+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 16 von 17

Thema: Simson Schwalbe Rücklicht zu schwach


  1. #1
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    22.07.2008
    Beiträge
    32

    Standard Simson Schwalbe Rücklicht zu schwach

    Hallo!

    Wir haben da ein Problem mit der Schwalbe die wir für meine Mutter gekauft haben.
    Das Rücklicht ist so schwach, das man schon direkt davor stehen und noch das Lampengehäuse mit der Hand abschirmen muß, damit man das leichte Glühen des Drahtes überhaupt sehen kann. Alles funktioniert prima, Blinker, Bremslicht, Parklicht, Hupe....nur das Rücklicht nicht.
    Das das Rücklicht automatisch bei Betätigung des Bremslichtes ausgeht hab ich schon erfahren, aber ich kann mir trotzdem nicht vorstellen das das Rücklicht von Hause aus sooooo schwach ist. Die Batterie und die Lampen sind alle nagelneu, also kann es daran ja auch nicht liegen. Die Kontakte haben wir auch schon eingesprüht... nichts. Es ist und bleibt nur ein leichtes Glimmen des Drahtes in der Lampe.

    Hat jemand eine Ahnung woran das liegen könnte? Ist auch alles 6 Volt, also Batterie und Lampen.

    Über eine Nachricht würde ich mich sehr freuen!

    Melchen

  2. #2
    Kettenblattschleifer Avatar von schangri
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    wo anders
    Beiträge
    607

    Standard

    Schau mal nach ob das richtig masse hat,wie hell leuchtet den das Bremslicht wenn man da etwas gas gibt? mfg

  3. #3
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Zschopower
    Registriert seit
    04.06.2006
    Ort
    Ilsede-Oberg
    Beiträge
    16.252

    Standard

    Hi Melchen,

    prüfe mal mit einer Prüflampe am Ausgang der Ladeanlage (Kabel grau/schwarz), ob das mehr "Saft" anliegt, danach am Schalter Klemme 59b und Klemme 58.

    Peter

  4. #4
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    22.07.2008
    Beiträge
    32

    Standard

    Hallo Schangri.

    Du meinst bestimmt wie hell das Rücklicht ist, wenn man Gas gibt, oder? Also da tut sich an der Helligkeit auch bei Vollgas nichts. Das Bremslicht dagegen ist hell und gut zu sehen.

    Gruß,
    Melchen

  5. #5
    Tankentroster
    Registriert seit
    05.06.2008
    Ort
    Meeenz
    Beiträge
    232

    Standard

    Masse checken, NEUE Glühbirne mit den RICHTIGEN Watt/Volt Werten! Multimeter ranhalten und messen.

    Und mal nachts schaun, am Tag sieht man da nie viel

    mfg

  6. #6
    Simsonfreund
    Registriert seit
    25.04.2005
    Beiträge
    1.988

    Standard

    ggf. ist von der Ladeanlage die Rücklichtdrossel defekt, erneuern.

    Gruß
    schrauberwelt

  7. #7
    Tankentroster Avatar von elbemoench
    Registriert seit
    20.04.2003
    Ort
    Recklinghausen
    Beiträge
    150

    Standard

    KAnn das sein, dass du ein 12V Lampe drin hast!?

  8. #8
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    22.07.2008
    Beiträge
    32

    Standard

    Hallo!

    Nein es ist alles 6 Volt. Wir wollen am Wochenende nochmal alles durchmessen. Ich hoffe es klappt dann mit dem Rücklicht.
    Eine Rücklichtdrossel wollten wir uns nicht einfach so auf gut Glück kaufen, kostet ja auch schon 20 Euro, und nachher liegt es gar nicht daran.

    Ich melde mich auf jeden Fall nochmal. Vielleicht finden wir den Fehler ja.

    Liebe Grüsse,

    Melchen

  9. #9
    Simsonfreund
    Registriert seit
    25.04.2005
    Beiträge
    1.988

    Standard

    Zitat Zitat von Melchen
    Hallo!
    Eine Rücklichtdrossel wollten wir uns nicht einfach so auf gut Glück kaufen, kostet ja auch schon 20 Euro, und nachher liegt es gar nicht daran.
    Melchen
    Wetten Du kaufst ne neue Ladeanlage......
    Bau doch einfach mal ne andere Ladeanlage provesorisch ein.....

