ein:

    -Zugemockter Luftfilter
    -Teillastnadel in die falsche Kerbe gehängt

  4. #4
    Simsonfreund
    Registriert seit
    26.05.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.646

    Standard

    -Zugemockter Luftfilter
    - würde dann zu fett laufen und mit Startvergaser besonders schnell absaufen --> kann also nicht sein

    -Teillastnadel in die falsche Kerbe gehängt
    - wäre möglich, wenn das Problem bei Vollgas (und im Standgas) nicht auftritt
    Suche Bilder für HP. Fotos bitte an simson.24.eu@t-online.de

  5. #5
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    15.09.2009
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    31

    Standard

    Teillastnadel kann es nicht sein: hängt in der dritten Kerbe. Hab ja auch nichts anderes gemacht als den neuen Benzinhahn einzubauen. Konnte auch gerade eben ein paar hundert Meter fahren und dann wieder ausgegangen. Noch ne Idee?
    Gruß Fabian

  6. #6
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von totoking
    Registriert seit
    05.04.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.945

    Standard

    zwar nicht neu aber trotzdem eine idee. guck endlich in den vergaser und befrei ihn vom darin schmimmenden dreck.
    und dann wäre ein blick in den auspuff auch nicht verkehrt
    Ich wünschte ich wäre eine Lorbeere, dann hätt ich nichts zu tun als auf mir auszuruhn!!!

  7. #7
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    15.09.2009
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    31

    Standard

    Vergaser ist vor dem Winterschlaf (bei "Beseitigung" des Wärmeproblems) gesäubert worden und seit dem nicht mehr ohne Filter (ist mittlerweile auch raus) gefahren worden. Musste den heutigen Schraubertag auf Grund des (Un-) Wetters abbrechen und habe jetzt einen neuen Benzinschlauch angebracht. Der neue aus dem Set war wohl nen mm zu groß, sodass so Falschluft gezogen wurde. Konnte also die Probleme mit dem Choke beseitigen.

    Habe aber jetzt irgendwie wieder Probleme mit der Zündung (schon wieder das Wärmeproblem???) Morgen mache ich (sofern das Wetter es zulässt) nochmal lima-seitig den Motor auf und hoffe das Problem dann zu finden!

    Edit: Macht das mit dem losen Benzinschlauch als Ursache für das nur mit Choke laufen überhaupt Sinn?

  8. #8
    Simsonfreund
    Registriert seit
    26.05.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.646

    Standard

    Dass der Benzinschlauch die Probleme verursacht halte ich für ein Gerücht (es sei denn, es fließt einfach zuwenig durch). Nebenluft kann daran nicht "gezogen" werden.

    Ich glaube nach wie vor, dass der Vergaser schuld ist. Schwimmerstand, Schwimmer, Schwimmernadelventil, Hauptdüse, Ausgleichsbohrung im Düsenstock etc.
    Suche Bilder für HP. Fotos bitte an simson.24.eu@t-online.de

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Nach 25 min beginnen die Probleme...
    Von tinyflo78 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.05.2010, 23:06
  2. Probleme nach Motorenregeneration
    Von ollipa im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.10.2008, 15:26
  3. Probleme nach Unfall
    Von D-Schwalbe im Forum Technik und Simson
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.10.2008, 17:07
  4. Probleme nach der Restauration
    Von Sauerland-schwalbe im Forum Technik und Simson
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 17.06.2007, 22:13

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.