+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 17 bis 19 von 19

Thema: Schwalbe geht beim Einkuppeln aus


  1. #17
    Museumsdirektor Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    6.815

    Standard

    Nimm das Bilux-Glühobst aus dem Scheinwerfer (oder ein anderes Leuchtmittel)
    in die Hand und guck was da drauf steht.
    Ne 6V Birne würde in der 12V Anlage nicht lange halten,
    ne 12V Birne inner 6V Anlage täte nur schwach funzeln.

    Die Frage "Wieviel Watt hatt die denn?" beantworten Dir gern die Elektro-Spezies.

    Ich bin sicher daß man beide Werte irgendwie messen kann.

    LG Kai d:)
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  2. #18

    Registriert seit
    22.10.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    7

    Standard

    Werde mal nachschauen.
    Aber ich habe genau das Problem, dass meine Birne so schwach leuchtet. ich brauche auch noch eine Batterie damit auch im Stand noch Licht da ist. Da stellt sich dann auch die Frage welche Amperzahl man braucht?

  3. #19
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.250

    Standard

    Bitte lies auf meiner Homepage unter Simson die Elek-Tricks.
    Da lernst Du, dass die Batterie in Deiner Simson reinwech gar nüscht mit der Beleuchtung zu tun hat und das das Licht nur bei laufendem Motor funzelt.

    Wenn Deine 51/2N noch mit passendem Polrad und Grundplatte bestückt ist, dann brauchst Du vorne 6V 25/25W Glühobst.
    Schau doch bitte mal nach welche Nümmerchen auf Polrad und Grundplatte stehen.
    Die Zündspule bei Unterbrecherzündung muss ein 12V Ryp sein, das hat auch nüscht mit der Spannung vom Birnensaft oder der Bakterie zu tun.
    Batterie 6V/4,5Ah
    Steht alles im BUCH, im Wiki oder im Schaltplan vom net-harry

    Peter

+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 17.07.2013, 12:38
  2. Ratschen unter Last/beim Einkuppeln nach Motorregenerierung
    Von Fischmo im Forum Technik und Simson
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.05.2013, 03:00
  3. Schwalbe geht beim Fahren aus
    Von Holle89 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.08.2012, 20:27
  4. Richtiges Einkuppeln/Schalten für lange Lebensdauer?
    Von Nördlicher.Vogel im Forum Technik und Simson
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 27.04.2011, 23:08
  5. Schwalbe geht beim Bremsen aus!
    Von moppedjockel im Forum Technik und Simson
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.10.2008, 11:40

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.