+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Simson S51 Blinker gehen nicht


  1. #1
    PLS
    PLS ist offline
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    05.07.2011
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    42

    Icon Sad Simson S51 Blinker gehen nicht

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Batterie ist voll, also sie zeigt 12 Volt bei der Messung an, aber die Blinker machen gar nichts.

    Habe eine Simson B1-4 mit eingebauter VAPE-Zuendung, also 12 Volt.

    Danke schon im vorraus.

  2. #2
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Können wir denn außer der Batterie noch irgendwas ausschließen (soll heißen: Was hast du schon geprüft?), oder lässt du uns hier einfach auf blauen Dunst raten?
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

  3. #3
    PLS
    PLS ist offline
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    05.07.2011
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    42

    Standard

    Also ELBA hab ich schon geprüft, geht Strom rein & auch wieder raus.
    & gibt auch Relaisgeräusche von sich, wenn man den Blinker "einschaltet".

    Was sollte ich sonst noch prüfen?

  4. #4
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Wie wär's denn mit den Leuchten, den Kabeln und Kontakten oder der Sicherung?
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

  5. #5
    PLS
    PLS ist offline
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    05.07.2011
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    42

    Standard

    An den Kabeln dürfte es nix sein, ich habe das Moped letzten Sonntag gekauft & vor dem Transport liefen die Blinker noch...

    Sicherung müsste ich mal prüfen...könnte es sonst noch etwas sein?

  6. #6
    Flugschüler Avatar von 50ccm_Wurstblinker
    Registriert seit
    25.04.2011
    Ort
    Nahe Schwerin
    Beiträge
    275

    Standard

    Kannst ja mal alle Steckverbindungen und Massepunkte prüfen, ob die noch richtig arrietiert sind.

    Der Blinkgeber KÖNNTE (unwarscheinlich) ganz kurzfristig tschüß gesagt haben.

    Kannst die Blinker ja mal den Blinkgeber überbrücken und die Blinker selbst wenn dort alle Anschlüsse sitzen ganz kurz auf Dauerstrom legen (Batterie zB.). (Oder aber es liegt gar kein Strom am Blinkgeber an, warum auch immer.)
    Ideologie & System = 40 Jahre, Wertarbeit = ewig

  7. #7
    PLS
    PLS ist offline
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    05.07.2011
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    42

    Standard

    Ich werde am Besten noch mal alle Kabel überprüfen & auch die Steckverbindungen....
    & die Sicherung...ich denk dann werd ich den Fehler schon finden.

  8. #8
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Na dann mach endlich und schwatz nicht soviel.
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

  9. #9
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.855

    Standard

    Konkret wieso ist an einer VAPE-Anlage eine ELBA dran? Die Story passt nicht wirklich zusammen ...

  10. #10
    PLS
    PLS ist offline
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    05.07.2011
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    42

    Standard

    Ich hab' nicht sooo besonders viel Ahnung, ist mein erstes Moped & habe es ja erst 2 Tage...

    Also der Vorbesitzer hat eine VAPE-Zündung eingebaut, ich hab jetzt auf der rechten Seite den Deckel abgeschraubt & hatte den Kasten der solche Relaisgeräusche von sich gibt für die ELBA gehalten...

    @Prof: Heute nicht mehr. Morgen geb' ich wieder bescheid was es gebracht hat, aber wenn das bis jetzt gesagte nichts bringt, wollte ich halt nur wissen, was ich noch probieren könnte.

  11. #11
    PLS
    PLS ist offline
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    05.07.2011
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    42

    Standard

    Hab' den Fehler gefunden. :)

    Sicherung war durch.

    Danke für eure Hilfe.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Blinker gehen nicht
    Von fcmain im Forum Technik und Simson
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.06.2011, 12:31
  2. S51 Blinker gehen nicht
    Von Simsonite im Forum Technik und Simson
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.11.2008, 11:41
  3. Blinker an S51 gehen nicht...
    Von rolleraergerer im Forum Technik und Simson
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.06.2006, 22:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.