+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Spatz mit Kabelwurmproblemen - SR4-1/SK geht mit Licht aus...


  1. #1
    Tankentroster Avatar von spatzfahrer
    Registriert seit
    21.08.2006
    Ort
    Lörrach
    Beiträge
    118

    Standard Spatz mit Kabelwurmproblemen - SR4-1/SK geht mit Licht aus...

    Hallo,
    ich habe gestern meinen Spatz SR 4-1 / SK wieder zum Leben erweckt. Nun habe ich folgendes Problem.
    Die Elektronik hält sich ohne Batterie und Blinker eigentlich in Grenzen, auf der anderen Seite läuft der Spatz nicht mit eingeschalteten Licht. Angefangen hat es mit Zündaussetzern, mittlerweile läuft er mit eingeschalteten Licht gar nicht mehr. Der Scheinwerfer wird beim einschalten "blendend hell" und der Motor geht aus. Das Bremslicht geht ohne Probleme. Den Schalter habe ich mit Kontaktspray versorgt. Eigentlich sind die Kreise ja getrennt, aber irgendwie hat sich da ein Kupferwurm eingeschlichen...
    Der Kabelbaum ist noch original und könnte sicherlich Probleme machen!
    Hat mir jemand einen Tipp?
    http://fc-foto.de/23973528
    vg spatzfahrer

  2. #2
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.859

    Standard

    Zieh ein Massekabel vom Motor zum Rahmen.

  3. #3
    Tankentroster Avatar von spatzfahrer
    Registriert seit
    21.08.2006
    Ort
    Lörrach
    Beiträge
    118

    Standard

    Hallo Peter,
    danke erst mal für den Tipp, es scheint allerdings eine "Kombination" zu sein... Der Massekontakt am Scheinwerfer war das eine Problem (ist nicht mehr an der Niete fest). Wenn ich direkt vom Motor überbrücke läuft sie mit leichtem Gas durch, geht aber dennoch aus, wenn sie im Standgas mit Licht läuft. Das Licht ist weiterhin zu hell. Werde wohl mal nach den Spulen schauen, ob es dort auch noch Probleme gibt und mich bis zum WE auf Tagfahrten beschränken müssen oder mit der Schwalbe fahren ;-)

    keep on flying...
    spatzfahrer

  4. #4
    Urgestein Avatar von Schwarzer_Peter
    Registriert seit
    04.11.2008
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    9.859

    Standard

    Du sollst ja auch ein Massekabel vom Motor zum Rahmen ziehen, um den Zünd-Stromkreis ordentlich zu schließen. Im übrigen ist es normal, dass bei eingeschaltetem Licht die Standgas-Drehzahl leicht abfällt. Vielleicht drehst du das Standgas dann einfach einen Hauch höher.

    Dass sich ein Spatz-Besitzer über einen zu hellen Scheinwerfer beschwert, hatten wir hier auch noch nicht.

  5. #5
    Restaurateur Avatar von Restaurator
    Registriert seit
    29.04.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2.120

    Standard

    Zitat Zitat von Schwarzer_Peter Beitrag anzeigen
    Dass sich ein Spatz-Besitzer über einen zu hellen Scheinwerfer beschwert, hatten wir hier auch noch nicht.
    Ja, was für den einen ein Teelicht, empfindet der andere als Flutlicht.

    Gruß Peter
    Perfekte Arbeit macht dauerhaft Spaß. Murks schafft dauerhaft Verdruss!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. spatz: licht aus...
    Von koppy im Forum Technik und Simson
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.03.2011, 21:16
  2. Motor geht aus, wenn das Licht an geht
    Von vampo1 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.07.2010, 07:15
  3. SR2 , Licht anschalten geht dann geht sie aus
    Von KaiSR2 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 15:15

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.