+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: schwalbe geht einfach aus


  1. #1
    Tankentroster Avatar von Schwalbinorio
    Registriert seit
    30.11.2008
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    229

    Standard schwalbe geht einfach aus

    hallo liebe freunde,
    habe meine schwalbe jetzt so weit mal wieder aufbereitet:
    tank entrostet
    getriebeöl
    benzinhahn sauber gemacht
    vergaser gereinigt und eingestellt

    trotzdem geht sie nach kurzer fahrt wieder aus....
    als wenn der motor oder der zündfunke dann einfach stoppt....
    woran kann das liegen was muss ich da noch einstellen?
    mfg
    jens

  2. #2
    Simsonschrauber Avatar von Castaneda
    Registriert seit
    17.11.2008
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    1.484

    Standard

    Benzin läuft nach?

    Bei mir wars der KW-Simmerring auf der Lima-Seite.

  3. #3
    Tankentroster Avatar von Schwalbinorio
    Registriert seit
    30.11.2008
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    229

    Standard

    Ja läuft super nach

  4. #4
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.255

    Standard

    Hallo Jens,

    finde als erstes heraus, woran es liegen könnte.
    Kein Zündfunke oder kein Gemisch?

    Wenn das Problem auftritt, dann gleich rechts ran.
    - Zündung eingeschaltet lassen
    - Zündkerze rausschrauben
    - wieder in den Kerzenstecker stecken
    - Kerze an den Zylinder halten
    - kicken und dabei schauen, ob ein Funke zwischen den Elektroden überspringt.

    Wenn ja:
    mehr in Richtung Vergaser und Spritzufuhr suchen (Belüftungslöchlein im Tankdeckel nicht vergessen)
    Wenn nein:
    dann mehr in Richtung Zündung suchen. Einfachste Übung ist eine andere ausprobierte und für gut befundene Zündkerze mit 0,4mm Elektrodenabstand verwenden. Sonst suche nach "Wärmeproblem" hier im Nest.

    Noch eine Frage:
    wie lange dauert es ohne irgendwelche Schraubereien nach dem Auftreten des Fehlers, bis die Simme wieder zum Laufen zu bewegen ist?

    Peter

  5. #5
    Tankentroster Avatar von Schwalbinorio
    Registriert seit
    30.11.2008
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    229

    Standard d

    man sollte vielleicht dazu sagen das sie manchmal super läuft...auch beim stand läuft sie perfekt oder wenn man das hinterrad hochhält und durchschaltet...nur bei stärkerer belastung geht sie auf einmal aus

  6. #6
    Tankentroster Avatar von Schwalbinorio
    Registriert seit
    30.11.2008
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    229

    Standard

    zundfunke ist da...mir kommt er nur ein bischen schwach vor....
    vergaser müsste auch ok sein...loch im deckel ist auch....
    es dauert meist so ein tag oder so bis sie dann wieder anspringt...
    oder n paar stunden oder manchmal geht sie dann auch wieder so an (selten)
    naja wenn sie läuft läuft sie.... danke für die schnellen antworten

  7. #7
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.255

    Standard Re: d

    Zitat Zitat von Schwalbinorio
    man sollte vielleicht dazu sagen das sie manchmal super läuft...auch beim stand läuft sie perfekt oder wenn man das hinterrad hochhält und durchschaltet...nur bei stärkerer belastung geht sie auf einmal aus
    Bei stärkerer Belastung saugt sie mehr Sprit an und damit eventuell schneller als durch das Schwimmernadelventil nachläuft. Dann müsstest Du nur ganz wenige Minuten nach dem Ausgehen wieder problemlos starten und das Spielchen wiederholen können.
    Kontrollier mal die Schwimmereinstellung und das Schwimmernadelventil.

    Peter

  8. #8
    Tankentroster Avatar von Schwalbinorio
    Registriert seit
    30.11.2008
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    229

    Standard

    habs grade nochmal ausprobiert...sie springt immer noch nich an....sie tukkert ein zwei mal dann is vorbei...schwimmernadelventil schau ich dann auch mal nach...

  9. #9
    Tankentroster Avatar von Schwalbinorio
    Registriert seit
    30.11.2008
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    229

    Standard

    und is es normal das die sülze allein beim ankicken vorne ausm krümmer läuft...?

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.05.2010, 23:27
  2. Schwalbe geht einfach aus!
    Von Schlafmutze im Forum Technik und Simson
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.09.2009, 18:52
  3. Schwalbe geht einfach aus !
    Von Mugel im Forum Technik und Simson
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 17.12.2006, 21:36
  4. Schwalbe geht einfach aus
    Von Peargarden im Forum Technik und Simson
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.06.2004, 12:50

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.