+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Warum springt meine Kr51/2 nicht an


  1. #1

    Registriert seit
    24.04.2016
    Beiträge
    1

    Standard Warum springt meine Kr51/2 nicht an

    Hallo Schwalbenfreunde,
    meine Schwabe springt nach dem Winter nicht an und ich habe schon folgende Sachen abgecheckt.
    • Vergaser aus und neu eingebaut (Schwimmer auf die entsprechende Höhe gesetzt)
    • Zündkerze funtioniert (Zündfunken ist da)
    • Unterbrecher ist auch richtig eingestellt

    Die Zündkerze ist mit einem schwarzen Öl-Benzin-film überzogen. Was denkt ihr an was könnte es liegen? Ich bin für den jeden Tipp dankbar.

  2. #2
    Museumsdirektor Avatar von Kai71
    Registriert seit
    28.03.2014
    Ort
    Bardowick
    Beiträge
    6.815

    Standard

    Moin "Muc"
    und willkommen im Nest.

    Was heißt "Vergaser aus und neu eingebaut" ?
    Hast Du einen neuen Vergaser eingebaut?
    Ist außer dem Schwimmer noch was eingestellt?

    Lass den Sprit komplett ab und mach neuen rein.
    (Das abgelassene kannst Du später in kleinen Dosen beimischen.)
    Mach mal ne neue, geprüfte Kerze rein
    oder die vorhandene sauber...

    LG Kai d:)
    Ich bin nicht perfekt, aber ich arbeite dran.. ;)

  3. #3
    Tankentroster
    Registriert seit
    02.11.2013
    Ort
    KIB
    Beiträge
    126

    Standard

    Hast du dir beim Vergaser auch die Düsen vorgeknöpft?
    Wenn du beim Abstellen des Möps über Winter das Benzin im Vergaser gelassen hast, verdunstet es und es bleibt Öl zurück. Das dickt ein und kann verharzen. Der Düsenquerschnitt kann sich einengen. Das wird sich mit der Zeit wohl beheben, führt aber zu Schwierigkeiten, wenn zusätzlich noch Rost aus dem Tank dazu gekommen ist.
    Die alten Vergaser hatten noch eine Ablaßschraube unten in der Wanne. Die ließ man dann weg. Günstiger ist es, den Motor vor dem Abstellen zum überwintern laufen zu lassen, damit der Vergaser etwas leer wird.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Meine Simson KR51/2 springt nicht an!
    Von NilsNewe im Forum Technik und Simson
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.06.2010, 21:30
  2. Meine KR51 1K springt nicht an...
    Von fritschn im Forum Technik und Simson
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.05.2010, 16:52
  3. Meine Schwalbe KR51/2 springt nicht an
    Von Gueaxel im Forum Technik und Simson
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 25.08.2009, 13:24
  4. Alles erneuert! Jetzt Springt meine KR51/2 nicht mehr an!
    Von Petzi80 im Forum Technik und Simson
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.08.2007, 10:36

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.