+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Sicherung spielt verrückt ?


  1. #1
    Simsonschrauber Avatar von Malte91
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.043

    Standard Sicherung spielt verrückt ?

    Hallo! ich habe ein problem mit meiner elektrik...habe alle kabel nach plan angeschlossen und es hat ein halbes jahr wunderbar alles funktioniert! wenn ich die 3,15A sicherung rausnehme und nur die 4A sicherung daneben reinschraub und die batterie anklemme geht alles wunderbar! Aber wenn beide sicherungen drin sind und ich die batterie anklemme blitzt es wenn ich den letzten pol anschließe! wenn ich plus und minus länger an die batterie halte qualmt leicht aber die sicherung (4A) schmilzt nicht durch! könnt ihr euch erklären woran das liegt ?? mfg malte

  2. #2
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Hi Malte,
    Bist Du sicher, die Polarität des Akkus nicht vertauscht zu haben? Dann produziert nämlich die Diode in der Ladeanlage einen Kurzschluß über die Drossel in der Ladeanlage - und vielleicht ist die Stromstärke, die Deine Kabel zum qualmen bringt gerade etwas unter dem Auslösestrom der 4A-Sicherung...
    Wenn die Polung passt, hat's wohl die Diode in der Ladeanlage geschossen...
    Gruß aus Braunschweig

  3. #3
    Simsonschrauber Avatar von Malte91
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.043

    Standard

    kann man die austauschen oder muss man dann gleich eine neue ladeanlage kaufen ?! meine batterie wurde in letzter zeit auch nicht mehr so doll geladen bzw. fast garnicht mehr...

  4. #4
    Simsonschrauber Avatar von SimsonSebi
    Registriert seit
    19.02.2007
    Ort
    Recklinghausen
    Beiträge
    1.071

    Standard

    Bau mal die Ladeanlage aus.Meistens ist die Rückseite von dieser dann total verschmort (war zumindest bei meiner so).Eine Runde fahren, Batterie leer....

  5. #5
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Moin,
    Zitat Zitat von Malte91
    kann man die austauschen oder muss man dann gleich eine neue ladeanlage kaufen ?! meine batterie wurde in letzter zeit auch nicht mehr so doll geladen bzw. fast garnicht mehr...
    So einfach ist die wohl nicht zu tauschen, dazu muß die Ladeanlage geöffnet werden, müßte ich mir mal anschauen. Bist Du Dir sicher, dass die Diode defekt ist ?
    Gruß aus Braunschweig
    Schaltpläne und mehr unter www.moser-bs.de

  6. #6
    Kettenblattschleifer Avatar von midi
    Registriert seit
    16.06.2006
    Ort
    Essen
    Beiträge
    676

    Standard

    Die sind ja fast unkarputtbar es sein denn man verursacht einen kurzschluß
    Kokel kokel....

  7. #7
    Flugschüler
    Registriert seit
    18.01.2007
    Ort
    Groß Rönnau
    Beiträge
    283

    Standard

    Hey Malte

    Ich habe noch eine Ladeanlage von Meiner Kr51/2 mit U Zündung. Hab mir für den Neuaufbau die komplette E-Technik neu gekauft.

    Gruß
    Joshi

  8. #8
    Simsonschrauber Avatar von Malte91
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.043

    Standard

    also...kabel habe ich richtig gepolt! ich bau sie morgen mal aus und schau mir mal die rückseite an! @ net_harry: ja das wäre nett wenn du sie dir mal anschauen würdest! @joshi : Ja wenn du mir eine pn schreiben würdest was du dafür haben willst...mfg malte

  9. #9
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Hi Malte,
    Hast Du denn Deinen Motor wieder drin und kannst vorbeikommen ? Nächstes WE (Samstag) wäre wohl möglich. Schreib' mir mal 'ne PN.
    Gruß aus Braunschweig
    Schaltpläne und mehr unter www.moser-bs.de

  10. #10
    Simsonschrauber Avatar von Malte91
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.043

    Standard

    Ja...ich habe den fehler für das standgas jetzt gefunden! nur geht mein licht dann halt nicht...aber das macht ja nichts...blinker werd ich mir noch zurechtbasteln...hast schon eine pn :) mfg malte

  11. #11
    Urgestein Avatar von Deutz40
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    12.910

    Standard

    Du hast den Fehler gefunden ?
    mfg
    Immer schön den Auspuff freihalten

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Elektrik spielt verrückt
    Von sasquotschi im Forum Technik und Simson
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 07.07.2010, 14:19
  2. Kr50 spielt verrückt!!!
    Von termilissi im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.07.2008, 15:08

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.