+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 16 von 25

Thema: Simson S51 nimmt kein Gas an und säuft ab


  1. #1
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    Peine
    Beiträge
    49

    Standard Simson S51 nimmt kein Gas an und säuft ab

    Hallo liebes Forum,

    ich habe folgendes Problem:

    habe eben meine simme s51 (neuaufbau) aus dem keller geholt und gleich mal angeworfen.

    Der regenerierte motor sprang sofort an, ohne choke !

    Den 16N3 vergaser hab ich nach folgender Anleitung eingestellt (Simson BVF Vergaser 16N1 und 16N3 - Daten und Einstellen) .

    doch mein problem ist .... wenn sie läuft ( im stand ) und ich etwas gas gebe, säuft sie sofort ab !

    könnt ihr mir helfen ?

    Liebe Grüße,

    Flo

  2. #2
    Flugschüler
    Registriert seit
    15.08.2008
    Ort
    München -Süd
    Beiträge
    484

    Standard

    Wenn der Motor ohne Choke und beim ersten Kicken anspringt ist der Vergaser zu fett eingestellt .Normal tritt man ein paar mal und dann erst läuft das Motörchen

  3. #3
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    Peine
    Beiträge
    49

    Standard

    ok und was dagegen tun ?

    hab mir die zündkerze angeguckt da war auch etwas fett drauf ..
    nur beim einfahren soll man ja etwas fettiger fahren ...

    werde mir jetzt nochmal den schwimmer anschauen und die abstände überprüfen

  4. #4
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Zitat Zitat von SimsonFlo Beitrag anzeigen
    ok und was dagegen tun ?
    Man stellt den Vergaser richtig (also so, dass der Motor mit Startvergaser anspringt) ein.

    Das fettere Gemisch beim Einfahren bezieht sich auf den Ölanteil im Benzin, nicht auf die Vergasereinstellung.

    Beste Grüße
    Ralf
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

  5. #5
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    Peine
    Beiträge
    49

    Standard

    und was kann ich jetzt konkret ändern ? schwimmerabstände müssen doch in der "grundeinstellung "bleiben oder ?

  6. #6
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Schwimmerstand kontrollieren (Senfglasmethode) und ggf korrigieren, Motor warmlaufen lassen und Vergaser nach Anleitung einstellen. Bei der Gelegenheit auch gleich den Startvergaser auf Dichtheit, Spiel am Zug etc. überprüfen.

    Du hast den Vergaser vor dir. Wir nicht.

    Beste Grüße
    Ralf
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

  7. #7
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    Peine
    Beiträge
    49

    Standard

    also der schwimmerabstand ist nun millimetergenau eingestellt .

    beim startvergaser muss der "pömpel" ,wenn man ihn nicht zieht, nach unten gehen
    gezogen muss er hochgehen und mit der gehäuseführung abschließen oder ?

    und kann es auch sein das ich die teillastnadel einfach mal höher hängen muss ? im werkszustand muss sie in der zweiten kerbe von unten sein

    Danke für die schnellen Antworten :)

  8. #8
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    Peine
    Beiträge
    49

    Standard

    also so schauts jetzt aus

    ohne choke im stand : sie läuft säuft nicht ab, sowie man gas gibt säuft sie ab
    mit halben choke : im stand säuft sie ab , lässt sich mit gas im fahren, jedoch nicht im niedrigen drehzahlbereich

  9. #9
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Entweder reden wir völlig aneinander vorbei oder einer von uns beiden steht total auf dem Schlauch...

    Der Startvergaser hat nichts mit Gasgeben oder Leerlauf zu tun. Der Soll nur das Gemisch anfetten, bis der Motor auf Betriebstemperatur ist. Das heisst, dass du ihn beim Kaltstart öffnest und wieder schließt, wenn du merkst, dass der Motor langsam das Würgen kriegt. Ob und wieviel Gas bis dahin gegeben wird, ist erstmal nebensächlich. Und deshalb wird der Vergaser auch im warmen Zustand eingestellt. Solang das nicht passiert, kommen wir auch mit "einfach mal" Nadel höher hängen nicht weiter.

    "Halben" Startvergaser gibt's übrigens auch nicht. Das Ding ist entweder offen oder zu.

    Beste Grüße
    Ralf
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

  10. #10
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    Peine
    Beiträge
    49

    Standard

    ok da stand ich wohl auf dem schlauch o.O

    alsooo dann ist es inzwischen wie folgt:

    ich starte die karre mit choke... mach ihn anschließend wieder raus und die karre läuft im leerlauf ..

    problem : geb ich jetzt gas säuft sie ab .

    danke Ralf :)

  11. #11
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Hast du den Vergaser denn mittlerweile mal bei betriebswarmem Motor eingestellt?

    Beste Grüße
    Ralf

    P.S.: Dein "Choke" ist ein Startvergaser.
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

  12. #12
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    Peine
    Beiträge
    49

    Standard

    ja das war er, bin mit startvergaser kurz die straße hoch und runter.

    umluftschraube und leerlaufgemischschraube sind in grundstellung ( komplett reingedreht und wieder 3 umdrehungen raus ) in der einstellung läuft der motor im standgas ohne startvergaser.

    Gruß,

    Flo

  13. #13
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    Peine
    Beiträge
    49

    Standard

    weiß keiner rat :( ?

  14. #14
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    "Kurz die Straße hoch und runter" ist aber nicht Warmfahren... Gut, dass stellt sich sowieso schwierig dar, wenn der Motor kein Gas nimmt.

    Wenn es mit der Einstellung nach Anleitung wirklich nicht voran geht, könnte man vielleicht auch mal auf Nebenluft testen. Oder einen anderen Vergaser ausprobieren, um den als Fehlerquelle auszuschließen.

    Beste Grüße
    Ralf
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

  15. #15
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    25.03.2011
    Beiträge
    31

    Standard

    Wenn nur mit Choke gefahren werden kann, dann fehlt der Durchlauf an der Hauptdüse, als tiefste Düse im Versager,..äh Vergaser bekommt sie allen Dreck ab, der oben reingekippt wird.
    Mir fällt da auch steckendes Nadelventil dazu ein.

  16. #16
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    Peine
    Beiträge
    49

    Standard

    @ Prof :
    also ich hatte den 16N1 von meiner S51 N drauf , damit lief sie reibungslos :(

    @ Simson-Suhl:
    hm dreck war keiner im vergaser drin und der Tank ist rostfrei.
    Das schwimmernadelventil ist auch "frei" ( also hab ordentlich durchgepustet und da kommt luft durch ) und ordnungsgemäß verschraubt ist es auch .

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Simson s51 nimmt kein Gas an und läuft unruhig
    Von leonardisimo im Forum Technik und Simson
    Antworten: 83
    Letzter Beitrag: 14.03.2011, 17:55
  2. NEU: nimmt kein gas,hat kein licht
    Von Pittiplatsch im Forum Technik und Simson
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.08.2008, 20:46
  3. Schwalbe nimmt ab dem 2ten Gang kein Gas mehr an / säuft ab
    Von Livej im Forum Technik und Simson
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.08.2007, 15:06

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.