+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 16 von 22

Thema: Rücklicht und Bremslicht geht nichtmehr


  1. #1
    Glühbirnenwechsler Avatar von dodgeviper506ps
    Registriert seit
    25.08.2011
    Beiträge
    72

    Standard Rücklicht und Bremslicht geht nichtmehr

    Hallo, ich hab meine Grundplatte getauscht und seitdem geht in Zündstellung 1und2 das Brems- Rücklicht nicht mehr. Das Vorderlicht geht ohne Probleme.
    In Stellung 3, leuchtet das Licht hinten, vorne allerdings nicht.

    Birnen sind i.O.

    Hab ich irgendwelche Kabel vertauscht?

  2. #2
    Chefkonstrukteur Avatar von luluxs
    Registriert seit
    04.09.2011
    Ort
    Eppstein
    Beiträge
    2.891

    Standard

    da haste wohl was falsch gemacht und evtl. ein masse kabel vergessen oder kurzgeschlossen!
    mein tipp ausbaun und nachsehen.
    Punkte Frei in den Mai :)

  3. #3
    Glühbirnenwechsler Avatar von dodgeviper506ps
    Registriert seit
    25.08.2011
    Beiträge
    72

    Standard

    kann es daran liegen, dass ich die zwei Kabel welche von der Grundplatte kommen und an die Klemme 56 gehen vertauscht habe? Was anderes kann ich mir nicht vorstellen?

  4. #4
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.856

    Standard

    Wieder ein weiser Ratschlag vom Meister ... was soll das, willst du deinen Beitragszähler in Rekordzeit auf 10000 wuppen?

    viper, von vertauschten und vergessenen Kabeln bis hin zur defekten oder gleich ganz falschen Spule auf der Grundplatte ist alles möglich. Als erstes: Bist du sicher, dass du die EXAKT gleiche Sorte Grundplatte verwendet hast? Oder hast du nur die Grundplatte getauscht und die Spulen behalten?

  5. #5
    Glühbirnenwechsler Avatar von dodgeviper506ps
    Registriert seit
    25.08.2011
    Beiträge
    72

    Standard

    Zitat Zitat von Schwarzer_Peter Beitrag anzeigen

    viper, von vertauschten und vergessenen Kabeln bis hin zur defekten oder gleich ganz falschen Spule auf der Grundplatte ist alles möglich. Als erstes: Bist du sicher, dass du die EXAKT gleiche Sorte Grundplatte verwendet hast? Oder hast du nur die Grundplatte getauscht und die Spulen behalten?
    Hallo,
    ich hab mir in einem Laden eine überholte 6v Elektronikzündung gekauft, weil die Lichtspule kaputt war und das Ding nichtmehr so vertraulich aussah. Getauscht habe ich aber nur die Grundplatte und die Steuerbox.
    Mein Problem mit dem Vorderlicht ist auch behoben. Verkabelt habe ich wieder alles so wie ich es von der alten abgebaut habe.

  6. #6
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.856

    Standard

    Wenn das wirklich eine E-Grundplatte mit 6V-Lichtspulen ist, dann muss das eben nochmal auseinander, und die Rücklicht- und Ladespule geprüft werden. Hier sollen die Kabel grau-rot (am Ende der Spule) und rot-gelb (am Mittelabgriff) dran sein, am anderen Ende der Spule findet sich ein Massepunkt zum Eisenkörper.

    Die Ladespule für 12V-Rücklicht und -Batterie hat keinen Massekontakt, die beiden Kabel gehen zu den Enden der Spule.

  7. #7
    Glühbirnenwechsler Avatar von dodgeviper506ps
    Registriert seit
    25.08.2011
    Beiträge
    72

    Standard

    Kann der Fehler auch an daran liegen, dass rot-grau und rot-gelb am Zündschloss vertauscht sind?

  8. #8
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.856

    Standard

    Dann wäre viel Batterieladung und wenig Rücklicht - aber wozu jetzt Rätselraten, das gehst du einfach morgen alles nachschauen, wenn wieder Licht ums Moped ist.

  9. #9
    Glühbirnenwechsler Avatar von dodgeviper506ps
    Registriert seit
    25.08.2011
    Beiträge
    72

    Standard

    Ok! Spätestens am We kümmere ich mich darum.

  10. #10
    Glühbirnenwechsler Avatar von dodgeviper506ps
    Registriert seit
    25.08.2011
    Beiträge
    72

    Standard

    So: Beim Bremslicht war nur das Kabel ab, dass Rücklicht brennt nur in Stellung 3!

  11. #11
    Chefkonstrukteur Avatar von luluxs
    Registriert seit
    04.09.2011
    Ort
    Eppstein
    Beiträge
    2.891

    Standard

    weil jemand scheinbar auf tagfahrlicht umgebaut hat.
    Punkte Frei in den Mai :)

  12. #12
    Glühbirnenwechsler Avatar von dodgeviper506ps
    Registriert seit
    25.08.2011
    Beiträge
    72

    Standard

    Dann hab ich wohl ein Kabel vertauscht?

  13. #13
    Chefkonstrukteur Avatar von luluxs
    Registriert seit
    04.09.2011
    Ort
    Eppstein
    Beiträge
    2.891

    Standard

    Wieder ein weiser Ratschlag vom Meister ... was soll das, willst du deinen Beitragszähler in Rekordzeit auf 10000 wuppen?

    bekomme ich dann das lila damenrad?
    Geändert von luluxs (27.10.2011 um 19:37 Uhr) Grund: ..
    Punkte Frei in den Mai :)

  14. #14
    Chefkonstrukteur Avatar von luluxs
    Registriert seit
    04.09.2011
    Ort
    Eppstein
    Beiträge
    2.891

    Standard

    Zitat Zitat von dodgeviper506ps Beitrag anzeigen
    Dann hab ich wohl ein Kabel vertauscht?
    wenn das licht vorne geht und bei stellung 3 vorne und hinten ist doch o.k.

    bei mir ist zwar auf 3 parklicht aber ist ne kr 51.

    ich fahre tagsüber auch mit rücklicht (stellung2) bin zu faul zum umbaun.
    Punkte Frei in den Mai :)

  15. #15
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.856

    Standard

    Zitat Zitat von luluxs Beitrag anzeigen
    weil jemand scheinbar auf tagfahrlicht umgebaut hat.
    ... und schon wieder Halbwissen gehabt und Schmarrn gelabert. Wie oft willst du die Hilfesuchenden noch auf die falsche Fährte schicken mit dem Blödsinn?

    Die Taglichtschaltung ändert die Funktion des Rücklichts nicht, sondern die des Scheinwerfers. Daran liegt's nicht.

    Die Rücklichtfunktion ist je nach Fahrzeug unterschiedlich verkabelt ... also, dodgeviper, von was für einem Fahrzeug reden wir hier?

  16. #16
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.856

    Standard

    Zitat Zitat von luluxs Beitrag anzeigen
    wenn das licht vorne geht und bei stellung 3 vorne und hinten ist doch o.k.
    Da ist nichts OK, weil das die Parklichtstellung ist. Super Tipp auch wieder.

    WENN MAN KEINE AHNUNG HAT, FRESSE HALTEN.

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. bremslicht auf dauerbetrieb, rücklicht geht nie.
    Von Dubinsky im Forum Technik und Simson
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 17:02
  2. Bremslicht geht an aber Rücklicht nicht aus
    Von Hille im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.03.2007, 18:45

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.