+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: schwalli zieht nicht


  1. #1

    Registriert seit
    24.01.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3

    Standard schwalli zieht nicht

    hallo ! meine schwalbe will beim gasgeben immer ausgehen, und zieht auch nicht mehr richtig (hilfe)

  2. #2
    Glühbirnenwechsler Avatar von stormarn-schwalbe
    Registriert seit
    09.04.2005
    Ort
    Bad Oldesloe
    Beiträge
    59

    Standard

    Moin,

    so dann fangen wir mal an. Welche Schwalbe fährst du denn??? Profil ausfüllen wäre da schon eine Hilfe.

    Gruß

  3. #3
    Simsonschrauber Avatar von Muetze
    Registriert seit
    02.07.2005
    Ort
    ick sach nur Schrauberhalle /HSS
    Beiträge
    1.146

    Standard

    Hallo,

    mach auch mal angaben was für eine Simme du hast. Nimmt die Kein GAs mehr an? Wie sieht die Zündkerze aus.
    Vielleicht ist es nur was am VErgaser, oder im schlimmsten FAlle dann halt die Simmerringe.

    Gruß Muetze

  4. #4
    Glühbirnenwechsler Avatar von stormarn-schwalbe
    Registriert seit
    09.04.2005
    Ort
    Bad Oldesloe
    Beiträge
    59

    Standard

    Moin,

    so dann fangen wir mal an. Welche Schwalbe fährst du denn??? Profil ausfüllen wäre da schon eine Hilfe.

    Gruß

  5. #5
    Glühbirnenwechsler Avatar von stormarn-schwalbe
    Registriert seit
    09.04.2005
    Ort
    Bad Oldesloe
    Beiträge
    59

    Standard

    Warum ist der Beitrag von mir jetzt 2x drin???

    Gaser sauber??
    Schwimmer richtig eingestellt??
    Kerzenbild??

    Und wenn das OK ist: Radialwellendichtringe???

  6. #6
    Tankentroster Avatar von Broesel
    Registriert seit
    21.04.2003
    Beiträge
    179

    Standard ua

    Huiuiui, Hallo erstmal, diese Namensverwandschaft hier. Wenn das mal nicht zur Verwechslung führt.

    Ist ja auch egal.

    Oft beheben sich dir Probleme, wenn man wie gesagt Vergaser, Kerze etc sauber macht.

    Mach nebenbei mal den Auspuff und die Luftfilterpatrone sauber.

    Und teile uns ein bischen mehr Informationen mit, wie Typ und Kerzenbild.

    Anhand der Kerze kannst du oft schon feststellen, woran der Vogel leidet.

    Symptome wie starkes Qualmen etc sind auch schon hilfreich.

    So. soweit von mir.

    Der echte Broesel

  7. #7

    Registriert seit
    24.01.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3

    Standard

    Hallo!!
    also KR51/1
    Die kerze sieht gut aus ist schön rehbraun!
    luftfilter ist eine neue patrone drin
    benzinfilter ist auch sauber

    Dsa ist wenn ich gas gebe, dann bock sie und will aus gehen, nehme ich das gas wieder weg dann geht es aber ich komme nicht aus den nest :o)

  8. #8
    Zahnradstoßer Avatar von thesoph
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Berlin-Karlshorst
    Beiträge
    976

    Standard

    Wie schon gesagt,
    probier mal ne neue Kerze und mach den Vergaser sauber,. Vielleicht funktioniert auch der Choke nicht richtig.

    Hats du das Problem nur wenn der Motor warm oder kalt ist ? Oder immer ?

    thesoph

  9. #9

    Registriert seit
    24.01.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3

    Standard

    also das ist erst immer wenn der vogel warm ist, also so halbe strecke zur arbeit :o( (5km)
    und blaüen tut sie auch wie blöd.

  10. #10
    Zahnradstoßer Avatar von thesoph
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Berlin-Karlshorst
    Beiträge
    976

    Standard

    prüfe mal ob der choke richtig schließt

  11. #11
    Tankentroster Avatar von Zuendaussetzer
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Attendorn
    Beiträge
    142

    Standard

    Hallo,
    hatte das Problem auch schon oft (alle 1000 bis 2000 km), bei mir waren das immer die Kontaktflächen des Unterbrechers auf denen sich ein kleiner Krater gebildet hat..

    mfg Zuendaussetzer

  12. #12
    Chefkonstrukteur Avatar von Harlekin
    Registriert seit
    01.01.2005
    Beiträge
    4.859

    Standard

    dann ist dein kondensator nciht mehr der beste weil der sollte das abbrennen des kondis eigendlich verhindern

    kannst ja aml schuen ob du wenn der motor läuft nen feuerwerk hast oder stille im walde!

  13. #13
    Simsonfreund Avatar von Ramirez
    Registriert seit
    29.07.2004
    Ort
    LK Cloppenburg
    Beiträge
    1.866

    Standard

    Das "bläuen" oder "qualmen" deutet auf ein viel zu fettes Gemisch hin. Kontrollier mal die Stellung der Teillastnadel und stell Deinen Vergaser nach FAQ ein. Hast Du auch den richtigen Vergaser drauf, sprich 16N1-5? Welches Mischungsverhältnis fährst Du?

  14. #14
    Tankentroster
    Registriert seit
    19.09.2005
    Beiträge
    179

    Standard

    In FAQ ist aber kein Link zur Vergasereinstellung eingestellt.

    Das sind die öffentlichen Hilfestellungen, da taucht die Vergasereinstellung nicht auf.

    __________________________________________________ ___________
    Woher bekomme ich eine ABE?
    Welches Benzin muss ich tanken?
    Kann ich meine Schwalbe drosseln?
    Kann ich meine Schwalbe drosseln?
    Wie mache ich meine Simson winterfest / motte ich sie ein?
    Wie mache ich meine Simson fit für die Saison?
    Wie wechsle ich den Reifen?
    Welchen Führerschein brauche ich?
    Was ist der korrekte Reifendruck?
    Warum darf die Simson 60 fahren?
    Wie stelle ich die Kupplung ein?
    Was bedeuten M53, M541, u.s.w.?
    Wie wechsle ich das Getriebeöl?
    Wie baue ich die Tagesfahrschaltung?
    Wie stelle ich die Schaltung beim M53 ein?
    Wie kann ich den Tank entrosten?
    Wie stelle ich die Zündkerze und den Zündzeitpunkt richtig ein?
    __________________________________________________ ___________

    Olli

  15. #15
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Dann sind die verschwunden. Bis zum wiederauftauchen:

    http://home.arcor.de/profsimmi/simson/vergaser.htm

    MfG
    Ralf

  16. #16
    Tankentroster
    Registriert seit
    19.09.2005
    Beiträge
    179

    Standard

    Grazie mille

    Olli

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. 2-er Schwalli will nicht mehr anspringen
    Von Schüler im Forum Technik und Simson
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 22:16
  2. De schwalli will net mehr!
    Von KilLaBEanzZ im Forum Technik und Simson
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.08.2005, 08:03

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.