+ Antworten
Seite 9 von 18 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 129 bis 144 von 277

Thema: Simson SR50 (Roller) will nicht anspringen trotz Funke.


  1. #129
    Tankentroster
    Registriert seit
    08.01.2015
    Ort
    Sachsen Anhalt
    Beiträge
    162

    Standard

    Dann meinte ich auch ein 'Federring'. Kannte die Teile bisher nur unter Sprengring.
    Hatte bis jetzt auch solch ein unter der Mutter auf der KW drauf.

  2. #130
    Simsonschrauber Avatar von ElGonzales
    Registriert seit
    09.04.2012
    Ort
    Handorf
    Beiträge
    1.463

    Standard

    Wobei ich hinsichtlich der Eignung zur Schraubensicherung mehr und mehr zu Schnorrscheiben tendiere. Reine Federringe sind mal so mal so, manche bringen gar nichts und sind nach einmaliger Verwendung platt. Nicht umsonst haben die keine DIN Normierung mehr.
    Werd da nach und nach Praxiserfahrung im Mopedbereich sammeln und die Allgemeinheit beglücken

    Worauf ich hinaus wollte: sollte sich die Polrad Mutter selbständig lösen, einen neuen Federring in Erwägung ziehen
    Gruß, André (OMG jetzt auch mit Zschopower!!!1!)

  3. #131
    Tankentroster
    Registriert seit
    08.01.2015
    Ort
    Sachsen Anhalt
    Beiträge
    162

    Standard

    Und es geht weiter ...
    Also die Sachen sind heute angekommen. Was ich nun alles noch geschraub hab:
    - richtigen Vergaser eingebaut und neuen Dichtungsflansch
    - neues Zündkabel
    - neue Haltespangen für die Grundplatte + neuen Halbmond
    - Wellendichtringe auf Getriebeseite gewechselt
    - neues Getriebeöl

    Nachdem alles verbaut war,Moped angetreten und sprang auch gut an. Gasannahme war wunderbar.
    Bin denn auch gleich ne Runde gefahren,fuhr sich sehr gut. Doch nach 2km etwa wie aus dem nichts,ist die Karre abgesoffen und machte auch kein Mucks mehr.
    Nachgeschaut und es kommt kein Zündfunke mehr. Ich hatte das Problem ja schonmal das kurzzeitig aufeinmal kein Funke mehr da war,dann nach ner Weile ging es wieder.
    Was kann denn nun schon wieder kaputt sein?
    Das Steuerteil,die Zündspule oder der Geber auf GruPla?

  4. #132
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Möglicherweise ist ja schon wieder der Halbmond abgeschert...
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

  5. #133
    Tankentroster
    Registriert seit
    08.01.2015
    Ort
    Sachsen Anhalt
    Beiträge
    162

    Standard

    Ich nehme mir bei diesem Beitrag mal deine Sig zu Herzen.

  6. #134
    Museumsdirektor Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    6.818

    Standard

    Hast Du mal ne andere Kerze versucht?

    Hat das neue Zündkabel beim reinschrauben in die Zündspule auch gut gegriffen?
    Manchmal ist der Gewindestift weggegammelt und dann hats da keinen vernünftigen Kontakt.
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  7. #135
    Tankentroster
    Registriert seit
    08.01.2015
    Ort
    Sachsen Anhalt
    Beiträge
    162

    Standard

    Ja,hab ne andere Kerze versucht,aber sinnlos da nicht mal ein Funke kommt, wenn ich das Zündkabel an den Zylinder halte.
    Ja ich möchte sagen es hat gegriffen. Man konnte auch ein kleines Loch erkennen am Zündkabel,wo es halt auf dem Dorn in der Spule gesessen hat.

