+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Schwalbe springt schlecht an, wenn der Motor warm ist


  1. #1
    Schwarzfahrer Avatar von Mattic
    Registriert seit
    21.10.2010
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    11

    Standard Schwalbe springt schlecht an, wenn der Motor warm ist

    Hallo Bastler
    Als ich meine Schwalbe gekauft hab, ist mein Vogel immer gut angesprungen.
    Doch nachdem ich den Zylinder auseinander geschraubt hab und ne neue Dichtung eingesetzt hab (Kolbenringe und Kolben sind noch gut) springt die Schwalbe im warmen Zustand schlecht an
    Ich muss jedes mal über die Straße laufen damit ich die wieder ankriege.
    Kann mir jemand helfen das Problem zu beheben???

    Danke schon mal

    Matthias

  2. #2
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.251

    Standard

    Hallo Matthias,

    vermutlich ist der Vergaser zu fett eingestellt oder der Starterkolben schliesst nicht zuverlässig.
    Gummidichtung kontrollieren und beim Starterzug darauf achten, dass er im entspannten Zustand ein paar Millimeter Luft hat.

    Peter

  3. #3
    Chefkonstrukteur Avatar von Simsonmatze
    Registriert seit
    27.02.2010
    Beiträge
    2.985

    Standard

    Hallo Namensvetter.

    Wo hast du eine neue Dichtung eingesetzt. Die Zylinderfußdichtung?
    Wie sieht denn die Zündkerze aus?(farbe) Hast du schon den Vergaser gereinigt und neu eingestellt?

    MfG

    Matze

    Edit: Peter war wiedermal schneller.
    Stets dienstbereit, zu Ihrem Wohl, ist immer der Minol-Pirol!

  4. #4
    Schwarzfahrer Avatar von Mattic
    Registriert seit
    21.10.2010
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    11

    Standard

    Hi Peter,

    meinst du, dass ich die Gemisch-schraube anders stellen soll?
    Also das mit dem Starterkolben ist eigentlich so, wie du es mir gesagt hast.
    Kann aber sein dass ich mich auch täusche.

    Danke

  5. #5
    Chefkonstrukteur Avatar von Simsonmatze
    Registriert seit
    27.02.2010
    Beiträge
    2.985

    Standard

    Gemeint ist eine grundhafte Neujustierung von Gemischschraube und Schwimmer. Wie das gemacht wird ist hier im Forum oft beschrieben.Oder du kuckst bei den Mopedfreunden Oldenburg.

    MfG

    Matze
    Stets dienstbereit, zu Ihrem Wohl, ist immer der Minol-Pirol!

  6. #6
    Schwarzfahrer Avatar von Mattic
    Registriert seit
    21.10.2010
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    11

    Standard

    Ja die Zylinderfußdichtung hab ich gewechselt.
    Wenn ich mich nicht täusche, soll die Zündkerze Reh-braun sein oder???
    Weil die ist jetzt so in etwa in der Farbe. Den Vergaser hab ich neu gekauft und dann erst selber abgestimmt und nachher von einem Spezialisten kontrollieren lassen.
    Also ich vermute, dass es nicht am Vergaser liegt.

    Mfg

    Matthias

  7. #7
    Chefkonstrukteur Avatar von Simsonmatze
    Registriert seit
    27.02.2010
    Beiträge
    2.985

    Standard

    Zitat Zitat von Mattic Beitrag anzeigen
    Wenn ich mich nicht täusche, soll die Zündkerze Reh-braun sein oder???
    Weil die ist jetzt so in etwa in der Farbe.
    Du täuschst dich nicht. Dann könnte die Ursache auch im berühmten Wärmeproblem liegen.

    MfG

    Matze
    Stets dienstbereit, zu Ihrem Wohl, ist immer der Minol-Pirol!

  8. #8
    Schwarzfahrer Avatar von Mattic
    Registriert seit
    21.10.2010
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    11

    Standard

    Was heißt denn "das Wärmeproblem"???

  9. #9
    Chefkonstrukteur Avatar von Simsonmatze
    Registriert seit
    27.02.2010
    Beiträge
    2.985

    Standard

    Naja, das die Simme im Warmgefahrenen Zustand schlecht bis gar nicht anspringen will. Gib mal das Wort Wärmeproblem in die Suche ein und du wirst sehen.

    MfG

    Matze
    Stets dienstbereit, zu Ihrem Wohl, ist immer der Minol-Pirol!

  10. #10
    Schwarzfahrer Avatar von Mattic
    Registriert seit
    21.10.2010
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    11

    Standard

    Ok danke

    Mfg

    Mattic

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Schwalbe springt wenn sie warm ist schlcht an
    Von bartek1982 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.09.2008, 09:03
  2. S50 springt nicht an, wenn der Motor warm ist
    Von wessi-simson im Forum Technik und Simson
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.12.2006, 14:12
  3. Schwalbe springt schlecht an wenn kalt
    Von Dubinsky im Forum Technik und Simson
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.08.2005, 16:26

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.