+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Schaltung geht überhaupt nicht mehr *jetzt mit Bildern*


  1. #1
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    64

    Standard Schaltung geht überhaupt nicht mehr *jetzt mit Bildern*

    Also ich wollte eben mal ne Runde drehen und ich kann irgendwie gar keinen Gang mehr reinmachen, also weder 1. noch 2. und 3.
    Ich hab nix verstellt aber die wippe geht komplett vorne runter bis Anschlag( hab keien verkleidung dran momentan) und hinter bis zum Kickstarter.
    Was kann das sein?

  2. #2
    Urgestein Avatar von Dummschwätzer
    Registriert seit
    22.04.2003
    Beiträge
    10.464

    Standard

    Das weiß der Geier. (Großes "G" und kleine "eier".)

    Was hast du denn mit dem Motor angestellt?
    Vielleicht ist eine Mitnehmerlasche an der Ratsche gebrochen oder an der Hohlschaltwelle etwas kaputt, so daß die Schaltkräfte nicht mehr übertragen werden.

  3. #3
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    64

    Standard

    Gar nichts, der is gelaufen wie ne 1 und springt auch aufen 1. Tritt an.
    Ich bin hier am verzweifeln, weil ich habe nichts gemacht, will den Gang reinamchen und es geht nicht.
    Die Wippe geht wieder normal zurück falls das wichitg ist

  4. #4
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Ja dann Deckel ab und nachschauen

  5. #5
    Zahnradstoßer Avatar von Kifferliesel
    Registriert seit
    24.04.2003
    Ort
    Groß-Berlin
    Beiträge
    979

    Standard

    Zeig den Motor doch mal einem Experten. Der macht dann den Kupplungsdeckel runter und kann mal nachsehen was da genau kaputt ist.

  6. #6
    Restaurateur Avatar von poss
    Registriert seit
    21.02.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.379

    Standard

    Welcher Motor ist es denn?

  7. #7
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    64

    Standard

    Ist denk ich mal ein M53?
    Die Schwalbe ist Bj. 74 und hat einen 3 Gang gebläsegekühlten motor also ist es der oder?

  8. #8
    Zahnradstoßer Avatar von Kifferliesel
    Registriert seit
    24.04.2003
    Ort
    Groß-Berlin
    Beiträge
    979

    Standard

    Ja, das ist ein M53/1.

  9. #9
    Urgestein Avatar von Deutz40
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    12.910

    Standard

    Ja dann ,
    Schaltwippe lose , festziehen
    Kupplung zu stramm ,lösen
    Hohlschaltwelle gebrochen , ersetzen .
    Schaltklaue lose , Motor spalten festziehen .
    mfg
    Immer schön den Auspuff freihalten

  10. #10
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    64

    Standard Jetzt mit Bilder

    Also ich habe jetzt mal die Zeit gefunden und habe den Kupplungsdeckel abgenommen.
    Jetzt weiß ich bloß nicht wo das problem sein könnte und habe deshal bilder gemacht......I
    Angehängte Grafiken

  11. #11
    Simsonschrauber Avatar von SimsonSebi
    Registriert seit
    19.02.2007
    Ort
    Recklinghausen
    Beiträge
    1.071

    Standard

    Meiner Meinung nach, müssen die markierten Teile zusammen.
    Angehängte Grafiken

  12. #12
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    01.02.2007
    Ort
    scheeßel
    Beiträge
    24

    Standard

    Zitat Zitat von SimsonSebi
    Meiner Meinung nach, müssen die markierten Teile zusammen.

    ja müssen sie.
    S50 mit s51 motor fürn altag
    S51 mit 70er 5gang :biggrin:
    schwalbe 1 im aufbau


    [img]http://pinkupload.net/upload/files/aufreise.gif[/img]

    mfg bluerider1989 :b_wink:

  13. #13
    Urgestein Avatar von Dummschwätzer
    Registriert seit
    22.04.2003
    Beiträge
    10.464

    Standard

    Ist da etwa der Mitnehmerstift an der Fußschaltwelle abgeschert?
    Den wirst du dir dann wohl neu kaufen müssen.
    Klick und nochmal klick!


  14. #14
    Glühbirnenwechsler
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    64

    Standard

    Ja das ist es, habe das teil heute auch im deckel gefunden.
    Kann man doch eigentlich auch schweißen oder? Weil sonst sind wieder 10€ weg.(bin halt sparsam ) oder ist das falsche sparsamkeit?

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Schaltung geht nicht mehr...
    Von anonym2048 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.08.2008, 16:26
  2. schaltung geht gar nicht mehr!!
    Von Remus im Forum Technik und Simson
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.08.2006, 18:55
  3. Schaltung geht nicht mehr.
    Von Masterboy im Forum Technik und Simson
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 17.04.2006, 16:56

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.