  8. #136
    Museumsdirektor Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    6.818

    Standard

    Zitat Zitat von Postmaschine Beitrag anzeigen
    Was kann denn nun schon wieder kaputt sein?
    Das Steuerteil,die Zündspule oder der Geber auf GruPla?
    Dann bleiben diese Verdächtigen übrig.
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  9. #137
    Restaurateur Avatar von y5bc-der alte Sack
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Rodenberg
    Beiträge
    2.326

    Standard

    Zitat Zitat von Prof Beitrag anzeigen
    Möglicherweise ist ja schon wieder der Halbmond abgeschert...

    das würde ich aber trotzdem prüfen. trotz der signatur
    manche kennen mich, manche können mich

  10. #138
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Rossi
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Oberharz
    Beiträge
    10.970

    Standard

    Hi,

    hier werden erstmal 3 Begriffe durcheinander geworfen:

    • Federring: Eine Ring, der geschlitzt ist und aufgebogen
    • Federscheibe: Eine gewellte Scheibe
    • Sprengring: Sicherungsring nach DIN 471 bzw. 472
    MfG


    Tobias

  11. #139
    Museumsdirektor Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    6.818

    Standard

    Hi Tobias

    Na guck mal an, ist mir beim drüberlesen garnicht aufgefallen.
    Ich bin aber sicher, das Ralf "Federring" meint.
    Und Postmaschine ist recht neu, er darf das noch verwechseln.

    LG Kai d:)
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  12. #140
    Administrator Urgestein Avatar von Prof
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    auf dem Lande
    Beiträge
    18.376

    Standard

    Zitat Zitat von Kai71 Beitrag anzeigen
    Ich bin aber sicher, das Ralf "Federring" meint.
    Meinte er.
    Disclaimer: Beiträge können Ironie und unsichtbare Smileys enthalten.

  13. #141
    Tankentroster
    Registriert seit
    08.01.2015
    Ort
    Sachsen Anhalt
    Beiträge
    162

    Standard

    ... und ein Federring ist auch auf der KW drauf.
    Man man, gar nicht so einfach. Da ist mir meine Cross angenehmer
    Werde mir dann mal die Zündspule näher anschauen und auch den Halbmond wenn die Experten das meinen.

  14. #142
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Rossi
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Oberharz
    Beiträge
    10.970

    Standard

    Zitat Zitat von Postmaschine Beitrag anzeigen
    ... und ein Federring ist auch auf der KW drauf.
    Man man, gar nicht so einfach. Da ist mir meine Cross angenehmer
    Werde mir dann mal die Zündspule näher anschauen und auch den Halbmond wenn die Experten das meinen.
    Ist dein Polradproblem mit der Mutter eigentlich gelöst? Ist die wieder fest?

    Da kannst du übrings keine 0815 ausm Baumarkt drauf würgen, das ist M10x1 Feingewinde.

    MfG

    Tobias

  15. #143
    Tankentroster
    Registriert seit
    08.01.2015
    Ort
    Sachsen Anhalt
    Beiträge
    162

    Standard

    Ja, ist gelöst. Die Mutter war iwie überdreht. Konnte sie abkriegen indem ich das Primär Ritzel auf der anderen Seite blockiert habe. War zum Glück nur das Gewinde der Mutter kaputt.
    Jap, es ist die passende Mutter jetzt auch drauf. War vorher aber auch eine mit Feingewinde natürlich drauf.

  16. #144
    Super-Moderator Urgestein Avatar von Rossi
    Registriert seit
    18.04.2003
    Ort
    Oberharz
    Beiträge
    10.970

    Standard

    Hi,

    ich frage besser nicht, WIE du das Primärritzel auf der anderen Seite blockiert hast. Aber eine Haltband und einen Polradabzieher hast du?

    MfG

    Tobias

+ Antworten
Seite 9 von 18 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Schwalbe 51/2 E springt nicht an trotz Funke
    Von Basti89 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.05.2014, 11:44
  2. Simson S51 funke Gelb, will nicht anspringen.
    Von Simson4ever im Forum Technik und Simson
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 08.01.2012, 16:00
  3. S51 B2-4 springt trotz Funke nicht an!
    Von Tony_C im Forum Technik und Simson
    Antworten: 64
    Letzter Beitrag: 27.10.2011, 15:55
  4. Springt nicht an (trotz Funke + Benzinfluss)
    Von klemmi im Forum Technik und Simson
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.07.2006, 00:55

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.