+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 16 von 26

Thema: Seltenes Problem....


  1. #1
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    28.05.2011
    Ort
    harburg
    Beiträge
    10

    Standard Seltenes Problem....

    Hi, hab mir gestern eine Schwalbe gekauft. Lief 1a bestens. Habe sie ca 70 Kilometer nach Hause gefahren. Heute hab ich sie teils schwer anbekommen. Beim fahren hatte sie andauernd Fehlzündungen und Gas Aussetzer. Nach einer Weile ist sie ganz ausgegangen. Springt weder über den kickstarter noch durch anschieben an. Nach 1 oder 2 mal kicken ist alles nass, sprich abgesoffen und zwischen Auspuff und Zylinder läuft schwarze ölige Masse. Wenn ich in dem Zustand versuche sie anzumachen ist es genau so als hätte man vergessen den Schlüssel umzudrehen. Es passiert einfach nix, nichtmal ansatzweise ein Lebenszeichen...

    Bitte Hilfe?!?!?!?

  2. #2
    Tankentroster Avatar von binroot
    Registriert seit
    29.09.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    178

    Standard

    Herilichen Glückwunsch.
    Das ist kein seltenes Problem. Wenn du Suche benutzt kommt als aller erstes REINIGEN, ZÜNDUNG und VERGASER einstellen. Weiter sollte das Gemisch nicht zu fett sein. Viel hilft nicht viel.

    Das übliche halt.

    Grüße
    binroot

  3. #3
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    28.05.2011
    Ort
    harburg
    Beiträge
    10

    Standard

    Suche benutzt, nix gefunden. Also ich habe den Vergaser und Luftfilter gereinigt und der zündfunke ist da...

  4. #4
    Simsonfreund
    Registriert seit
    26.05.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.646

    Standard

    Dann gehts weiter mit Zündzeitpunkt prüfen ;-)
    Es liest sich so, als wenn der Polradkeil abgescherrt ist (hat mit Fehlzündungen angefangen) oder die Hauptdüse locker ist / Startvergaser undicht (säuft ab).
    Suche Bilder für HP. Fotos bitte an simson.24.eu@t-online.de

  5. #5
    Chefkonstrukteur Avatar von Optimus Prime
    Registriert seit
    14.05.2011
    Ort
    Altenrhein/Bodensee/Schweiz
    Beiträge
    2.916

    Standard

    Haste mal in den Tank geschaut ob viel Rost oder Schmutz um den Filter ist so das der Sprit nicht mehr gut rausläuft?
    Schwalbe KR51/2L VAPE ,Bj. 80, Ultramarinblau,M541/1 KFR,H4 55W/60W

  6. #6
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    28.05.2011
    Ort
    harburg
    Beiträge
    10

    Standard

    Was ist der polradkeil und wo ist der ebenso kenne ich nur den normalen Vergaser und keinen startvergaser. Wie prüft man den zündzeitpunkt?

    Sprit läuft sehr gut raus..
    Geändert von Prof (29.05.2011 um 14:26 Uhr) Grund: Doppelpost

  7. #7
    Tankentroster Avatar von binroot
    Registriert seit
    29.09.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    178

    Standard

    Polradkeil sitzt limaseitig auf der Kurbelwelle und fixiert das Polrad in der korrekten Stellung.
    Startvergaser...... da wo der zweite Bowdenzug in den Vergaser reingeht.
    Zündzeitpunkt findest du über die Suche bzw. im FAQ

  8. #8
    Chefkonstrukteur Avatar von Optimus Prime
    Registriert seit
    14.05.2011
    Ort
    Altenrhein/Bodensee/Schweiz
    Beiträge
    2.916

    Standard

    http://www.dumcke.de/product_info.ph...pt4gsm1sbstjo4

    So sieht das Teil aus was Binroot beschrieben hat.......ist recht klein
    Schwalbe KR51/2L VAPE ,Bj. 80, Ultramarinblau,M541/1 KFR,H4 55W/60W

  9. #9
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    28.05.2011
    Ort
    harburg
    Beiträge
    10

    Standard

    Ausserdem tropft es während des ankickens rechts aus dem Vergaser....

  10. #10
    Tankentroster Avatar von binroot
    Registriert seit
    29.09.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    178

    Standard

    1. Wenn die Kerze nass ist wie du sagst, was ist das Benzin oder Öl?
    2. falls es Öl ist dann schau mal ob du noch Getrieböl im Motor hast.
    3. hat die die Simme während du sie gefahren hast ordentlich geräuchert?
    4. Was ist das überhaupt für ein Modell?

  11. #11
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    28.05.2011
    Ort
    harburg
    Beiträge
    10

    Standard

    Zu 1. An der Kerze war/ist Benzin
    Zu 3. Nein keine außergewöhnliche Rauchentwicklung
    Zu 4. Kr51/2L

  12. #12
    Tankentroster Avatar von binroot
    Registriert seit
    29.09.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    178

    Standard

    Dann stellt mal als erstes den Vergaser und die Zündung ein.
    Kannst ja vorher mal schauen ob überhaupt ein Zündfunken da ist.
    Zündkerze raus. Mit dem stecker auf den Zylinder legen (Masse) und kicken.
    Wenn´s funkt ist´s die halbe Miete.

  13. #13
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    28.05.2011
    Ort
    harburg
    Beiträge
    10

    Standard

    Zu dem Polradkeil: weiß nicht genau wo der sitzten soll und was ich da überprüfen kann?... Versuch jetzt erstmal nach den FAQ den Zündzeitpunkt zu überprüfen

  14. #14
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    28.05.2011
    Ort
    harburg
    Beiträge
    10

    Standard

    Ja zündfunke ist da...

  15. #15
    Tankentroster Avatar von binroot
    Registriert seit
    29.09.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    178

    Standard

    Den Polradkeil kannst du so nicht sehen. Dazu muss mit einem Polradabzieher das Polrad von der Welle runter.

  16. #16
    Chefkonstrukteur Avatar von Optimus Prime
    Registriert seit
    14.05.2011
    Ort
    Altenrhein/Bodensee/Schweiz
    Beiträge
    2.916

    Standard

    Zitat Zitat von Alexschwalbe Beitrag anzeigen
    Ausserdem tropft es während des ankickens rechts aus dem Vergaser....

    Scheint so als würde dein schwimmer hängen oder das nadeldüsenventil. und deshalb kann da benzin aus der öffnung laufen. der motor süuft ab weil zu viel sprit im vergaser ist
    Schwalbe KR51/2L VAPE ,Bj. 80, Ultramarinblau,M541/1 KFR,H4 55W/60W

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Zündkerzen Problem gelöst; NEUES PROBLEM: Gasgriff
    Von Vagabond im Forum Technik und Simson
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 10:06
  2. Sehr schönes und seltenes Moped
    Von Sven1988 im Forum Smalltalk
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.12.2007, 20:04
  3. Problem KR 51/2 E...
    Von Hauptstadt-Schwalbe im Forum Technik und Simson
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.07.2007, 19:20

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.