+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Simson S50 B2 Zündfunke sehr schwach


  1. #1

    Registriert seit
    25.11.2014
    Ort
    Schloss Hamborn
    Beiträge
    1

    Standard Simson S50 B2 Zündfunke sehr schwach

    Hi,
    ich bin neu hier und bräuchte mal eure hilfe.

    Ich habe eine Simson S 50 B2 mit 6 V Elektronikzündung, als ich sie bekam lief sie nicht rund und ich tauschte Vergaser und die Simmerringe. Nun zu meinem Problem ich habe fast keinen Zündfunken mehr d.h. er ist so schwach das man ihn nur im dunklen sieht, ich habe es auch ohne Kerze und Stecker versucht er bleibt so schwach. Ich habe ALLE Teile durch gemessen nach Anleitung. Dabei vielen mir Unstimmigkeiten auf und ich tauschte die gesamte Elektronik um die Zündung aus, bis auf das Polrad.
    Nun ist die Frage kann es am Polrad liegen das der Zündfunke so schwach ist das man ihn fast nicht sieht ? Es ist auf jeden Fall noch stark magnetisch.

    Würde mich über Hilfe freuen Chuck

  2. #2
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    03.02.2015
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    13

    Standard

    Probiere es doch mal mit einem anderen polrad, da du ja nun schon alles gewechselt hast und das problem noch besteht würde ich die option auch noch versuchen um es auszuschliessen. Gruss maslo
    Wer später bremst ist länger schnell...

  3. #3
    Urgestein Avatar von Deutz40
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    12.910

    Standard

    Masseverbindung Motor zum Rahmen ok ?
    Immer schön den Auspuff freihalten

  4. #4
    Museumsdirektor Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    6.815

    Standard

    Kontrolliere mal das Zündkabel und den Schraubendorn der Zündspule.
    Da hats gern mal Korrosion.

    LG Kai d:)
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  5. #5
    Simsonfreund
    Registriert seit
    13.01.2014
    Ort
    BaWü
    Beiträge
    1.629

    Standard

    Die wichtigste Verbindung bei der E-Zündung ist die von Klemme 31 am Steuerteil zum Massepunkt am Herzkasten.

    Prüfe die Verbindung:
    Klemme 15 am Steuerteil -> Klemme 1 an der Zündspule
    Klemme 2 am Steuerteil -> Klemme 2 am ZüLiScha
    Klemme 31 am Steuerteil -> Massepunkt
    Klemme 3 am Steuerteil -> Geber auf der GruPla
    Klemme 14 am Steuerteil -> Spule auf der GruPla

    darauf, das die Stecker fest sitzen, die Kontakte sauber sind und die Kabel weder Scheuer- noch Knickstellen aufweisen.
    Und Messe den Widerstand des Zündkabels:
    >2,5Ohm -> Wegschmeisen und Neuen kaufen.

    schneide vor dem Wiedereinbau anbeiden Enden jeweils 1cm ab.

    Viele Grüße

    Bremsbacke
    Wir fahren ganz klar: Deutz-Fahr!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Sr 50 licht sehr schwach
    Von LordTourette im Forum Technik und Simson
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.07.2014, 07:36
  2. Scheinwerfer sehr schwach.
    Von dave im Forum Technik und Simson
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.07.2013, 17:39
  3. Simson schwalbe springt nicht mehr an zündfunke sehr unregelmäßig
    Von trasenberger im Forum Technik und Simson
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 15.04.2012, 20:34
  4. S51 stirbt sehr leicht ab-zündfunke zu schwach?
    Von Simmiheizer im Forum Technik und Simson
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.07.2006, 17:18

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.