+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Startprobleme Bingvergaser


  1. #1
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    30.03.2008
    Beiträge
    27

    Standard Startprobleme Bingvergaser

    Hallo ihr Lieben,

    leider ist mein Bingvergaser noch nicht so ganz eingestellt.
    Wenn der Motor läuft - während der Fahrt oder warm ist, gibt es eigentlich keine Probleme - zieht gut, springt warm gut an, nimmt das Gas augenblicklich an etc.

    Aber: Wenn ich den Motor morgens anwerfe, der Motor also tatsächlich kalt ist, dann habe ich immense Startprobleme.
    Meistens springt der Motor (4-Gang) kurz an , geht aber sofort wieder aus.
    Es spielt auch keine Rolle, ob ich mit oder ohne Choke starte ich muss ca.5-8 mal kicken.
    Läuft der Motor dann, säuft der Motor beim gasgeben immer wieder ab bzw. geht aus. Es dauert eine ziemliche Weile bis sich alles normalisiert... Standgas geht meistens ganz gut aber das Gasgeben in der ersten Minute ist eine heikle Sache, da ich immer Angst habe, dass der Motor wieder aus geht

    Mit dem BFV hatte ich diese eigentlich Probleme nicht - irgendwie ironisch die ganz Sache.

    Never change a running system - Tja!

    Gruß

  2. #2
    Urgestein Avatar von Deutz40
    Registriert seit
    14.04.2006
    Ort
    hamburg
    Beiträge
    12.910

    Standard

    Jo das ist doch einfach , der Motor läuft zu mager .
    Immer schön den Auspuff freihalten

  3. #3
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    30.03.2008
    Beiträge
    27

    Standard

    Danke, werd die Nadel mal höher hängen...

  4. #4
    Kettenblattschleifer Avatar von schangri
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    wo anders
    Beiträge
    607

    Standard

    Bist Du sicher das der choke im Gaser auch öffnet? mfg

  5. #5
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    30.03.2008
    Beiträge
    27

    Standard

    Mit Choke geht es zwar schneller aber immer noch nicht so wie mit dem BVF.
    Hab jetzt die Nadel in der zweiten Kerbe und etwas mit der Luftschraube probiert aber es scheinbar reicht es noch nicht.
    Sollte ich wirklich immer mit Choke starten bzw. die dritte Kerbe als normal einstellen?

    Eigenartig....

  6. #6
    Kettenblattschleifer Avatar von schangri
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    wo anders
    Beiträge
    607

    Standard

    Möglicherweise zieht am Flansch der Gaser Falschluft,O-Ring defekt oder zu fest angeballert (verzogen) ....mfg

  7. #7
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    30.03.2008
    Beiträge
    27

    Standard

    Hab die Sachen noch einmal überprüft und konnte nichts feststellen - insofern muss der Fehler woanders liegen...

    Die Luftreg.-schraube habe ich auf eine halbe umdrehung zurückgedreht, so dass der Schlitz weider senkrecht steht, nur halt verkehrt herum - ich denke ihr wisst was ich meine.

    Was könnte es denn noch sein?

    Nadel hängt in der zweiten Kerbe, Spricht kommt auch, Kerzenbild okay...

    Zündung? Aber waum ging es denn dann mit dem BVF?

  8. #8
    Kettenblattschleifer Avatar von schangri
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    wo anders
    Beiträge
    607

    Standard

    Weil der Bing mit dem Sprit geizt,und der Bvf gerne mal eher panscht.Mit Choke beim Bing loszufahren (nach Kaltstart)ist normal und wenn sie dann läuft,freu dich!!!Bei 1,60 Euro+Öl.!!
    Warum fragt der Deutz eigentlich nicht ob der Auspuff frei ist.....seltsam....
    mfg

  9. #9
    Zündkerzenwechsler
    Registriert seit
    30.03.2008
    Beiträge
    27

    Standard

    Zitat Zitat von Deutz40
    Ja dann wirst Du sicher schom in den Auspuff gesehen haben , und ist Er frei :wink:
    fragt er ja schon in einem anderen Thread :)

    Okay, ich werd nochmal probieren die dritte Kerbe zu benutzen, da jemand heute zu meinem Kerzenbild meinte, die Mischung sei etwas zu mager.
    Ich frage mich zwar, wie es immer noch zu mager sein kann, wenn die erste Kerbe als normal gilt und ich nun die zweite benutze bzw. die dritte dann zu einem normalen Starten führt, aber sei´s drum - ich probiers und werde dann berichten....

    Gruß

  10. #10
    slu
    slu ist offline
    Kettenblattschleifer Avatar von slu
    Registriert seit
    19.04.2003
    Ort
    Neumarkt
    Beiträge
    596

    Standard

    Zitat Zitat von apokryphus
    Die Luftreg.-schraube habe ich auf eine halbe umdrehung zurückgedreht,
    Eine Umdrehung muss die Schraube raus!
    Dann wird mit der Gasschieber- Anschlagschraube die gewünschte Leerlaufdrehzahl eingestellt. Danach die Luft- Schraube soweit raus, dass der Motor höher dreht - dann wieder eine halbe Umdrehung rein.
    So steht's meines Wissens in der Einstellanleitung.
    Und das alles bei warmen Motor...

    Viel Erfolg!
    slu

  11. #11
    Urgestein Avatar von Shadowrun
    Registriert seit
    29.05.2004
    Beiträge
    10.426

    Standard

    Welche Hauotdüse haste drin ???

    Luftfilter original und drinnen und geölt ???

    Anosnten einfache Frage ?? Wieso nicht den BVF wieder rein ??

  12. #12
    Glühbirnenwechsler Avatar von vtec1.5
    Registriert seit
    17.07.2007
    Ort
    LK Wolfenbüttel
    Beiträge
    65

    Standard

    N'abend apo...

    also ich fahr auch mit kerbe 3. hatte anfangs ähnliche probleme wie du.

    die bing-einstellangaben: 1. kerbe und luftreg.schr. 1x raus, klappt bei mir leider auch nicht!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. K51 mit Bingvergaser zu Fett
    Von justWolf im Forum Technik und Simson
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.04.2009, 11:13
  2. Kraftstoffhöhe Bingvergaser
    Von Airhead im Forum Technik und Simson
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.04.2007, 09:11

Berechtigungen

  • Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
  • Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
  • Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.