    Gruß
    schrauberwelt

  10. #10
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    22.07.2008
    Beiträge
    32

    Standard

    Ich hoffe nicht das ich so eine neue Ladeanlage brauche. (Heißt das nicht Rücklichtdrossel?) Die Schwalbe ist ja für meine Mutter gedacht und da sich so langsam die Beträge sammeln bekommt sie schon feuchte Augen....

    Leider hab ich auch keine Ersatzteile für eine Schwalbe die ich mal so ausprobieren könnte.
    Wie gesagt, Batterie und Leuchten (Birnen) ist alles neu.

  11. #11
    Flugschüler Avatar von SR-Raser
    Registriert seit
    20.08.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    380

    Standard

    Melchen es wäre auch hilfreich wenn du dein Profil aufüllen würdest
    dann wüsste man wo du steckst und vieleicht ist einer in deiner nähe
    der dir dann helfen könnte .

    Nur so als Tip

    Gruss SR Raser

  12. #12
    Urgestein Avatar von Dummschwätzer
    Registriert seit
    22.04.2003
    Beiträge
    10.464

    Standard

    Probier vielleicht trotzdem mal eine andere Glühlampe aus. Vielleicht hast du ausgerechnet so'n Scheissteil erwischt, dass nicht richtig funzt.

    Brennt deine Tachobeleuchtung?
    Wenn nein, dann bekommt das Rücklicht bestimmt zuviel Strom und die Glühbirne kann von innen so silberig-schwarz anlaufen, bevor sie ganz über die Wupper geht. Dann glimmt die auch nur noch.

  13. #13
    Super-Moderator Museumsdirektor Avatar von net-harry
    Registriert seit
    11.04.2005
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    7.208

    Standard

    Moin,
    Zitat Zitat von Melchen
    ... Leuchten (Birnen) ist alles neu.
    ...mal für ALLE...

    Dat is ne Leuchte...



    Dat is ne (Glüh-) Lampe...



    ...und dat is ne Birne...





    Gruß aus Braunschweig

  14. #14
    Urgestein Avatar von Dummschwätzer
    Registriert seit
    22.04.2003
    Beiträge
    10.464

    Standard

    ... das auch.

  15. #15
    Glühbirnenwechsler Avatar von Schwalbe74
    Registriert seit
    06.04.2008
    Ort
    Schwabenländchen
    Beiträge
    97

    Standard

    Servus,
    hab grad ne kleine "Nachtfahrt" hinter mir und dabei festgestellt, dass mein Rücklicht nur immer wieder bei Vollgas leuchtet. Ich hab schon mal dran rumprobiert: mit 6V Birne geht gar nichts. Also hab ich ne 12er reingesetzt und die funktioniert wie oben genannt eben auch nicht richtig. Was kann ich tun, dass es mit der 6er klappt? Was kann die Ursache sein ?

    Gruß Schwalbe74

  16. #16
    Schwarzfahrer
    Registriert seit
    27.03.2014
    Ort
    Hattingen
    Beiträge
    12

    Standard

    Hi, ich hab mal so ein Problem mit meinem Frontscheinwerfer gehabt! Wir haben dann festgestellt, das es an den eingebauten Glühbirnen lag... Wir hatten damals mehrere Birnen des selben Fabrikats mit der selben Volt und Watt Zahl gekauft. Einige waren super Hell und andere wurden nicht mal ansichtweise heller als man Gas gegeben hat. Also auch nur so einein glimmen.

    Mein Tipp: Tausch mal die Birne vom Rücklicht, mit der vom Bremslicht. Wenn du dann den selben efekt hast, liegt es eindeutig an der Birne. Alternativ kannst du die Birne auch einfach mal an die Batterie anschließen.
    Viel Erfolg :)

+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Rucklicht Schwach
    Von ronny500 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.10.2006, 14:15
  2. Scheinwerfer und Rücklicht nur sehr schwach
    Von generic im Forum Technik und Simson
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.07.2006, 17:48

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.